快乐我家】
我有一个快乐和谐的家,爸爸说妈妈是美丽公主,妈妈夸我是英文大王,我称爸爸呀,他原本就属猪,长得胖胖的,是一头快乐的猪!爸爸工作比较忙,他说男主外,自然很辛苦,但是想到快乐源泉——我和妈妈,马上又干劲十足。妈妈是老师,忙完学校还要忙我,爷爷说我是她的“责任田”。
别看我人小,也挺忙的,除了在学校学习,课余要学弹琴、跳舞,还去乐宁学习口语。妈妈给我一个任务,每次回来教她英文。自从伯伯大大从英国回来,我家的趣事可多啦!
那天,我和大大在读英文课本,其中几个单词连大大也不会,可把妈妈乐坏了。她夸我是英文小天才,比英国留学的大大还厉害!
我笑嘻嘻地看着妈妈,心里挺得意:“来,老妈,跟我读sentimental!”妈妈一脸疑惑地问:“什么,三个馒头!你肚子又饿了?”
爸爸、大大和我都被妈妈的话逗乐了,妈妈生气地说:“好呀,你们嘲笑我,惩罚你们没有中饭吃!”大大求饶最快,就说:“I、am、apologies……”妈妈看看我,半信半疑地问“要泡什么泡?”
我连忙拉了拉妈妈的衣襟,轻声地说:“I、am、apologies,他在向你道歉,不是要你去泡茶!”爸爸趁机说:“瞧我的大公主,英文比小公主还差,还怎么当老师呀?”
妈妈的个性我最了解,只要谁表扬她的女儿,什么气都消了!这不,妈妈真的去泡茶了,嘴里还不停的嘟囔着:“I、am、apologies……”
我想,妈妈的英文一定会有长足的进步,因为她有我们几个好老师。后来,我无意翻开妈妈的大学英文书,这才恍然大悟,原来她学的英文我才看不懂呢!她呀,其实是在逗我们,给我更多的自信,给这个家更多的快乐和谐。