我心中的明星】
我心中的明星,是一位举世闻名的年轻钢琴大师---郎朗。
他之所以有今天这么大的成就,源自于他小时候的勤学苦练经过了无数的风风雨雨,才造就了以为世界瞩目的年轻钢琴大师,他说,他的今天是爸爸给的,如果当时没有爸爸的坚持,他也不会走到今天。当时的朗朗并不喜欢钢琴,为了让他练琴,请最好的钢琴老师,爸爸把房子都买了,爸爸为了让他好好练琴,就以跳楼相逼。在父亲的不懈坚持下,他从被动变为主动,慢慢的他觉得弹钢琴也是一件快乐的事情,可以听那美妙的音乐,慢慢的爱上了钢琴,从此,他的潜能涌出来了,不停地弹,不停的练,整个人完全沉浸在音乐中,就这样,他的双手创造了奇迹!让他成为了人们心中的焦点,成了人们心中的钢琴王子,就连英皇的公主都主动给她写过求爱信呢!而这一切的一切,正是因为他当初的坚持不懈和努力付出。他靠自己的双手把一切荣誉都捧回了家!
放假时我去听他的演奏会,会场上全是他的粉丝,有些人不惜千元门票,为的是能坐到前排,和这位创造奇迹的钢琴王子距离近些。有些人是带着孩子来的,为的是让孩子以郎郎为榜样,好好学琴。
当主持人报幕说郎郎上台是,会场上一片鸦雀无声,当朗朗一身黑衣鞠躬向大家问好时,场上顿时掌声雷鸣。
只见他手指如风般轻盈的划过琴键,那美妙的旋律仿佛把你带进了音乐的天堂,我慢慢的闭上了眼睛,随着那美妙的旋律起伏……接着,他又和一位小女孩合奏,在他的指引下,他们配合默契,又是动听的音符在整个会场漂浮,我们都静静地陶醉地听着,终于,从那音乐的世界飘回。会场响起了雷鸣般的掌声。
这场演奏会,让我进一步的感受到了这位钢琴王子的风采,又加深了我对他的崇拜,我也会好好练琴,我有一位世界级的榜样,我会像朗朗一样坚持不懈,做一位钢琴主义者。
朗朗---我心中的明星。