现在的小孩子都很娇气,在家中都过着小公主·小皇帝般的生活,我也不例外。因此每当遇到不顺心的事情时,我总会三把眼泪,四把流。每当这时父亲总会皱紧眉头,严肃地说男子汉流血不流泪,不能动不动就哭。
记得那是一个春意蒙胧的季节,微风中带着丝丝的寒意。于是人们都把自己穿成一个个大大的圆粽子。
在这个寒意未退的气候中,父亲的关节炎又再次发作了,红肿透紫的膝盖似乎已经变形,让人看上去就感受到了无比的疼痛,但父亲却没有像我那样嚎啕大哭和叫一声疼,让我不得不对他产生了一丝的敬佩之情。
下午,父亲接到了一个电话就匆匆忙忙的出去了,我也跟着把头探出了门外,只见外面散着淡淡的薄雾,只见父亲一拐一拐地向前走去,消失在雾中,让人感到一丝的心酸。
过了一会儿,父亲回来了,他的额头上布满了汗珠,他咬着牙紧皱眉头,脚似乎在颤抖着。他迅速将25寸的大彩电放在了桌上,然后一把倒在了靠椅上,紧邹的眉头这才消失,手上的青筋暴起。我的眼圈顿时就红了,我断断续续地问爸,你不疼吗?如果受不了的话,以后就别去了吧!但爸爸却勉强地笑着说不碍事,但这时的父亲的脸早已变地苍白。
我这时才发现父亲老了许多。泪珠早已在眼睛里打着转。因为我知道父亲让我不流泪是让我学会男子汉的刚强,这对于我以后是一种莫大的帮助。
也许就是因为父亲对我产生的影响,会改变我的一生。