电脑的自述】
在这个科技发达的时代,我已成人们生活中必不可少的好伙伴。我就是——功能多样,形态万千,被人们视为掌上明珠的电脑。
我形态万千,台式、便携式样样抢手;我五颜六色,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,样样惹人爱;我价格便宜,一般家庭都能与我结下深厚的情谊。
但有些小朋友的父母说我是祸害,因为他们的孩子沉溺于网络这个虚拟的世界里不能自拔。其实我也想和他们交朋,但他们来到我身边并不是为了和我交朋友,而是想通过我和游戏接触。
当人们使用我时,我会情不自禁地放射出一些电波,即人们所谓的“辐射”。辐射对人体产生危害,天长日久这些辐射还可能致癌。够恐怖的吧,我绝不是危言耸听哦。
当然,随着科技的发展,我们的家族也将不断升级改造。只要你正确使用我,一定能使你的生活更加方便。力争环保节能的我一定能成为科技史上一颗璀璨的明珠!