《种一片太阳花》读后感】
今天,我学了一篇课文,他叫做《种一片太阳花》。
这篇课文主要讲了作者李天芳从乡下来到城市,住进机关的四合院。春天到了,别的地方树绿了,小草青了;而这里却是单调的砖瓦色。夏天,烈日当空,院子像火炉一样散发这热气,叫人焦躁难忍。是我们对颜色期盼,期盼着院子里有高大的树,美丽的花。于是大家开始把砖头砸掉,想做垒成长方形的花圃。可是大家不知道种什么?大家议论起来。要养一种比较好服侍的花。最后大家都想到了太阳花。可是我们把种子撒下去。半个多月过去了,可是还没有发芽,就在大家失望的时候。他却突然发芽了,大家高兴起来。一天清晨,太阳花开花了,有红的有黄的有淡紫的……太阳花从初夏到深秋,经久不衰,每朵花只能活一天,但是每天都有新的成熟的花蕾。太阳花的生命虽然十分短促,但他顽强的品质给人以深深的启迪。等来年春天,我们还要种一片太阳花。
读完这篇文章,我想到了生活中的园丁,白衣天使。他们把有限的生命,投入的无限的为人们服务中去。不也和太阳花一样?让人心生敬佩?为人们服务的人,我们更要学做一朵太阳花。