常言道:“书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。”从幼时起,一本本精彩的课外书便成了我童年的“玩伴”。使我的生活变得多姿多彩,美不胜收。
起初,我看到的都是书中美丽的插图,有兔八哥,汤姆与杰克,小熊维尼,灰姑娘等等。让我乐不思蜀,从那时起,我便爱上了精彩的课外书,它成为了我学习语文的动力。后来,我畅游了《十万个为什么》,知道了金字塔的神秘,宇宙的组成,海底世界的神圣,以及兵马俑的来历和自然界的科学……都是那么的引人入胜,留恋往返,使人目不暇接,尽情地畅游在书的海洋中。
渐渐地,我从蒙昧无知走向了“成熟”。
进入中学后,一本本精彩的课外书更是与我行影不离,成为了我生活中的知己,也同时成为了我学习的精神动力。在那含有遐想的文字中,我读懂了金庸的侠义;在那些一篇篇,一段段抒情缠绵的语言中,我又读懂了曹雪芹的惆怅。在那个带有神话色彩的情节中,我还读懂了吴承恩的世外桃园,哇!多么美丽的画面啊!让我意犹未近。我国四大名著《西游记》带我走进了五彩缤纷的神话世界。让我了解到了师徒四人的团结与艰辛,以及三个徒弟对唐僧的忠心耿耿,最后历经九九八十一难,终于取得真经地艰难历程。这部著作给我带来的不仅仅只是精彩,同时也告诉我了一个深刻的道理。其实取经就如人生一样,都是在经历了各种酸甜苦辣之后才会长大,才会成熟。不是有这么一首歌嘛!“阳光总在风雨后,露雨上有晴空,珍惜所有的感动……”。
一本本精彩的课外书,使我的生活与学习更加丰富多彩,因此我坚信,只要我不断进取,就可以度过“九九八十一难”看见最美的朝阳从东方升起,冲我露出最阳光的笑容,谢谢你,我的“好朋友”!是你让我推开了生活的另一扇窗,感悟到了读书的幸福与快乐。