有家真好】
家是什么?
那个秋后的雨天,我与同学们一同去海边,不幸的是我摔伤了,在同学送我回家的路上又下起了大雨,我摆摆手,让他们回去,扯出一个微笑让他们放心,我拖着一条“残废”的腿往回走,心里想:真是人倒霉的时候喝口凉水都塞牙缝。听着雨哗哗的响,真是烦透了。
忽然,一个熟悉的身影在我的视线中徘徊,是爸爸!
回到家,妈妈准备的干衣服,穿上它们,暖暖的;姥姥熬了一碗姜汤,喝下它,甜甜的。
啊,有家真好!
雨依旧下,风依旧刮,但小了些。
像往常一样,爸爸叮嘱我别蹬被子;像往常一样,妈妈让我趁热把牛奶喝了;像往常一样,他们关上灯回去了,但与往常不同的是,半夜我发烧了,我一翻身,倒进了妈妈的怀里,望着妈妈布满血丝的眼睛,我恍然大悟……
妈妈望了望我通红的小脸,摸了摸我滚烫的额头,仿佛明白了什么。叫醒爸爸,他以迅雷不及掩耳之速冲出家门,边跑还边逗我笑:“你看我像不像宇宙超人奥特曼。”我哭了,并不是伤口疼,而是我明白了有家真好!
雨依旧下,风依旧刮。
妈妈急忙跑过来给我披上外套,我们一家三口站在雨中,一位在一把伞下。
我好想让时间停留在这一秒。
妈妈关切的问:“你冷吗?”“不冷。”明明很冷的我却说了句不冷。
雨依旧哗哗的下,风依旧沙沙地刮。再仔细一听,那不是一首很动听的交响乐吗?
如果这世间有永远,就让这爱到永远;如果没有永远,就让这爱停留在这一瞬间。
家是我们受伤时的疗养院。啊,有家真好!
它可以融化夏天的雪糕,冬天的雪人。