我有我的快乐作文】
每个人都有自己的快乐,或高雅,或平凡,但每个人都愿意与自己的快乐为伴。我有我的快乐,一份我专属的快乐。
湛蓝的天空中镶嵌着几团云朵,是那样的白,在阳光的照耀下散发出柔和的白光。我躺在草地上,看着天空,手中把玩着一根小草。清风拂过,小草搔痒了耳根。天空如画,在风的推动下慢慢展开。闻着草的清香,我闭上了眼,把心融入自然,去享受那份宁静和我的快乐。
黑夜弥漫了天地,一团团云朵在空中变成了岩石的模样。月亮在天空的一角撒下那柔和的清光,照亮大地。树木在地上留下了斑驳的影子,在风中奏响了乐曲。我坐在椅子上乘凉,摇着手中的扇子,同黑夜一起听取大人们的言语。我望向月,将那轮明光映入心中,酿成一壶酒,醉在其中。
雨点“滴答”地打在屋檐上,绽放出花朵。“咚”“滴”……雨点落在青石板路上,谱成一曲。空气被清洗了一番,发出雨的香味,混合着泥土的清香和花草的芳香,丝丝流入鼻中,让人飘飘然如置之伊甸园。用手从水缸中掬一捧水,清洗一下脸庞,顿时来个透心凉,心飞扬。江南的雨是江南的梦,洗去了城市的污浊,退去了城市的燥热,敲开了尘封已久的江南的心,将其带入自然中,带到她的天地中去。“嗒”一点雨打在我的脑门,我一震,仿佛醍醐灌顶,任由它滑落脸庞,流入心间。
我有我的快乐:在城市的繁华中,我的快乐在宁静的早地和天空中;在现代的华灯下,我的快乐在自然的黑夜中;在高科技的如今,我的快乐在古老的雨巷和悠远的梦中。或许有一天,这些都会消失,但我已将它们放入心窖中,想起时,浅尝一酎,便又醉入我的快乐中去。