太阳花的启示】
大家一定都知道太阳花吧?只要太阳在那边,太阳花就朝着太阳的方向开,到夜晚,花就合拢了。
太阳花的特性,让我有了一些想法和启示。有些家庭是用太阳能的,太阳花给我的启示就是:把太阳能设计的和太阳花一样,根据太阳的方向能随着太阳转动。这样,太阳能就可以有更多的热水了。
太阳花是有果实的,它的果实就是瓜子。到了丰收的季节,就要采摘瓜子。要是再发明一种机器,能一下子就把果实全吸进去,这样,就不用人工采摘了。
身边有好多食物可以给我们带来启发,看来我们一定得多观察,多发现,这样才能让我们的生活更方便,更美好!