我家的向日葵作文】
我家阳台上有许多花,有巴西木、菊花、桂花、水仙花、蟹爪莲,但是我最喜欢的是向日葵。
向日葵又名朝阳花、转日莲,花心是圆的,颜色是灰黑色;花瓣是半圆形,颜色是菊黄,还带有一点香味。
“向日葵”顾名思义,它的脑袋总是朝着太阳。当然,正午火辣辣的太阳准是他开得旺盛的时候。
向日葵太骄气了,人家养它七十天,它才开花7天,而且每天就五个小时,真是太骄气了。要是我是一盆向日葵,轻松地躺在花盆里,渴了有人浇水,饿了有人篱肥,整天有人为我服务,我也不用写那么多的作业。我也可以这样骄气。
虽然它整天有人为它服务,但是如果为你服务你还长不好,那人们可就要把你扔掉了。这一定是向日葵思考的问题。
我家的太阳花真美,真可爱呀!以后每天我放学回来都要看看它。