太阳花】
我家阳台栽种了一盆太阳花,一般太阳花颜色有:浅白、深黄、火红、淡紫等色。我家阳台的太阳花是淡紫色的,看起来比较朴素。
太阳花的叶面是深绿的,叶边围一圈是红的。几乎每根花茎长都长满了茂盛的叶子!花茎细而圆,平卧或斜生,节上有从毛。它的颜色跟叶边围一样,也是红的。这就是太阳花的花茎。
以前,我只知道这种植物叫太阳花。不知道它是在什么时候开花的。今年,我注意了。原来太阳花的名字是跟开花时间有关系的。
早上六点的时候,太阳出来了。含包侍放的太阳花花苞忍不住绽放出美丽的花瓣。花朵只有纽扣那样大,就像一小朵一小朵的火花。它没有牡丹的高贵派头,也没有荷花的柔美姿态。可是它有阳光中的灿烂!原来这种植物叫太阳花是因为它在太阳刚出来的时候开花,我发现它是什么时候开花,还发现它是一种见阳光就开花的植物,到了傍晚花朵会慢慢闭合直到夜深没有灯光时候。太阳花正在渐渐地闭合上淡紫的花瓣,进入梦乡!
太阳花是一种依赖阳光才能生长的植物。所以它是适合栽种在室外的植物。它只有在阳光下才能长出美丽的花朵。