一个星期五的下午,我们班在缺少两名副攻手的情况下与二班主力进行了一场三对三的篮球比赛。我班队员是陈新奇,也就是我,还有张杨和廖博文。
比赛开始了。对方发球,“大熊”接球。见突不进去,便将球传给李锡。我连忙来防,只见李锡一个假投篮虚晃过我。作文张杨来补防,可李锡又传给霉俊林,进了个球。我班先以0:2l落后。对方第二次进攻,被我抢断。到我方进攻了。我把球传给张杨,张杨又传给廖博文,廖博文又传给我。我一下来个突然加速,如猛虎扑食,起三步将球点入篮筐。随后,我刚突一个人,又有双人来包夹,我立刻将球传给廖博文。可他没投进。咦,张杨又抢到篮板,只见他一个漂亮的勾手,球进了。此后,我们的进攻如猛虎,如神鹰,打得对方不知所措。
最好的一次进攻要算这次了:张杨接球后,一个假动作突破后又将球传给我,大熊来补防我,我立刻将球传给廖博文,廖博文一个雄鹰展翅,把球打入篮筐。
对了,我还忘了告诉你,我班大获全胜,最终的比分是32:2。怎么样?很惊人吧!