课外活动乐趣多】
我们这个班平时做课外活动不多,只是在体育课的时候,能够到户外活动一下。所以,这个机会很难得,我们也很珍惜,每一次体育课都不会放过。
上体育课时,最为普遍,玩的人最多的要数足球队。我们班有两个足球队。一个由念国冰、于浩、王炎主大梁的队,另一个就是我所在的由宋立志当队长的队。总体看,我们队的实力偏高,胜多负少。两队主要的射手为王炎和宋立志。我们两队每场球赛都打的热火朝天,即使在雨天,我们仍不相上下。最好的成绩是我们曾以4:0大胜他们队。这两队的交锋,一切全按规章进行的,每人都是裁判,更是自己的教练,并且进行配合,进球以后,这个队欢呼不已。虽然我们的比赛不像正式的国际比赛那么激烈,但我们的每一位队员都尽心尽力,这就是最难能可贵的了。有时也会出现伤亡,但这一点也不影响我们的情绪,反而更加剧了对抗性,其激烈性也不弱。
除了足球以后,就是排球与篮球了。排球一半是女同学玩,两人你传给我,我传给你,没有什么激烈程度可言,看起来,像在做一个艺术品。
还有篮球,在我们学校,篮球开展的更为广泛,小小的球场,你来我往,显得更加激烈。往往是一方五人,两面跑,活动量大于足球,更需要有极强的体力,才能从头至尾,坚持下来。
课外活动,种类多,大家兴趣高,乐趣自然多。
每当,第一节课下课铃声响起,就意味着有趣的课外活动的到来!
我们排着整齐的队伍来到大操场上,广播里就传来了兔子舞的美妙音乐。我们班级里的同学被分成了四组,每组领头的同学双手叉腰,排在前面的同学分别把双手搭在前面同学的肩膀上,这样兔子舞就开始了。一阵口令在同学们的嘴里飘出来:“前后、前前前、左左右右、、、、、”同学们一个个像兔子一样蹦蹦跳跳得快乐的跳着,远远望去就像四条会跳舞的毛毛虫,你们说多有趣呀。当音乐结束的时候,我们都已经气喘如牛,累得像一条条小鱼张着嘴巴喘着粗气。
时间总是美好而短暂的,上课钟声响起来了,我们恋恋不舍地上楼上课去了,期待着第二天课外活动的到来!