给知心姐姐的一封信】
知心姐姐:
您好!
我一直有一个烦心事,那就是我一个朋友太虚伪。我和她绝交,并想忘记她,无奈一次多没有成功。我把她看透了,她是属于那种在大人面前很乖,而背地里却很坏的人。我就拿那几次事说吧!
一天,我生日,请了几个最要好的朋友来庆祝生日,她也在内。可那几个朋友都因有事或上辅导班没来,我只好和她孤单的庆祝生日。生日上,我们用蛋糕上的奶油玩了起来,她把奶油抹在我脸上,我也想把奶油抹在她脸上。可就在我想把奶油抹在她脸上的那刻,她叫了起来:“你干什么?脏死了!”“你把奶油抹在我脸上就不脏?一点幽默感都没有!”我也叫起来
我们的叫声引来了在楼上看电视的爷爷奶奶。她见惊动了爷爷奶奶,马上假装哭泣,爷爷奶奶见她在哭,认定是我哪儿欺负了她,就把我批评了一顿。
还有一次,她来我家玩,看见了一精美的手机链,在它面前看了很久。我猜她喜欢,说:“你是不是很喜欢这个手机链?送给你吧!”“好……算了,不要。”玩了一会儿,我打算和她说话,可就在我转过头时,看见她口袋里放着手机链。我用迅雷不及掩耳之速抽出那条手机链,质问到:“你不是说不要吗?为什么要偷。”“是你自己说送我的。”她强词夺理。“可你说不要的。”“哼”她侧过脸,不在理我。
知心姐姐,她真的很虚伪,我该怎么办?
祝:工作顺利。