太阳花】
我家楼下的奶奶种了许多花,有香气扑鼻的月季花,有果实累累的石榴花,还有赤顶生香的朱顶红,而我最喜欢的是我那盆开起来一片嫣红的太阳花。
今年四月的一天,我来到文体中心,看见草地上有几株被种植人员丢弃的太阳花苗,它们大都伤筋断腿的,我从中选了几株略好些的带回家,种在一盆土最肥的花盆里,从此,它就成了我的花卉中的宠儿。
一个月过去了,这几株太阳花已长得枝繁叶茂,嫩红色枝干向四处伸展,可就是还没有开花,我问妈妈,妈妈说:“再过些日子看看吧!”从此,我便不停地往阳台跑,那真是日日盼,天天望,希望它早日开花。
真是功夫不负有心人,又过了一个月,太阳花果然开花了,朵朵鲜艳美丽,黄色的花蕊,搭配着大红花瓣,再加上茂盛的绿叶,真是好看极了,从此,太阳花天天开,多则二十朵,少则也有十朵,前面的凋谢了,后面的又盛开了,从远处看,它就好像是一株株挺拔的大珊瑚,挂满了硕大的红宝石,叫人不细看也爱三分。
转眼间盛夏来到,火辣辣的太阳吐着毒焰喷向地面,所有的花草都垂下头来,太阳花却仍昂首挺胸,在炎炎的烈日下开出一朵又一朵花儿,也许是那顽强不屈的精神惹怒了老天,一天中午,骤然下起了暴雨,一排排子弹般的雨点向着花儿打去,狂风呼啸着,向太阳花袭来。
第二天清晨,我赶紧跑到阳台上去看太阳花,并惊异地发现,太阳花并没有屈服,它不仅知道了摇杆,而且含香带露,竟开出了四十朵花。
啊!太阳花,生命的使者,我也要像你一样顽强。