北京石景山游乐园】
五月二十九日是星期天,爸爸带我到北京石景山游乐园去玩。一路上我坐在车上,心里高兴极了,一会儿就到游乐园门口了。
游乐园门口有一个嵌着“乐”字的大圆盘,它好像在告诉人们这里能给你们带来欢乐。这个大圆盘被七根白色的铁管支撑着,每当人们看到这个乐字的圆盘,就知道那儿是游乐园了。
一进游乐园的大门,我就看见“诸葛亮的八卦阵。”八卦阵是用许多小竹棍插在地上,然后用线织成网,拴在小竹棍上的,剩下的空间就是路。只要你能找出一条可以走出八卦阵的路,那么你就胜利了。这是一个智力游戏,需要动动脑筋,不然少说你也要在里边转半个多小时。
接着我来到了游乐园饭店的门前。这个饭店可非同一般。因为它有一身蓝蓝的颜色,圆圆的屋顶,真像一栋小洋楼,所以许多人喜欢在这儿照相。
在它的对面是孩子们玩耍的地方。那里用白色铁管围在四周,顶上是一个“皇冠”,皇冠里面有一匹“飞马”,这匹飞马的前腿抬起,后腿蹬地,一双炯炯有神的大眼睛嵌在雪白的“皮毛”上,一对有力的翅膀张开着。
顺着形状不一的砖路,我和爸爸来到了灰姑娘城堡的前面。城堡一共有三层,头两层是肉色的,第三层是红色的。看起来,很像一座雄伟而且美丽的宫殿。
在城堡左边是金鱼戏水。一条条红金鱼,让人欢喜。在城堡右边是滑车。它时而慢慢上坡,时而直冲下来,时而翻着跟头,时而倾斜直下,真是令人惊叹不已呀!
在城堡后边是大观缆车,这个大观缆车高五米多,很像大圆盘。在它的斜对面,是勇敢者转盘。这个转盘时而横躺,时而倾斜,时而直立,要坐它可真要有些胆量啊!
回来的时候我又看见了蜗牛爬树的玩具。这是考验人们耐力的。因为你使劲蹬了半天,小蜗牛才爬一点,所以需要人们有耐心。在出大门的时候,我又看见了套圈。是让你在一定的位置上,用圆圈儿去套四个不倒翁,套中了就可以拿走。
最后,我和爸爸恋恋不舍地和能给人们带来欢乐的游乐园告别了。