秋天的颜色】
每个季节都有属于自己的颜色。秋天也不例外,现在让我们一起寻找秋天的颜色吧!
青天
常言道:一场秋雨一场寒。我想人们不大喜欢秋雨的原因就莫过于此了吧。殊不知秋雨后的天空,乌云消散,留待人们的只是青青的天空,刚刚沐浴后的鸟儿在青天之下展现自己清脆婉转的歌喉……
黄叶
“一叶落知天下秋”,是啊!每当看见树上黄色的叶片飘落便已知秋天的到临。黄色枯零的叶打算接受大地的邀请,坠落于尘土之间,像一只蝴蝶在欢快地飞舞,在秋的晴空中划过一道道美丽的弧线……
彩果
秋天也是收获的季节,是辛勤劳动人民得到回报的季节,你看看果园,石榴娃娃笑开了肚皮;苹果娃娃穿上了红袄;葡萄树上的娃娃们穿上紫袍……它们在秋风中摇拽,像风铃的声音,轻轻的,很恬美……
红湖
秋天的湖,平淡无奇,只不过水面映衬了枫叶的红;只不过鸟儿飞过水面开始对着“镜子”看看自己的倩影;只不过风把映衬了红叶的湖吹皱了……一些的一些都是这样简简单单,但它也专属于秋。
在我眼里秋天的颜色是理智的;它不像春天只有绿色那么单,不像夏天那么火热;也不像冬天那么寒冷。秋的颜色美在于简单,自然。
我爱秋,爱秋天的颜色。