我的音乐梦】
光,照在镜子上,镜子把它聚集折射在我身上,我在这光束织成的小天地中来回穿梭,编织着一个音乐梦。
一个没有月亮的暗夜,走在灯影下漫步,依稀听到那美妙而又清新的钢琴声进入了我的耳朵,不知不觉,我已被吸引,寻觅这美妙声音的源头。这是一家新开业的钢琴店,看到钢琴,我便滋生了自己的梦想—音乐梦。
因为我有了梦想,属于自己的小小的音乐梦,却点燃了我心中的那份热情。刚开始,我买了一个小小的手提琴,上音乐课时,老师总会教我们谈几首曲子,每次学会一首,就会在心中觉得自己好厉害。放学后,我常常会去钢琴店看一看弹一弹。钢琴店老板见我每天都来,觉得我很喜欢音乐,也就教我几首曲子,从此,我的音乐梦之旅将就此展开啦!我常常会看关于音乐家的背后故事:
贝多芬就是一个典型的例子,他在幼年时也非常热爱音乐,谱写了一首又一首优美的旋律。虽在成年时导致耳聋,但却十分坚强,从他们手中完成了一个又一个杰出的作品,但上苍没有给予他足够的时间,就被病魔所摧毁。
多么伟大的一位名人啊,多么坚强的一位名人啊,多么热爱音乐的一位名人啊!这些原因全都是因为梦想的存在。
所以,我心中一直会放着这个梦想,并努力去完成它。音乐,它有着一种魔力,他会让我不知不觉的去观察,他会让我心情舒畅,他会让我感到开心和自豪,他会让我有勇气去做我想做但做不到的事,我喜欢音乐热爱音乐,他是我的梦想,我将为此而努力!