给知心姐姐的一封信】
敬爱的知心姐姐:
您好!
我是连云港市少年宫阅读写作班的陈可如。我今年读六年级,但对您的崇拜从三年级就已经开始了。那个时候,每当看到比我大1、2岁的小哥哥捧着《中国少年报》看,我都会兴奋不已地跑过去,把杂志夺下来就如饥似渴地读起来。我最喜欢的就是您帮同学们排忧解难的版块,那短短的几行字,我总要反复读好几遍才舍得翻到下一页。
我对您的崇拜仿佛是长江之水一般连绵不绝呀!我十分想看到您的庐山真面目,也十分想知道您是否与我想象的一样平易近人、和蔼可亲。不过我想这个答案是肯定的,因为我知道,您工作一定很繁忙,所以希望你能抽空好好放松一下,你可以到我们连云港来游玩,这是一个十分不错的选择哦!
我的家乡景色优美,人也很善良。花果山、水帘洞、桃花涧、海滨浴场……每一处风景都令人赏心悦目。怎么样,有些心动了吧?别只是心动了,久闻不如一见,一见不如亲身体验。快来吧!我代表连云港的孩子们真诚欢迎您的到来!不过,我还有个小小的请求,就是,就是……您来了就要和我做朋友。可别说我贪心,我想这个小小的要求,您应该是能满足我的!
最后,真诚祝您身体健康,工作顺利!