给知心姐姐的一封信】
知心姐姐:
您好。
最近,我和同学之间发生了一点小磨擦,希望您能告诉我怎样解决我面前的这个问题。
这个星期五那一天的数学课上,数学单元测试成绩揭晓,卷子发了下来。这次考试大家考得都不是很理想,就连平时数学成绩很好的同学,这次也考差了。
可偏偏就在这次考试中,班上数学成绩最差的同学徐锦程考了个一百分,大家根本就不信。
大家不信徐锦程考一百分的原因是:徐锦程是这学期刚刚转到我们这个班的;他每天几乎都不认真学习,上课也经常被老师点名字站起来,作业很多时候不写,平时的考试成绩最多最多不超过六十分。可这次考试他居然一下就考了一百分,换成是你,知道他平时的种种表现后还相信他有这个能力不?不相信!这里面绝对另有原因。
说实话,我也不信班上最差的学生在一周时间就考了全班第一。因为他是在这个学期刚转过来的,学习进度也和我们不一样,平常也不认真学习,不可能在一星期的时间内就把学习成绩提了那么高。为此,我跟一些持相反意见的同学闹得有点儿不愉快。不过我还不敢妄下结论,知心姐姐,请您帮我想想办法吧。