寒风刺骨的冬天作文】
“光阳快起床,看看外面下冻雨了。”哥哥高兴地囔着。这时,还在床上睡懒觉的我隐约地听见了哥哥的话,于是,我在最短的时间内完成了穿戴洗刷,便喜出望外、急匆匆地跑到窗户旁。
我边推开窗户边想:耶!终于下雪了,这半个月下来台州周边的所有城市都下雪了,连常年不下雪的台湾都已经下大雪了,只有我们台州还没有下雪,现在终于下雪了。虽然只有许多冻雨,但是刺骨的寒风使我感到凉飕飕的,我也算是看到雪了。
另外,我通过互联网和电视新闻还有报纸了解我国和加拿大的一些信息,加拿大的气温急剧下降,北部地区的气温甚至有些地区的温度都是零下六十度;有许多来外地打工的工人都想回家过年和自己的家人团聚在一起吃团圆饭。可是今年我国却遇到了50年一遇的大暴风雪,许多外地工人在回家的路上遇到了严重的堵车,有关人员都破例在高速公路上洒盐,有的可恶的服务区竟然用存下来的方便面,茶叶蛋来赚钱,一碗方便面卖50元,一个茶叶蛋卖10元。我从湖南卫视了解到:湖北有三个电路抢修工人在清理高压电线铁塔上的雪和冰时不幸在铁塔塌下来的时候光荣殉职;贵州贵阳是个亚热带,但这次却没逃脱大暴风雪的袭击。大雪压倒了电线塔、阻碍了通讯,使地上结了许多冰、让许多人滑倒而骨折。但是人间总是有爱的温暖,医院开启了一条条安全通道为骨折的人优先做手术。许多私家车在倒车镜上系了绿丝带,系绿丝带的车子可以免费载运乘客。从中可以看出雪可以使人间寒冷,但无法使雪中送炭者的心寒冷;当然,国家政府对此是十分的关心,温家宝主席亲自给遇难者发慰问金和食物。
虽然寒冬很冷,但是党对人民的关心和人与人之间的互相关爱是风雪中的人们在寒冷中感到温暖。