我心中的明星】
如今,明星层出不穷,他们总是“星”光闪耀,成为万人瞩目。有明星,必然就会有粉丝,我就是其中一位。而我崇拜的明星不是别人,而是我最亲的人——妈妈。
我的妈妈圆脸蛋上有一对浓眉和一对大眼睛,笑起来,很甜,像个芭比娃娃一样。我以我的审美观来看,她的确很美,很像明星,不过像哪位明星我又说不上,因为她是独一无二的吧。
我的妈妈在社区工作,工作中,她总是勤勤恳恳,认真负责。把我所知,她每年都评为优秀工作者,在她所管辖的工作,年年都是第一。她的确非常能干,不光是工作中,在家里顾惜是一样。她每天总是把家里打扫得干净整洁,而且能做出各种口味的营养饭菜,是我们家中最大的功臣。
妈妈出生在农村,从小家境并不富裕,但她坚持学习,最终考上了大学。在大学里,她是一位多才多艺的女孩,在校文艺汇演上,她既当主持,又表演唱歌,妈妈唱歌的本领绝对是一流的,她的声音洪厚、响亮、磁性,总之我觉得她就是我心中的那个最优秀的演唱家。如今,很多年过去了,虽然妈妈大学时代已经逝去,但是妈妈开始了她的文学路程。2006年开始再拾写作,到现在为止,已经创作了300多篇诗歌散文,公开发表了100多篇。而且妈妈还是湖南省作协会员,多次在《诗刊》与常德报上发表。她最热衷于诗歌创作,她总是说诗歌要有灵感,可想而知,她的眼里,处处都有未被激发的灵感。
妈妈还有好的教育方法。从我五岁时开始学古筝,妈妈就手把手地教我。上次考试失利,妈妈开始每天给我出题,让我多做多练,我不懂的地方,她总是一一为我解答。有时候我发小脾气,妈妈总是耐心地教育我。妈妈不仅教我如何学习,还教导我如何做人。妈妈很富有同情心,如果看到有乞讨者在路边乞讨,妈妈总是把钱给我,让我去递给乞讨者。妈妈一边拿钱一边说:他们很可怜的,给他们一点吧。
妈妈在我心中,永远是那最闪亮的明星。