中秋节的月亮】
明月如镜,盼望已久的中秋节的月亮慢慢的出现在静寂夜空。人们常说“月到中秋分外明”,这话很有道理。看,那带着一圈金环的月儿终于升起来了。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了、变白了!
它高高地升起来了。圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
啊,皎洁的月亮,你引起多少人的丰富想象,月亮就像一个魔镜,只要你许下一个心愿,它就会再现给你一个向往的世界。我闭上眼睛对着月亮说:“你能让我看看远方的朋友朱家宝吗?我好想他啊!”我乘着月光跨越时空飞到朱家宝身边,我们各自拿着一块月饼,两块月饼交织在一起迸发出一串祝福话语:生命中有你感觉精彩,回忆中有你感觉温馨,旅程中有你感觉骄傲,失落中有你感觉坚毅,沉默中有你感觉灿烂,朋友中有你,我不再感到寂寞。一片白云飘过月光顿时变暗了,眼前这一幕也顿时消失了,我从想像又回到了现实。我凝神望着月儿,口里嚼着香甜的月饼,慢慢地进入了梦乡。