中秋月儿圆】
今天农历八月十五,是中秋佳节,在这喜庆的日子里,人们当然少不了吃月饼。相传元朝末年,中原人民不甘受统治者的暴政,纷纷起义抗元。朱元璋欲联合反抗力量,但元官兵搜察严密,无法传递消息,刘伯温便让王昭光制造饼子,将写有”八月十五起义”的纸条藏入此内,因此-举推翻元朝。为了纪念,就把中秋吃月饼的习俗传了下来。
不论月饼源干何朝,以月之圆兆人之团圆,以饼之圆兆人之常生,用月饼寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收。
今晚的月亮分外圆,今晚的亲情特别浓。”团聚”是多少人的期盼啊!1997年7日1日和1999年12月20日,香港和澳门分别回到了祖国妈妈的怀抱作文,紫荆花和盛世莲花开得更加热烈,祖国妈妈张嘴笑了。可妈妈又在暗暗抽泣,因为她身上的一块亲骨肉——台湾,还没有回到自己的怀抱。母子俩虽只隔了一条海峡,抬头就能相见,但台湾尚未回来,仿佛隔了十万八千里。
啊!台湾,我国的宝岛台湾,回来吧,祖国妈妈已等不及了,正在盼望着你早早地回来。这是-个母亲对儿子的期盼。
在这花好月圆的日子,我夜游台湾,畅想着台湾早日回归祖国,母子团聚,中秋月更圆!