对我影响最深的一件事】
我们的班主任徐老师是从五年级开始接我们班的。开学的第一天,老师那一身白色的衣服,那梳在脑后的乌黑的长发,在烈日炎炎的夏季给我留下了深刻的印象。在这两年里,徐老师对我做过许许多多的事,但给我留下印象最深、影响最大的还是那一次。
还记得那是五年级时候的一个星期三,全校各班同学进行了队列比赛,比赛结束后,大家都感觉非常累。盼着中午赶快到来,好休息一下。但巧的是第四节课是数学,数学老师让我们讲卷子,改卷子。
下课后,数学老师让改完的同学先出教室,免得影响没改完的同学。于是在狭窄的楼道里,同学们乱成了一团,都想赶紧进班吃饭,好好休息一下。
这是徐老师走了过来:“怎么回事?干吗都堵在门口?”“老师不让进去!”“里边有同学在改错!”大家七嘴八舌地说。这时徐老师说:“大家都别说话了,靠墙站成一排,别挡着其班同学的道。”老师的话刚说完,我的脑海里立刻浮现出同学被罚的情景,心想:被罚的同学不是才靠墙站吗?于是,我想都没想脱口而出:“老师,我们又不是挨罚的,干吗要靠墙站呀?”我的话音刚落,“刘冬滢!”徐老师一声怒吼:“你过来!”我立刻意识到我说错话了,低着头走了过去。“你刚才说什么?我明明是怕你们饿着,怕你们累,正想进去和老师说说先让你们进去吃饭呢。”我从来没见过老师对我发这么大的火。同学们都围在周围,我恨不得地上有一条缝让我钻进去。“我让你们靠边站是怕挡别的班同学道,而你却……唉!”徐老师无奈地摇了摇头,可能是对我这个大队长失望了吧。
我本以为这件事过去了,但在家长会时徐老师又找到了我妈妈。回家后妈妈语重心长地对我说:“滢,老师对我说了那件事,并跟我谈了谈。其实老师并没有责怪之意,老师只是想让你明白,干什么事都要想好再干,三思而后行,这样对你以后才有好处。”
是啊,一件小事,老师告诉了我要三思而后行。从那以后,干什么事我都会想好再干。这件事对我的影响很大。我一直都忘不了。