心中的明灯作文】
为了心中那盏明灯,我愿奉献我的一生。
一位哲人说过“理想是地球上最美的思想之花”。理想亦如一盏明灯,时刻照亮着前进的路、奋斗的心。从小到大,理想有过万千,梦想当一名飞行员,在碧蓝的天空中尽情的翱翔;仰慕诗人,悠闲洒脱、寄情于诗;崇拜音乐家,谱写美妙的乐章、吟唱动人的歌曲……千奇百怪。虽然理想在变,但是追求理想的信念永远不会变,依然坚定。
因为有梦,才会为心中的目标努力奋斗。于是千百个日夜中,我将自己埋头于书海之中,和陶渊明共赏“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情意趣;与李白共谈“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的激情壮志;同苏轼相守那“但愿人长久,千里共婵娟”的思亲之情。我不断地充实自己,升华自己,只为登上理想的高峰。奋斗的路上,虽然有黑暗、有荆棘、有风浪,但是人的力量永远是无穷的,我相信只要持有坚定的信念,迈出铿锵的步伐,定会走出一条光明大道,定会追上心中那盏明灯。我以自信为基石、以坚持为动力,在大千世界尽显自己的才能。我虽是一只家燕,但不羡鸿鹄可以直上云霄;我虽如一只冬梅,但不仿牡丹娇美争妍。只要尽我所能对理想充满信心,即使身份卑微,也依然可以活出精彩。
蛹,在那束缚它的壳里挣扎着,多少个日夜,才能破茧成蝶。我怀揣琥珀般的理想,借着青春岁月坚定的前行,无论寒冬烈日,无论嘲笑讥讽,都无法熄灭我心中的明灯,把握住生命里的每一分钟,用汗水弥补自己的缺陷,用知识哺育自己的心灵,我坚信风雨之后彩虹将会挂在天边。那时,我将向全世界大声宣布:我付出了一生,只为心中的明灯。