太阳花的启示作文】
蚂蚁搬运食物,启示我们团结就是力量;水滴石穿,启示我们坚持不懈就能成功;而小小的太阳花又会启示我们什么呢?
我的奶奶最喜欢太阳花和玫瑰。玫瑰美丽而高贵,谁看了都会喜欢,但花瓣儿只有拇指大的“小不点”太阳花,为什么奶奶会很喜欢呢?奶奶慈爱地抚摸着我的头,笑着说:“这要靠你去寻找答案。”
我为了解开这个谜团,我反复地观察了几天都没有什么发现,索性就不管了。那天,我特别郁闷,因为我这一次检测成绩被人超了,一个小小的分数重重地压在我的心坎上,真的祸不单行,心不在焉的我不小心被石子绊倒,“啪!”我狼狈地爬了起来,发现太阳花和玫瑰花都被我压趴下了,看着它们奄奄一息的样子,就像看到了我自己失意的倒影……
几天后,我发现玫瑰花早就摊死在那儿了,而太阳花却抬着头,依然红光满面。
我恍然大悟,玫瑰花动人的外表掩盖了它内心的脆弱,而太阳花虽不怎么引人注目,可是它小小的身躯里却蕴藏着刚强。小小的太阳花充满了生命力就如太阳一样,在受到重创以后生命的光彩依然丝毫不减,让我佩服不已。要知道这需要多大的勇气生力量来支撑啊!
从一棵太阳花身上,我看到了希望和力量,是啊,生活不可能一帆风顺,遇到困难,我们应该迎难而上,不应轻言放弃,坚持就会出现奇迹,就算跌倒999次,也要在第1000次爬起来。
在阳光下,我似乎看到它正向我微笑。