放弃与追求】
那河上荡漾着几朵梅花,花瓣已被河水浸化,灵魂却得以升华。才了然,花逝原来也是美的举动,溯源徘徊在我的心中……
她是春的使者,在缤纷的百花丛里显得一样的纯朴,是争艳还是放弃,这是个问题。百感交集时河面传来梅花的气息,她已堕入河里,放弃是她选择的惟一。
放弃争艳而去追求更美好的宿愿,随着河流去映入人们的眼帘,告诉他们春天已经来临。这正是春天使者的价值,把花逝之美发挥到更高的极致。
结束时她没入尘土,等待着下一世的轮回,这种美不勉让人心醉。看!百感交集时河面传来梅花的气息,她已堕入河里,放弃是她选择的惟一。而我,正是要向她看齐!
放弃与追求,不是一个并列式,而是一个递进式——放弃是为了更美的追求!鱼和熊掌择其优,美人江山择其伟。选择的标准不仅仅是谁错谁对,更在乎其的价值熟更珍贵。
放弃更美,追求更美。我的选择呢?是放弃以前的回忆,追求更加美好的未来。这样的例子太多太多,不光是我,比如:周国平。他选择放弃可以挽回妞妞生命的手术以追求妞妞一生不再有的阴影。
那教堂回响着妞妞可爱的笑声,身体已被尘世抛弃,放弃痛苦的会议,也许这才是明智之举;也许这才是解脱之渠;也许这只是人生的一个半句,无限的遐想留在了省略号里,里面奏起了生命的美丽舞曲。