亲爱的表姐:
你好!
今年寒假本来要去你家玩,但想到明年你要考大学,怕妨碍你的学习,妈妈让我明年再去你家。在这里先预祝你考一个理想的大学!
寒假里,我过得平平常常。完成作业,帮妈妈做一些家务,如此而已。上次你打电话问我的学习成绩,我没好意思告诉你,是因为我这次数学没考好。不过新的学期开始了,我有新的目标和计划,我相信只要努力认真,我的成绩一定能够提高。也希望表姐能把如何学习好数学的经验告诉我,请早点儿来信。
我以前上课的时候喜欢开小差,这学期可不能这样了。以前不会的题总喜欢问妈妈,这学期我要养成独立思考的习惯。还要把错题集中在一个本子上,经常拿出来看看,再举一反三,对老师教过的知识也要温故而知新,我想我的数学成绩一定会提高。
我现在每天早上七点钟起床,洗漱完毕,妈妈都会让我读一会儿语文和英语再去上学。希望下次见到你时,我们都会有好消息告诉对方。
表姐,明年放暑假,我一定要去你家和你一起去游泳。先想像一下,那该是多么美好的时光啊!
祝你学习进步!