我的音乐梦】
我想大家都应该有自己的梦想,我也不例外,我的梦想是——成为一名音乐家。
我的脑子里之所以会产生这样的一个梦想,原因有两点。一、我从小就对音乐有一种莫名奇妙的好感。自从我在小学三年级时学习电子琴,然后一级一级地升到了现在的六级水平,我就更加明确了我的梦想。更何况,一级一级地升,使我多少有了些成就感。二、我认为音乐是一种可以为人们带来快乐、消除忧愁的工具,而且,音乐还能治病呢。科学上有这样的结论:只要利用音乐的特殊功能,针对人的病情,采用相应的音乐,就能使人的病情有所好转,还有可能治好呢。烦恼的时候,听一些节奏欢快的音乐,可以是人的神经放松,全身心地投入到美妙的音乐中间,使一切烦恼的事情都烟消云散。
我知道,要想实现这个梦想,我需要为此付出、为此奋斗,我要用我百分之九十九的勤奋和汗水加上百分之一的天赋,来换取百分之百的成功。我要坚持每天都要练琴,哪怕只能连上短短的十五分钟,我要在这一天的时间中挤出一点时间来练琴。我还就不相信了,难道我不能从二十四个小时(也就是一千四百四十分钟)中挤出短短的十五分钟?而且我要认认真真地练琴,对待每一个音符就像周总理对待每一个字那样认真、细致、一丝不苟。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明。我们要为自己的梦想而付出、而努力奋斗。俗话说的好:“一分耕耘,一分收获。”只要为了梦想而努力奋斗,就有可能会实现自己的梦想。
所以,为了使我的音乐梦变成现实,就要坚持不懈地为我的梦想而努力奋斗!就要努力编织我的音乐梦!