匆匆一年作文】
岁月如逝,光阴荏苒,新的一年已然来到。流年不再,回首多是黯然神伤。
早已记不清多少阑珊的夜里,只身孤影,凭栏远望。又有多少忙碌的日子,身心俱疲,还得坚持微笑生活。还有多少人事,伴随春夏秋冬离去,永远不再回来。
也许人生就是在失去里得到,得到里失去,就这么反反复复的。而你自己可能都不清楚是失去的多,还是得到的多。或许时间会让你知道,亦或许永远都不会了懂得。
迎着新年的骄阳,和朋友挤在熙熙攘攘的人潮人海里,到处都是一片吵杂。好像很久没有这样逛街了,或许是我不喜热闹吧。偶尔如此,也算是调节调节那乏味的生活。
此时,躺在被窝里,望着窗外的冬月,又是一种惬意。都说秋月无边,自己却更喜欢冬天的月亮,它总是那么静,那么亮,那么清楚。在冰冷的夜里,寒心似雪的人和它相得益彰,都美的这么清明动人。
拿着手机翻看去年的心情和日记,那冰冷的文字早已是饱含情愫,那是我往昔的载体,是我喜怒哀乐承托,更是我诉说情怀的寄处。
匆匆一年,那藕断丝连的旧情,终归沦为熟悉的陌生人。匆匆一年,或喜或悲,或哭或笑,都已成为经年。匆匆一年,时间不再执着往事,爱恨纠葛皆已风逝。匆匆一年,我还是那个人,多了的只是人生的际遇和心的感受。
匆匆一年,依然一个人,一个人在午夜写下新的碎语。
时光清浅,流年似水,又是匆匆一年……