寒风中的温暖】
冬天的来临,刺骨的寒风,使人感到凄凉。然而,在一个寒冷的黄昏,我感到的不是一种风吹来的寒意,而是每一个有爱心的人传递的温暖。
那天,天气比以往更加寒冷。我出家门后,一心想要早点到达补习班,脚步就越发的加紧了。不到几分钟,我已经走到了平时十分热闹的马路旁边。忽然,我发现当天的马路寂静异常,车辆原地不动,行人都放慢脚步,红绿灯赫然闪烁着绿色。
这时,我心中的惊讶已经到了极点,脑中交替出现两幅截然不同的画面:以往这里汽车喇叭、自行车铃声交织在一起的场面和现在这里安静静止的画面。我不由得快步冲到长车龙前,向车头望去。我愣住了:“车里没有司机!”我几乎要喊出来了,困惑也同时在我心中飞升。我机械地把头转向马路中央。
展现在眼前的是一幅世上最感人的画面,在飞雪交加中,一位叔叔扶着一位老奶奶过马路,马路上已是“千层冰”。突然,老奶奶不小心滑了一下,真叫人胆颤心惊。现在我终于明白了那车和这位叔叔。不过两三分钟有看了一下,真叫人胆战心惊。现在我终于明白了那车和这位叔叔。不过两三分钟有看了一下,那位叔叔背着那位老奶奶过马路,迅速地把老奶奶送到马路对面,跑回来启动了汽车。长长的车龙缓缓的移动了,行人和司机像什么没有发生一样,继续开车、赶路,一切都那么自然。
我永远无法忘记马路上的那一幕。那一刻,这寒风刺骨的马路上充满了暖暖的温情,这也是我寒假中最难忘、最温馨的时刻!