寒风凛冽的冬天】
一年的四个季节中,四个生命,它们陪伴着我,伴我渡过漫长的岁月。春天,那鸟语花香的样子,使我目不过望。夏天,那绿树成阴的面孔,使我不想度过下一个季节。秋天,那瓜果飘香的味道,使我陶醉在果园之中。而冬天,那寒凛冽的冬天,使我玩得特别开心。在春、夏、秋、冬这几个季节中,我最喜欢的季节是寒风凛冽的冬天。
每当树叶飘落时,每当树枝枯萎时,每当人们穿上重重和棉袄时,我就知道冬天来了。冬天的老家,北风呼啸,人们躲在家里不敢出来,但是,天性好动又调皮的我去偏要出来,所以我就找了几个伙伴一起堆雪人,雪人在雪花的笼罩下就像一幅画。冬天,树叶飘落,树枝基萎,大树脱下棉袄,孤零零的站着。在家的人都在煮火锅,人们相信,吃了这些热血沸腾的食物就不会感到冷了。
这就是寒风凛冽的冬天,它带来了欢乐,它带来了雪花,带来了风景如画的景物。