课外活动作文400字】
“太好了,下课了!”我们高兴地叫起来。大家飞快地往操场上跑去。校园里顿时沸腾起来。
老鹰捉小鸡的游戏真好玩。叶张杰当“老鹰”,她穿着黑色的衣服,我们就给她取了一个外号“黑大捕”。“我是母鸡妈妈。”这是谁在唱歌?原来是郑泽宇在唱。你别看他个高,这回,当起“母鸡妈妈”来了。我们呢?当然是当一群黄色的小鸡。“老鹰”飞来了,“鸡”妈妈一眼就看见了,急得心都要跳出来了,他连忙叫自己的孩子躲在自己的身后,生怕老鹰吃他的“宝贝”。“老鹰”早就饿得咕咕叫,一看见嫩嫩肥肥的“小鸡”,灵机一动,想出了一个好主意。她先假装从天上掉到地上,好像死了的样子。“小鸡”看见了,哈哈大笑,有几只调皮的“小鸡”走到“老鹰”的身旁,用脚踢她,这时,“老鹰”伸出她那魔爪抓住了几只小鸡就往天上飞。“母鸡”看到了,差点“昏”了过去。
玩腻了老鹰捉小鸡的游戏,该玩一玩切西瓜的游戏。夏丽来切。“切,切,切西瓜,西瓜哪里来?农民伯伯种出来。要吃西瓜切开来!”儿歌唱完,刚好切在徐莞尔和李佳琦他们手上,他们就飞快地跑了一圈,李佳琦第一个跑到,所以他胜利了!”
课外活动真是丰富多彩,有的跳绳,有的丢沙包,还有的在跳牛皮筋呢!
课外活动四:课外活动真有趣
“叮铃铃!”“叮铃铃!”下课的铃声响了起来,随着老师从教室走出的脚步,同学们也一个接一个的冲出了教室。
看吧,操场上是孩子们的世界,有的在玩游戏,有的在进行体育活动。真是八仙过海,各显其能。你瞧,这边的小朋友咱玩切西瓜、老鹰捉小鸡、跳皮筋、捉迷藏、猜猜我是谁等游戏,那边的小朋友在跳绳、跳远、跑步。大家个个玩的都很起劲、很开心。我玩的是老鹰捉小鸡的游戏,下面我给大家讲讲这个游戏的玩法吧:首先大家要通过剪子、包袱、锤,将出谁是老鹰和母鸡,其余的都当小鸡,老母鸡在最前面,负责抵挡老鹰对小鸡的攻击,其他小鸡都排成长队在老母鸡的身后,用手抓住前面一个人的衣服,老鹰不许捉母鸡,只能捉她身后的小鸡,当老鹰快要捉到小鸡时,小鸡可以蹲下躲避,被老鹰捉到的小鸡就要出列,在一个地方等着,等小鸡全部被捉住了,再次剪子、包袱、锤,重新开始。
时间过的真快,上课铃响了,同学们快乐的跑回了教室。
课外活动五:我的课外活动
我的课余活动有很多:看书、玩电脑、下棋等等。不过我最喜欢的还是打乒乓球,只要和我爸爸玩几局,我的脑子就会清醒好几倍。有时候我苦思冥想也想不出来的题目只要和爸爸打一会儿乒乓球就会了。
有一次,我完全没有心思写作业,所以就和爸爸打了大概半个小时。我们互相竞争非常厉害,你不让我,我不让你。打玩以后,我就来做作业,没想到我马上投入到作业当中,一气呵成,把作业全做完了,它可帮了我的大忙。
爸爸规定我一天玩一个半小时,上午玩半个小时,下午玩一个小时。在剩余的时间里,只要做好了作业,我就和爸爸玩乒乓球,一玩我们就玩好几局。我们的比赛常常是非常激烈,就象两头猛虎在打斗。
爸爸真是足智多谋,他把球打到右边,我把球接回来,我认为爸爸会打到左边,可惜,他还是打右边,使我不知所措,还跌倒了。
我喜欢玩乒乓球,它是我最喜欢的课余活动,我希望有一天我能站在奥运会乒乓球比赛场上。