追逐梦想】
梦想,梦想是人类对美好事物的一种憧憬和渴望,它有时是不切实际的,但毫无疑问,它是人类最天真,最无邪,最美丽,最可爱的愿望。
从小到大,我们都拥有自己的梦想,小时候的我们,梦想每年都会改变,相信你小时一定被问过自己的梦想,现在的你,还能回想起那时青涩而又稚嫩的童音吗?“超人,警察,老师,船长……”现在的你,或许是一位老师,一名白领,一个作家……你的梦想或许被实现了,也或许没有,当你坐在办公桌前困了,累了,倦了时,你会为那时的你感到不可思议还是怀念呢?
那些年我们举着小拳头信誓旦旦地说着自己的梦想,那些年我们是否努力追逐过遥不可及的梦想呢?
我们无法改变当时的我们,也无法篡改这些年的历史;然而现在的你们,或许梦想已在时间的长河中变质,被改变。你现在又想去追逐的梦想吗?或许你现在正在努力去奔跑?
还是,如今的你,正在浑浑噩噩的生活和工作,你已被现实阻碍在追逐梦想的门外你不敢去追逐自己的梦想?人生,不在于我们活了多少年,而是在于我们自己活出来的价值,人生旅途中,风景最美的那一路,便是你追逐梦想的道路。
现实中的梦想,不是你是在梦境中能完成,实现的理想,一觉醒来,不过是一场梦,生活还将继续;你只是看了一场话剧,幕落了,人散了,灯光暗了,人生变清晰了,可也会变得更残酷。
其实,现实和梦想总是有差距的,因为有了差距,人们便会去憧憬梦想。我们所有人都可以通过努力去完成梦想,但只有少数人得到了梦想。因此,许多人放弃了梦想,把她划到了遥不可及的天边……
他们认为,既然很少人能实现梦想,那还是完成理想吧!梦想并不在于你拿到它的那一刻。努力追逐它,得到它也是梦想的一部分,甚至它会超出你梦想原有的价值。
如果没有价值,怎么会有结果?
即使,撑到最后的你失败了,你依然拥有了很多,在你老了之后你回想当年,也没有任何遗憾……。
当然,追逐梦想时,你会流汗,流泪,流血;你会不安,委屈,生气,但是,真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。敢于拼搏,他们始终傻傻的相信,只要努力,终将会得到属于他们自己的梦想,因为有了信念,他们忘记疼痛,忘记此时被荆棘扎痛的肉体,攀上梦想之峰!