这本书是我寒假到安徽图书城去购买的,是辫子姐姐郁雨君新出的一本书。我是辫子姐姐的小书迷,她写的书清纯美丽,很适合少女少年阅读。这本书主要讲了一名叫达帆奇的男孩子,总是很胆小,而且经常失眠。一失眠,他就跑到马桶上坐着。新来的老师给他的压力更大——回答不出问题就要抄课文一百遍,妈妈的一句“加油”让达帆奇更加心里没底,十分难受!爸爸妈妈天天拼命地工作,家里很富有,却很少陪他。每年八月八日是达帆奇的生日,可爸妈只是把客户请到家里来说大人的事。这让达帆奇觉得很没劲。班里的他最好的同桌也不睬他了,视他为敌,同学们也纷纷因为他的怪癖远离了他。大发达帆奇逐渐变成了封闭的蜗牛男孩就在达帆奇最无助的时候,有一个叫徐映子的女孩出现了,是在一个小饭馆里,徐映子留着酷酷的头发,她虽然身患绝症,却有着开朗爽朗的性格。在医院里那个“疯狂二班”里,我知道了忧郁帝“欢哥”——陈医生。还有可爱的“发条俐俐”,能蹦床的“水母超人”缠满布条的“布球星人”,还有蓝色血液的“蓝精灵”。他们虽然身患绝症,快要失去生命,但他们一个个都很乐观。
达帆奇震撼了,他渐渐找回了自己,最后,他终于恢复了正常。在毕业的暑假——八月八号,大家都来了,到他家来给他庆祝生日。达帆奇开始思念起已经消失的徐映子了,最后的小学暑假,他终于做回了自己。
这个故事中,我懂得了一个人不要为一件事儿长期封闭自己,要开朗乐观一点,为生活和人生找到一个明亮的目标。