我有一个快乐的家】
我有一个家。家中共有六口人,奶奶、爸爸、妈妈、姐姐、弟弟还有我。我们一家生活得一直很快乐。
我的弟弟,他上四年级,成绩还不错,能排到班级前三名以上。而我的成绩不大好,所以呀,他在我面前总觉得胜我一筹,我呢!看他也不是很顺眼。我呢,也在别处学来点典故,来教育他,但他必竟是我弟弟,于是我们之间的感情就好了许多,这样一来,我们的共同语言也就多了。虽说他是个脾气暴燥的人,但是平时也会来点歪门斜道,看电视是我们的共同爱好,他一看完电视竟学了起来,上次学张三丰结果摔了一跤,学杨玉钱差点把人家的树给异折了,现在想起来,我都“偷着乐。”
我和爸爸的话不多,在一起好像没有太多的共同语言。爸爸平时虽然严肃了点,但有时也会引的全家哈哈大笑。爸爸心情好的时候会唱两句歌,而且唱得花是跑调,于是我们就笑的合不拢嘴了。
在我家,我和妈妈最亲密。和妈妈在一起也有许多的共同语言,和妈妈在一起,我觉得非常的幸福和快乐。只要我有什么不开心或者苦恼的心事,我都会讲给妈妈听。而妈妈总能让我破涕为笑,母爱的力量让我无法抗拒,只要和妈妈在一起,我就会忘记所有烦恼,总是开开心心的。
我是个性格开朗的人,遇到什么开心事,总能笑上好几天。对我的性格有褒有贬。有人说我太散漫,有人却嫉妒我整天嘻嘻哈哈,好像没有烦恼。所以我的人缘还不错,只要我们全家在一起,我说个笑话,家人不笑的前俯后仰也笑得合不拢嘴了。
这就是我家,一个充满了欢声笑语的家。我爱我家。