有家真好】
家是冬日的阳光,在失望时带来温暖;家是拂面的春风,在懦弱时带来希望;家是坚固的小船,在困难时驶向彼岸;有家真好。
孩提时期,我对“家”的概念还很模糊,只知道家是一个大房子,房子里住着爸爸,妈妈还有我。小时候的我那么天真,每次受到表扬,我都会乐滋滋的跑回家跟妈妈说,我看见妈妈笑了,妈妈还说:“继续努力。”一句简单的话语似乎让我感受到一种满足感,让我感受到家的温暖,有家真好。
上小学了,仍然爱玩的我,学习成绩呈直线下降,当我垂头丧气的回到家,妈妈和爸爸急切地问我怎么了。我都不愿意回答。只是把成绩单塞到爸爸的手里。回到卧室,本以为爸爸妈妈会以武力解决成绩的问题。没想到的是,爸爸轻轻的打开了门,朝我走了过来,抚摸着我的头说:“没事,下个月好好考,少玩会,多学点习,成绩自然就上来了。”我眼含着泪水,看着爸爸。爸爸笑了笑。那笑让我感受到了家的无限的温馨。有家真好。
上初中了,每天需要熬夜的我,黑眼圈也找上了我,每天晚上都要上晚自习,每天都要拖着疲惫的身子回家,走出校门,我看见在昏暗的路灯下有一个熟悉的身影,是妈妈。这么晚了,天还这么冷,妈妈还在等我放学!我心里顿时有一股暖流涌了上来。妈妈的爱让这个冬天不再寒冷。有家的感觉真好!
家是沙漠里的绿洲,让本已经失望的人们找到了希望;家是海洋上的小岛,让本已经疲惫不堪的人们有了一个可以休息的地方;家是野外天空上的北斗星,让迷失了方向的人们找到了方向。