给知心姐姐的一封信作文】
知心姐姐:
您好!我是一名四年级的小学生。最近,我遇到了一件非常苦恼的事,希望得到您的帮助。
这段时间,我和同学文文相处得很不友好。每次我上课回答问题,他都会鸡蛋里挑骨头,反对我的观点。这让我觉得很没面子,为此我非常生气。他还把知道的我的一些小秘密,在同学中到处传播。于是那天上课,我就故意在后面踢他的凳子,他也不甘示弱,转过身来打我。后来老师一直盯着我们,他才住手了。
在一次数学课上画图需要铅笔,我找他借一支。他气乎乎地说:“哼!我才不借给你呢!”听了这话,我又急又气,心里想:好啊!你总有求我的时候。机会来了。在科学课上,他忘了带科学书,他也向往常一样转过来向我借书,我摇摇头,从牙缝里蹦出几个字来:"你都不借给我笔,我凭啥借给你书呀?"他脸上一阵红一阵白,愣住了。我们俩又不欢而散。从此进入了冷战之中。
其实文文是一个表现很好的同学,我们俩以前也是好朋友,经常说说笑笑,互相帮忙。老师也常说同学之间要相互友爱,但现在我们俩之间这种水火不容的局面让我很苦恼。
知心姐姐,您能告诉我该怎么办吗?
工作顺利!