石景山游乐园】
曾经我游览过很多美丽的景色,冰雕玉琢的玉龙雪山、风光秀丽的丽江古城、形态各异的昆明石林、水天一色的天涯海角,他们都以不同的姿态吸引着我,但最让我流连忘返的却是石景山游乐园。
石景山游乐园坐落在郁郁葱葱的绿树丛林之中。白色的城堡巨塔在绿树的映衬下,显得生机勃勃;高大的摩天轮直耸云霄,被蓝天辉映着,显得动感十足。
那里的游乐项目很多:旋转木马、青虫过山车、波浪秋千、疯狂的老鼠、摩天轮、急流勇进,还有琼斯探险……每一个游乐项目都很好玩,很有意思。
给我印象最深的是“琼斯探险”。“琼斯探险”跟以前玩得“急流勇进”很相似,可以说是“急流勇进”的升级版。我和爸爸爬上“琼斯探险”的高高陡峭的坡道,坡道上有几个和我年龄相仿的小女生正在犯嘀咕,说是害怕,想要打“退堂鼓”。在爸爸的鼓励下,我还是换上工作人员准备好的雨衣,进入了漆黑的山洞,看来一场真正的“探险”考验活动正在热情地向我招手。
我们乘坐的木船缓缓出发了,山洞越来越黑,一种恐惧感涌上心头,我的心都提到了了嗓子眼儿,本来开始还在说话的人们都不约而同地摒住了呼吸,就怕前面突然有什么怪物冒了出来,黑黑的山洞里,除了水声,就是大家的呼吸声,我们不约而同地等待着“惊险”的出现。
前方是一个漫长的向下走向的陡坡,我赶忙闭上眼睛,双手紧紧抓住横杆,随着船头的下沉,“哗”的一声,我们跌入河谷。睁眼一看,漆黑的山洞壁上爬满了绿色的热带藤萝植物,船还在不停的拐弯儿,走着走着,突然前方被一个巨石所阻拦,啊,船要撞上去了。难道这就是我们遇到的“险情”?我差点就要喊出来了。这时突然感觉船向后开动了,呀,船居然倒退着滑下去了,我们都被吓了一跳。当我们惊魂未定的时候,船倒是像安抚我们一样,缓慢的在水道中游荡,看着半露天的水道,还有远处白云悠悠的蓝天,我们紧张的心暂时放松下来。这时不知是谁喊了一声“不好”,原来船已经“爬”上了一段很高的地段,前方居然就是陡峭的近乎90度的坡地,当我还搞不清楚是怎么回事的时候,我们这支探险的队伍就随着船直落下来,满脸满嘴的河水,我们尽管穿着雨衣,但是头发和鞋都湿了。这次探险活动就到此结束了。
我喜欢游乐园这样的无拘无束的快乐环境,她成为我每次放假必去的游乐场所,在那里,让我感知生活的真谛。