太阳花的生命是如此短促,但它的一生却很充沛。经过烈日的考验是很不容易的,但生命中总会遇到一块又一块的绊脚石。从哪里跌倒就要从那里爬起。
人,也是一样,一生不可能是顺顺当当的,当你遇到困难时你是怨天而叫苦连天,还是去乐观的面对?如果一个人连,困难都不愿面对又怎么来成就大事业呢?对,从哪里跌倒就从哪里爬起,只要你能勇敢地面对。
鹰,不管飞得再高,也有降落的时候,如果降落是遇到了困难,那么什么时候起飞呢?只要它去勇敢地去面对,总会飞起来的。
太阳花竟有这种精神,我们应该叫它一声“百花之王——太阳花!”