母爱作文】
天才刚刚亮,妈妈就把睡眼惺忪的我从暖暖的被窝里扯了出来,这要是按平时雷打我都不会动半下的,就因为朦胧中听到妈妈说我们家的大咪咪生产出了一只可爱的小猫咪,这时我兴奋的从床上跳了起来,连鞋子都来不及穿就直奔咪咪的小窝。
当我看到一团白色的绒球时,惊喜万分,原来这小家伙刚出生时是长这样的—全身毛茸茸的可爱极了。当它伸懒腰的时候,我突然发现它的两只耳朵旁还夹有两撮棕色的毛,更显另一种风韵。它的眼睛是没有睁开的,嘴巴是略微靠向3的v形,粉红的唇。它腿上的毛都没有长出来,只见肉肉的。
有一天咪咪突然不见了,我们发动全家去寻找,到傍晚时分我们仍然没有找到咪咪,爸爸说咪咪有可能被别人抓走了,害我伤心极了,一直担心着小猫咪没有奶喝会饿坏了,妈妈赶紧也跑到超市去买了奶瓶来,可它不会喝,后来爸爸又只好跑到药房买了个小注射器来打了一点泡的奶给小猫咪喝,但是小猫咪还是不停的在喊叫着,我想它应该是想“妈妈”了吧!
直到第二天傍晚,奶奶在散步的途中隐约听到我们家咪咪的喊叫声,奶奶寻声而去居然发现咪咪被关在别人家的阳台上了,这时奶奶就去那里把咪咪带回了家。当我们看到咪咪回来的那一刻,开心极了,心想着这下小猫咪终于不会挨饿了。而咪咪回来后的第一时间就是直冲自己的小窝,紧紧地抱着小猫咪。
那一天,咪咪从早到晚都紧紧地抱着小猫咪,除了自己出来草草的吃了个午饭和晚饭外,它一刻都没有离开过小宝贝。同时,我在此也感受到了母爱的伟大!母爱是最自然、最纯粹、最朴实无华的。它不必豪言壮语、不必甜言蜜语、也不必矫揉造作。