简单的事:一件开心的事作文
今天是开心的一天,因为爸爸又要带我去玩了,而且是去种菜。
我们来到一片土地前,爸爸去拿种菜的工具。等了两分钟,爸爸回来了,开始种菜了。爸爸用铲子wā开一个小洞,妈妈往洞里扔菜种子,我把土盖上,浇了一点儿水,开心地笑了。妈妈对我说:“你真能干,下一个月我们再来看看,好不好?”“好,可是谁来给菜浇水呢?”我好奇地问。没等妈妈开口,爸爸就抢先回答:“是你爷爷。”哦!原来是我爷爷,这下我放心了。我作文心里暗暗想道。
一个月后,爸爸开车来到菜园,我像风一样地跑到了我、妈妈和爸爸一起种的菜前,哇!长到那么大了。嫩绿的菜叶数不清,像是一朵奇怪的花,从下到上,白到绿的呢!我变成了蝴蝶,围着我种的菜“飞”来“飞”去。这时,爷爷不知从什么地方“飘”了出了,对我说:“思源,你种的菜真好看!”我第一次被爷爷这样称赞,脸红着说:“谢谢,这可是你浇的水呀!”
哈哈,种菜真是一件开心的事。
元旦假期,我们家和表妹一家一起去果园摘青枣。
“出发!”我和表妹异口同声地喊道。车内时不时传来我们开心的笑声。
终于到果园了。哇!好多青枣啊!每个青枣都有鸡蛋大小,好像都是甜的。妈妈说:“要摘大个的,带点白色的才好吃。”我们拿了两个精致的小篮子,向枣林跑去。太阳真晒啊!我和表妹东挑作文一个,西挑一个,不一会儿,就满头大汗了。
忙了半个下午,好像忙了一年似的,累得我们四肢无力,口干舌燥,几乎是爬着见到大人。他们看到我们的“成果”,把我们表扬得像上了天一样,觉得轻飘飘的。之后,我们兴高采烈地回家了。当然,我和表妹还一人偷吃了一个枣呢!可好吃了!
那真是一件开心的事啊!
在我的记忆中,发生过许许多多的事,其中有让我伤心的,让我开心的,令我感动的等等好多事。大多事我都已经忘记了,不过有一件开心的事让我一直也忘不了——那就是我的生日!下面我就来给你们讲讲我的生日吧!
记得那是我10岁的生日。那天我早早的起了床,自己整理好衣服,吃早餐,然后开开心心地和妈妈一起到市场买需要食材,因为我们今天晚上要烧烤!妈妈买了许多我爱吃的东西和一些其他的好吃的东西。买好东西,已经是中午了。一切准备就绪,等待晚上的到来!作文
到了晚上我们在家门口摆好烧烤炉,先起火把炉子烤热。不一会儿,我邀请的客人就陆陆续续地来了,其中有我的朋友,妈妈的朋友,姐姐的朋友,热闹得很,我很开心!客人来了就开始烧烤了。我小心翼翼地把一条火腿放到烤炉里,过了一会儿,火腿熟了,我拿着刷了烧烤酱然后仔细地品尝了我自己烤的东西,太好吃了!看着烤得喏认认真真的人和吃得津津有味的人,我感到一种心里的开心。
现在想起这件事,好像发生在昨天一样。这就是我最开心的事,也是我最难忘的一个生日!