美丽的向日葵】
一天,我和爸爸、妈妈去奶奶家,我们路过一片向日葵地,那里长满了许多可爱的向日葵。
在春天农民伯伯播撒的种子有玉米的种子、红豆的种子、绿豆的种子……还有向日葵的种子,经过几场大雨经过了几场大风,许多种子发芽了,向日葵也发芽了,它伸出了有力的芽像“丫”字形,倒过来看像“人”字。又过了几天,长出了细细的茎,小小的叶子。
夏天到了,又过了几天,它的茎变粗了,它小小的叶子惭惭的变大了,像大象的耳朵在扇动,像一把小扇子,像一颗颗绿色的心在扑通扑通的跳动,慢慢的它长出了大大的花盘,它的花瓣一个压着一个,一个挤着一个,它的花蕊招来了许多的小蜜蜂和蝴蝶来采蜜、吸花粉。
秋天到来了,向日葵的叶子被小虫子咬了一个又一个的大窟窿,花瓣一个又一个的掉落在地上,花盘重重的垂着头,好像在说把我摘下来吧,我已经成熟,农民伯伯把它的花盘切下来了,回去就把瓜子取下来,一半留着自己吃,一半拿去炸油,叶子和茎拿去可以做饲料,去喂鸭子、猪等等。
你们看向日葵做出了无私奉献。