祝我生日快乐吧读后感】
咕咕叽,现在是2013年暑假,在这个暑假里我看了许多优秀的文学作品,其中我最喜郁雨君姐姐写的《祝我生日快乐吧》这本书了!现在就由我跟大家说说吧!
提起生日,我们都会感到幸福与快乐,可达凡奇却对生日感到无聊与厌倦,因为他的父母每年只是象征性的为他过一个生日,没有真正的爱,并且除了他都是大人,以他并不感到快乐。我们过生日都是一年只有一次的,但徐映子特别喜欢过生日,所以每一天都是她的生日,她甚至可以为了一块甜甜的蛋糕“重生”!
这本书讲的是一个只有坐在马桶上才能入睡的“蜗牛”男孩—达帆奇,与一个喜欢夏天却患有夏天过敏症的女孩——徐映子之间奇妙又有趣的友情故事。
达帆奇是个消沉还很古怪的男孩,但后来认识了活泼开朗的徐映子。徐映子十分喜欢过生日,还找出各种理由让达帆奇为她过生日,还带他走进了疯狂2班,认识了打呼噜的发条俐俐、要做水母的蹦床超人、缠满布条的布星球人、拥有蓝色血液的蓝精灵等各种奇怪的同学,还有外号叫忧郁帝的欢哥。在他们的相处的时间中,达帆奇不知不觉的被注入了奇妙的勇气与无畏的快乐,还知道了徐映子为什么这么喜欢过生日:因为每一天对她来说都是宝贵的有生之日。
在达帆奇为徐映子过完第一个真正的生日不久,徐映子因病去世了。达帆奇的病却被治愈了,他不得不承认:他被一个叫徐映子的女孩治愈了,被他们之间的友情与自己的恐惧治愈了。第二年,一个倒霉的马桶男孩转变成了一个阳光的马达男孩——哒哒哒。
看完这本书后,我知道了我们成长最重要的一个功课:要了解自己,学会与恐惧相处,并被恐惧治愈。
郁雨君姐姐虽然没有用精炼华丽的语句,也为射出催人落泪的“催泪弹”,但却让我们体会到了真正的友情,真正的朋友之间的爱,温暖了我们的心。让我们懂得了去爱和珍惜被爱,为我们指明阳光。