我家的高兴事】
回顾2015年,我们家的高兴事还真不少!用一句简单的话说,那就是“人人都有收获”。
老爸买车
一天,老爸突然向我们宣布他要买车,我们一听差点晕了过去,哪来这么多钱买车啊?可是老爸说话算数,不仅要买,还要我们拿出压岁钱,不过没关系,一想到假期能开车出去玩,就兴奋不已。于是,我决定拿出积攒多年的压岁钱支持老爸买车。
老爸买车后,那个高兴样,别提了,满脸笑容,逢人就讲,"我刚买了新车,有空大建来看看。"对车,更是万般宠爱,天天洗车,要开车,还要先把鞋子上的泥巴弄干净了才上车。
老爸整天围着车转,给车买这买那,这不,买车刚不久,花在车上的钱却用去不少。可老爸一开起车来,立刻边得神采飞扬。你说,这算不算我家的高兴?
老妈学上网
老妈跟老爸学上网了。她一会儿上传照片,一会儿下载图片,忙得不可开交。没事时,就上网聊聊天,逛逛淘宝,还不时团购一次,收获丰富,花钱不多,总是听到她高兴地说:"女儿,快来看,我又买到好东西了。"看着老妈的高兴劲,你说,这难道不是我家的高兴事吗?
我学了做饭
老爸买了车,老妈上了网,我也开始向老妈请教做饭。呵,满有趣的,我一会儿炒菜,一会儿堡汤,虽然不怎么熟练,但还是有收获的,老妈和老爸吃了我做的饭,都啧啧称赞。你说,着算不算我家的高兴事?
妹妹学画画
妹妹报了美术兴趣班,画得还可以,参加了美术比赛,还获得了个三等奖,不知道有多高兴,还叫老妈给它买个相框,把她的画挂起来,别提多骄傲了。你说,这算不算我家的高兴事?
老爸整天泡在车里,老妈整天泡在网里,我整天泡在菜里,妹妹整天泡在画里。就这样"泡"出了我们一家人的幸福和快乐!