我心中的阳光】
在我迷茫的时候,您为我指明了前进的方向,成为我生命中那缕最温暖的阳光,让我不再害怕寒冷与黑暗,坚强勇敢的走向光明。
我得知自己的病很严重必须要在冰冷的医院里接受治疗,我的心瞬间被一层层冰雪包围起来。我不知道该怎么做,这突如其来的打击让我措手不及,心中的寒冷,黑暗,让我找不到前行的路。我把自己锁在病房里,窗帘拉下,躲在一个黑暗的角落里默默哭泣,不理任何人。忽然有一个人影走过,敲了几下门,将一个盒子放到了窗台上,随后便离开了,我把盒子拿起,打开一看,是同学们在比赛时的照片,我一张一张的看着照片,看着同学们的努力拼搏即使摔倒也要爬起来,冲向终点心中泛起了一阵涟漪。突然我在照片中看到了一封信,心中说道:“佳钰,你看同学们在赛场上学会了努力拼博,学会了勇敢的向前冲,老师希望你也在黑暗中学会坚强勇敢,不要将你的心封闭起来,你要像执着的野百合那样“努力地吸收水分和阳光”,不管前方的路多么黑暗,你也要用快乐和坚强照亮前行的路。”老师的话让我又有了希望,看到了黑暗路上的一丝曙光。我擦干眼泪,拉开窗帘,一束温暖的阳光,照在我的身上,更照进我的心里,将寒冷的冰雪融化,温暖着我的心。望着窗外,隐隐约约看到了在我的人生道路上,有一缕阳光在向我招手,在对我说:“不要害怕,黑暗是短暂的,转瞬即逝,我会在你迷茫的时候为你照亮前行的路。你要带着坚强,带着快乐,去面对你的美丽人生。”
人生是一条没有尽头的路,我不断地走着。当我迷茫时,会有一种声音在我耳边轻柔的呼唤,当我遇到黑暗时,会有一缕温暖的阳光为我照亮前方的路。您是我人生的指路人——老师。