给知心姐姐的一封信】
亲爱的知心姐姐:
您好。
有些心里话总想对您说,不知又从何说起。我有粗心大意的毛病。总是改不掉,也不知是我没有用心改,还是我的基础差的原因。
记得有一次,妈妈要考我生字,当时我想,“生字肯定没问题,天天写生字还有不会写的吗?”我告诉妈妈说:“我全会写。”考完以后,妈妈检查,发现一连好几个错字,阿姨的“姨”我写成“婕”,辛苦的“辛”我写成幸福的“幸”了,生字的“字”写成儿子的“子”我羞的无语。妈妈说:“怎么还有不会写的字呢?”我说:“马虎大意了。”妈妈说:“基础学不扎实,成绩会落下来的,赶快把马虎的毛病改掉,成绩才会赶上来的。”我说:“知道了,妈妈。我一定改掉。”
于是,我写字时认真了,做题时也专心了。结果呢?考试时还照样有错,本来会做的题,偏偏又错了。急的我经常哭,想自已真是没用。这样总是一塌糊涂,啥时才能改掉粗心大意的毛病呢?回味一下一二年级的我,成绩总是那么优秀。看看现在的我,成了马虎大王了。
知心姐姐,帮帮我。给我提出一个可行的方法,让我改掉这个坏毛病吧!