我心中的阳光】
有一种东西,它有千百般的形容词所形容不尽的;它有过诗歌的赞颂;它有过名曲的契合。与其比作是心灵的避风港,我更希望它是阴霾下的阳光,我心中的那一缕阳光的名字就叫友情。
阳光让我倍感温暖,也许就只是那一瞬,就足矣感受。
十二月的寒风冻得让人连说话的劲都没有,阵阵打在我的身上,有点儿刺骨的痛,本应该回家的我,却并没有这一点儿想法。
在这之前与妈妈的争吵中一气之下摔碎了父亲珍藏已久的宝贝,这对于妈妈而言更是火上浇油,便一气之下直呼我出去,并誓言只要我再踏进家门半步,就有我的好看。
性格倔强的我当然更“不甘势弱”,一丝留恋的回眸也没有,便离开了那个心爱的家。
走在马路上,我很难受,说不出的难受,既不想回去受那份委屈,也不愿意受这寒风的苦,看到暮色下的灯晖,行人的脚步似乎也跟着加快了许多,我知道他们想赶急着回家。
我来到了家附近的那条江边,望着水波层层叠叠,心里是说不出的千百般难受。
但,这时,朋友的电话响了。本想不接的我却决定应呼几句就打发走朋友,按下接听键,似乎把手机里的声音隔江万里也会听得很清晰。因为我听到了朋友因为我的事情而担心万千,那声音拉得很长很响。
“你去哪儿了?打电话到你家你妈妈说你出去了,可现在都快十一点了,你怎还不回去?”
我一时语塞,又照顾到自己的心情,便只“嗯”了一声,可朋友却更加激动地骂我道:“你真的很傻,你妈妈的心情现在应该多难受!”
不知如何,朋友的责骂声让我的眼泪夺眶而出。
“怎么?哭了吗?快点回家吧!传说夜晚河鬼专吃哭泣的小男孩!”
听到这句话,我忍不住会心一笑。“还当我是三岁小孩一样好哄吗?”我应声答道。可突然觉得心中那难受的窗口透过了一缕阳光。
最后我回家了,事情也平息了下来,待我追忆是什么力量促使我越过心中那道墙时,我发现是朋友那“温暖”的话语,噢,不,确切来说是友情。
原来世上可以给予我们温暖的不仅有阳光,还有友情,友情就像阳光般的一把利剑,划破阴沉黑夜的长空。它射进了你心灵的那一扇天窗;它会伴你乘风破浪,它会无私地给予你力量。