冬,像一位美丽,高贵而又矜持的公主,舞动她那神奇的面纱送来阵阵凛冽的寒风。为了迎接检查组来我校督导检查,我校师生举行了一次大规模的大扫除。这不,下午一到学校,我就被分配到厕所前廊的包干区打扫卫生。
哎,没办法,只得不情愿地拿起扫帚,慢悠悠地向包干区走去,校园里呼呼地北风吹到我身上,我情不自禁地打了个寒颤。谁知,我刚扫了几下,突然觉得手指钻心的疼。我定晴一看,噢,原来是扫帚上面的一个木刺深深地扎进了我的手指甲里,十指连心哪,我忍不住地叫起来:“哎哟,痛死了!”这时,和我一起打扫的几位同学闻声而来,关切地问道:“怎么了?”“我,我的手痛!”
我伸出手来,他们一看到,全明白了。还是陈月宇胆子大,她先让我把头偏过去,安慰我说:“别怕,让我来试试!”我心想,校医还没来,只能让她试试了,这时,我的手指越来越肿了,我只感觉到一阵剧痛,她仔细地用手轻轻地触摸刺的位置,然后用指甲尖把刺给我拨出来了。我顿时就轻松好多。
接着,她从口袋里摸出了一块洁白的手帕,帮我包扎起来。渐渐地,我感觉到手指不是那么地痛了。我心里有一股暖流涌上了心头。多好的同学呀!更令我感动的是,她拿起了我的扫帚,毫不犹豫地说:“你休息休息吧,你的包干区我来打扫!”只见她很麻利地洒上水,再用扫把扫,用拖把拖,把地砖打扫的能照出人的影子来,虽然是寒风阵阵,可她干得却汗流浃背。
此时此景,我的眼睛湿润了,虽然寒风瑟瑟,可我的心里却暖暖的。