寒风瑟瑟人心暖】
今天虽然是个大好的晴天,阳光明媚的,却无处不有寒风的存在。那无形的寒风“刀片”,无情地刮在你的手上,脸上,吹起了我的散发,乱蓬蓬的头发随风飘摇,而我的心在此刻也更烦躁了。
“又要出操,又要举行什么千篇一律的英语节开幕式。老套、无聊!”一种厌恶的情感在我的心头油然而生。
站在大操场上,淹没在茫茫人海,主持人的讲话和悠扬的英语歌实在不怎么吸引我的眼球。我的心,如沉睡了千年的文物一般肃静,好似都已经经历过所谓的美好、繁华与嬉闹。
“你瞧!”“哇!”一阵欢呼声与惊奇声突然炸起。不知又是什么事情,我扭头瞅了瞅。什么?圣诞老人!前所未有的一次,独具匠心的一次,浮想联翩的一次,原来看似庄严肃穆的学校,也会搞一次浪漫啊!我的心里擦出了一点火花。“那个乔装打扮成圣诞老人的是谁啊?”众人窃窃私语,这个我也很想知道。但默默地猜,他大概是学校雇来的吧。
“大家好!……”一声浓重的嗓音传来我的耳畔,很浑厚,很有磁性。“哦,是李辉,李校长。”我豁然开朗。一股暖心的热流在我的心中涌动,真的好暖好暖。一面冷酷的外表,利落的做派,竟然为了学生屈尊当了一回圣诞老人。不为什么,只为能赠予我们一个更快乐的圣诞。
我觉得在这操场上,人与人的关系近了,寒风的瑟瑟不算什么了,因为人心暖了暖了……