给知心姐姐的一封信】
你好!
这次写信给您,就是想邀请您方便的时候来我的家乡——连云港转一转,玩一玩。连云港可美了!一幢幢大楼高耸入云,一座座青山连绵起伏,一条条河流蜿蜒曲折……在这里,美丽的风景真是数不胜数呀!
对了!提起连云港最最著名且家喻户晓的旅游景点,当属《西游记》中孙悟空的老家——花果山了。花果山是我国4A级旅游风景区,这里有江苏省的最高峰——玉女峰,还有孙大圣的洞府——水帘洞。先让我给你介绍一下著名的水帘洞吧。爬上花果山,还没走近水帘洞,便能听到一阵阵清脆的流水声从远处飘进你的耳朵中,非常悦耳动听。再往上走一段山路,就来到了水帘洞口。刚刚看到它,我能保证你一定会不由自主地喊上一声“哇!”:在一道从天而降的巨大瀑布中,隐隐约约能看到一个不大的洞口,洞旁有一座小石桥,你顺着那座石桥走进洞中时,瀑布中的水珠会打湿你那薄薄的衣衫。冒水进入水帘洞中,你会发现它其实并没有传说中的那么宽敞神秘,而只是一个乌黑昏暗的小山洞,只不过洞两旁早已被景区工作人员安装上了一盏盏长筒灯,这让山洞里充满了辉煌璀璨的气势。在那一排排长筒灯的照射下,你还会看见一张张石桌石椅。此情此景,定会让你不由自主地联想到孙大圣正端坐在石椅上,大腿翘着二郎腿,正在津津有味地吃着一只只又红又大的仙桃。
沿着石径继续向前走,渐渐地,渐渐地,洞外的阳光越来越多地从出洞口照射了进来,不过一小会,你就走出了山洞。走出洞口,只觉柳暗花明,鸟语花香,全身顿时没有了劳累,是那么的放松和惬意。
这一刻,相信你一定会感觉心旷神怡,愉悦之情顿时弥漫心中。
知心姐姐,有时间一定要来我的家乡玩一玩。
祝你身体健康、工作顺利!