记一次课外活动】
昨天,大雪纷纷扬扬地下了一天一夜。今天早晨,出门一看,整个变成了一个粉状玉砌的世界。皑皑白雪脚踩上去软绵绵的,还发出咯吱咯吱的响声,这正是我们打雪仗的好机会呀!来到学校后同学们都议论纷纷,着如何在雪地里开展一次有意义的活动。下午课外活动时间到了,几个大一点的同学迫不及待地把全班同学迅速组织起来,整装出发去作战。
列队来到操场后,我们以男女同学两帮驻扎在操场的南北两侧,准备作战。战斗终于开始了,我们女同学分成两组,一前一后,前方进攻,后方备战制造雪球。我和进攻的同学用尽全身力气向对方掷雪球,他们毫不示弱,利用有利地势进行反击,我们真还有点儿招架不住了。
这时,有一个同伴说前面的同学向四周散开,给他们一个迷惑。男同学们以为我们要“临阵脱逃”,一个劲地向前冲。虽然我们的脸上、身上多处被击中,但是大家却心里明白,他们上当了。我们趁着混乱之机,部分领头的已拿着雪球绕到了男同学的后方。他们还蒙在鼓里只管往前冲,哪知道我们已经出其不意地占据了他们的有利阵地。这时我们一举拿起雪球,用力向男同学们的后背、屁股投了过去,打得他们呀呀直叫。就在他们发愣时小芳抓起一团雪,冷不防塞进瘦猴子张成福的脖子里,只见他被冻得呲牙咧嘴,摇头晃脑,引得大家哈哈大笑。这时,对面的女同学也冲了过来,雨点似的“炮弹”向男生射去,搞得对方晕头转向,不知道朝哪边打才好,那狼狈样别提有多难看了。王刚的眼镜被打下了鼻梁,活像一个“汉奸”,就连少言寡语的李晓斌,指着满身的雪风趣的说:“看本人像不像圣诞老人?”他的话又引得我们捧腹大笑。看来,男同学终于抵不住我们女同学的两面夹击了,只得举起双手,宣告失败。
此时,整个操场上同学们欢呼雀跃,个个笑逐颜开,好像老天也被这热闹的场面感动了,从空中飘落下朵朵晶莹的雪花。