祝我生日快乐吧读后感】
每个人都喜欢过生日,因为生日对自己而言都是很重要的,同样在爸爸妈妈眼里是再忙也不能忘记的日子!《祝我生日快乐吧》这本书,告诉我们有生之日都是很宝贵的,因此我们要快乐地过每一天!
这本书主要讲的是达帆奇被父母严重忽视,然而开始失眠,他只有在马桶上才能睡一小会儿。但他认识了一位患有夏天过敏症的小女孩——徐映子,徐映子很快就成了达帆奇最好的朋友,还帮助他解决了失眠的难题!因为老师的视而不见和同学们的嘲笑和疏远,让达帆奇干脆就消失在他们的眼前。但是徐映子却带他了解自己的疯狂二班,让他找回了自己的豁达开朗。可是达帆奇却想加入她们的疯狂二班,徐映子告诉他疯狂二班里的人都是患有绝症的人,他是加入不了的。这才让达帆奇取消了这个念头。对于有绝症的人来说,只要可以看见初升的太阳,就有活下去的希望,又是一个宝贵的有生之日。尽管生命里再强,也有枯萎的时候,徐映子因为绝症还是选择去一个无忧无虑的地方,在那里不用担心什么时候走到生命的尽头,只管开开心心的!但她却看不见达帆奇满是思念的悲痛!
有生之日是宝贵的,对于患有绝症的人来说,有自己存在的一天是幸运的,因为多活一天可以很精彩,能完成多一件事是幸运,多看一遍美丽的风景也是幸运,多看家人朋友一眼说上一句话也还是幸运。幸运延续着每个人的希望,就算你比别人更特殊,幸运也会来临。我们对于卧床不起或者身患绝症的人要幸运,但他们比我们更努力地活着,他们每天都延续着自己的生命,一步一步地走向奇迹,他们靠着信念生存,我想如果一个不幸的人一旦失去了信念就很难看见生存的希望了吧!所以说有生之日就像生日那样值得去庆祝,不幸的人要接受残酷的命运,他们生存得比我们更艰难,但是他们却依然珍惜着在世的每一天,他们知道有生之日是比任何东西都宝贵的!