活着】
只想简简单单地活着,忘记所有的不快乐,开开心心地过好每一分每一秒。可是,忧伤却总是鬼魅般的如影随行,一直用酒精来麻醉自己脆弱而又敏感的神经,终于发现,原来伤过、痛过、醉过、哭过、笑过之后,所有的所有该存在的还是会存在。
夜冰冷地让人感到无奈、恐惧而又流连忘返其中。夜是属于自己的,白日里自己只不过是一台操纵在别人手中的机器而已,想做的不想做的、能面对的不能面对的都由不得自己,哪怕是已经心力交瘁。我是谁?谁又是我?
许久许久没有再提笔写出只言片语的文字,是江郎才尽?也许吧。不是写不出而是不想写,其实,每次翻看往日记录的点点滴滴,都会产生这样一个念头:写出的文字有意义吗?有吗?想想也只能是证明,在这个世界上,我曾经来过罢了;或者说,如果有一天网络瘫痪,那么,这点仅有的意义也不复存在了。
孔子说:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”我觉得这些生命片段好像都不曾来过,以前没有、现在没有、将来更不会有。属于自己的——三十不惑、四十古来稀?呵呵……
成功是什么,失败又是什么?人活着就是活的一份心情,心情好了粗茶淡饭、两袖清风也未尝不可;心情不好,天天锦衣玉食、灯红酒绿又能怎样?人生悲欢、聚散离合,经历的实在是太多太多,早就已经习惯了离别,有的离开,人分开了但是心还在一起;有的离开就是真的离开了;最最让人恐惧的莫过于人在一起,彼此的心却形同陌路。
当失去到不能再失去的时候,能证明自己存在的意义是什么,活着——这就是价值。
在这个世界上,到底什么才是真的?我想,除了那种血浓于水的亲情之外,其他的基本都属于扯淡。花前月下的海誓山盟把荷尔蒙的作用体现的淋漓尽致,谁是谁的谁?其实,谁也不是谁的谁!
站在繁华落幕的街口,霓虹闪烁着屡屡乡愁,不知道步履匆匆的过客中可否有我的影子?不想再说些什么,朝三暮四的生活并非我所愿,简单,只求简单,真的!
我不属于这个世界、这个世界也不属于我,可我,必须活着!