当人们看着毫无动静的泥土时,它却愈发热情地开着花朵,当秋天来临,花落叶残时,她却默默无闻地洒下种子………这不是生命的奇迹,而是因为生活的活力,在生活里,我们也少不了烈日的暴晒,秋霜的寒冷,但能否像太阳花一样不被一切困难打倒,就在与我们有没有那一份不服输的活力。
有时生活也会偶尔平淡,甚至会让我们放松了自己,这个时候,我们更应该保持自己的活力,告诉自己前面便会尝到蜜的甘甜。
太阳花也许没有其他花那么美丽,那么娇艳,但它自有那一份他人没有的活力,它不需要用美丽的包装自己,因因为它蓬勃的生命力让它更吸引人,那是一种内在的品质,可以感染他人,激励自己!