一:[寒风]寒风作文600字
冬天的风把树上的叶子都摘走了,只留光秃秃的树干,在风里哆嗦着。我把脑袋往竖起的衣领里缩,爸爸笑我变矮了,“咱们去学校跑一圈吧,跑跑就暖和了。”爸爸提议到。我赶紧取来跳绳跟着拿篮球的爸爸往学校赶。
在路上扬起了小雪花,好像蒲公英一样。它大概也怕寂寞吧竟然跟着我跑。一会儿就到校园门口了,忽然一股花香扑向了鼻子。吸一口气,感觉它不是浓郁的香味儿,而是淡淡的。我想:这么冷的季节,别的植物都枯萎了,谁还能放出幽香?肯定不会是桂花,桂花的香味飘在金秋;也不会是荷花,荷花的香味氤氲在炎夏。还有很多的花儿专门赶赴春天的盛会。我实在不知道是哪样的花儿这么勇敢,竟然在隆冬季节释放。寻着寻着来到宣传布告前的花坛边,噢,这里有一树火热。粉嫩的花朵挤挤挨挨,每一根枝条上都是展开的笑颜,好像是谁的手给它们抹上了胭脂。有的花苞掩在怒放的花朵身后,在等待着出场的机会。“爸爸,这是什么花啊?”“这花啊,是腊梅。”腊梅花,多好听的名字啊!
它独自站在这里,任凭寒风吹打。只有敢于经历风雪的花朵,才是真正的勇者吧。它身边没有蜂蝶,我想它选择了在冬天开放注定是要和孤独为伴的,因为蜜蜂和蝴蝶不会到冬天来,它们太迷恋春天的热闹。不追求热闹的腊梅,承担了无人欣赏的孤独,它的孤独更增添了它的美丽。
我知道一棵腊梅不是为着别人欣赏而开放的,它独自美丽着,笑对满天雪!