游石景山游乐园】
今天,是“十一”国庆节,我和爸爸、妈妈一起去石景山游乐园游玩。
刚进门,就看见游乐园里人山人海,有七个小矮人演出、有各式各样的小吃、还有花车游行……游客们个个脸上洋溢着国庆的喜悦,真是热闹非凡!
又往前走了一会儿,就来到了刺激的“原子滑车”的项目中了。我和爸爸坐在了第二排,只听“轰隆隆……”的一声,长长的车子启动了,从缓慢的速度开始,越来越快,越来越快……我闭紧双眼,双手紧紧地抓着车沿,突然,一个飞快的急转弯,我的身子一下子侧倾向一边。风呼呼的吹着,我不敢再往下看。这时,身体忽然往下陷,心就好像一下子坠落到地上似的,原来,“原子滑车”开始顺着车子的轨道上下转圈了。终于,车子停下了,我拖着发软的双腿从车上走了下来。
游乐园中最有趣的游乐项目就是“太阳神翼”了。所有的游客都背对着大家环绕成个大圈坐在筑有一只展翅的、象征着太阳的神鹰的圆盘上。就像荡秋千一样越荡越高,一边向高荡着,一边左右旋转着。时高、时低,时快、时慢。由于它既没有安全带、又没有靠板,只有很普通的靠椅,所以,让人感到似乎就飘在空中,真是有趣极了!
然而,最惊险的还是要属“夏威夷旋风”了。我坐在十分狭小的小车里,系好安全带,扣上挡板,车子就启动了。它一会儿让我头朝下,一会儿又令我脚落地;一会儿一起向左倾斜,一会儿又一块往右翻滚;一会儿几辆车挤在一起,一会儿又全部散开到两侧。因为左右两侧没有挡板,使我时时感觉就要掉下去了,因此,我也不得不牢牢地抓住前面的栏杆。
除此之外,还有神奇特别的“魔镜迷宫”,既活动了大脑,又增添了趣味;充满童趣的“皇家转马”,感受到一种幼稚的乐趣;惊险刺激的“侏罗纪历险”,让你从高速行驶的车子上往下俯视重重叠叠的森林和各种各样的恐龙……
这次石景山游乐园之行的乐趣是无穷的,我还会和爸爸妈妈一起来游玩的。