秋天是丰收的季节,更是一幅如诗的画卷。
天气晴朗,蔚蓝的天空一望无际,好比用清水洗过的蓝宝石一样,天空中藏着一位神奇的魔术师,用魔法棒把云朵有的变成腾飞的小白龙,有的变成乖巧的小兔,有的变成奔跑的骏马……一群大雁从天而过,它们一会儿排成“一”字队,一会儿排成“人”字队……变来变去真有趣!
秋霜袭来,稻子熟了,金色的田野上,满是丰收忙碌的景象,秋霜飞来,枫叶红了,红彤彤的,一阵微风,舞动的枫叶像无数挥动的小手,让我情不自禁地吟起了诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋风撒来,整座山变得万紫千红:红的、黄的、褐色的……每一种颜色都层次不一,把每一张树叶也装扮得五彩缤纷。正当我被秋天的颜色迷住时,一阵清香扑鼻而来,转过身子一看,啊,是菊花!它们形态各异,色彩绚丽,白的像雪,黄的赛金,粉的似霞……瞧,路边的野菊花,也想来争奇斗艳呢。
一群小朋友正在秋游,他们一路欢歌笑语,一会儿摘下各种好看的树叶,一会儿仰望美丽的天空,一会儿又观赏路边的菊花……他们清脆的笑声在山林中此起彼伏。
秋天的景色真美啊!