在我以前的学校里,有一个和我最要好的朋友,她叫魏静林,我们两个形影不离,一起上学,一起回家,有时还一起到门口的集市去逛。可有一段时间,她的行动却有点怪。
那天,我约她去集市买东西,她竟破天荒地没答应,作为朋友,我也没说什么。又过了几天,我又去找她,并再三请求,她才勉强答应。路上我问她:“最近怎么不愿意和我去集市啊?”“没……。没怎么啊!”她支支吾吾地回答,我笑笑,心里明白她没讲实话。
到了集市,我想买瓶饮料,想帮她也买一瓶,她却把头摇得像拨浪鼓似的说:“不要不要!”这下我更纳闷了,魏静林怎么了?
不知不觉,我们走到了家具世界,我见魏静林对一个荞麦枕头感兴趣,就好奇地问:“你要买枕头干吗?”她一楞,不好意思地叹了口气,道出了真话,原来魏静林的奶奶得了高血压,她怕奶奶枕棉花枕头不舒服,而且夏天又快来了,她就想买个荞麦枕头给奶奶。这段时间她不吃零食,不喝饮料就是想积点钱。“那现在够了吗?”我问,“够了!”她说着,从书包里掏出了一个包,打开一看里面大大小小的硬币装的满满的,每一枚都锃亮发光。我突然觉得那一枚枚闪闪发亮的硬币,不正代表着魏静林那水晶般的心吗?
在如今的社会上,还有多少人拥有着最纯洁的孝心?但愿在将来,不论年轻的,还是年老的父母,都能感受的到为人父母的快乐!