我与幸福同行作文】
幸福,什么是幸福?总是在抱怨,命运的悲剧,无法自拔,寻找着幸福。暮然回首间,猛然察觉,幸福就在我身边……
片段一:迟到也幸福仓促,来不及了,迟到了……每天早上的我都是这样,匆匆来到学校,可总是摆脱不了迟到的命运……抱怨是没有用的!于是,找到了幸福,才发现,噢,迟到原来也挺美好的。清晨,凉爽的清风轻轻拂过树梢,又柔和地抚摸着我的小脑袋,清新的大自然的气息,沁人心脾。我陶醉其中,漫步穿行,尽情的享受大自然赋予生活的美好。我走过繁华的街道,伸出双手,在眼前划过一道弧,仰望,幸福就在眼前……看着匆忙的人们,整天忙东忙西,却碌碌无为,不禁心中一甜:我是多么幸福,虽然又迟到了,但毕竟我感受到了生命的美好,完成了自由赋予的使命……
片段二:考试失利挺美好“严重失误,咋么又考差了!”我吃了一大惊,一整天的阴霾笼罩,煎熬——不!
一觉醒来,朦胧间,看见那张试卷——不就是一张纸吗,想开点……还好,只是一张纸,不是我的人生,我的生活还是在我手上,挺好!是的,发现了自己的弱点,于是知道如何去做,于是更努力……失败,赋予我向上的力量,让我更强大,于是也更珍惜现在了……一次考试失利让我懂得更多,学到更多,又长大了许多……眼前一片光明,前方的路却也遥远,但我更坚信自己的方向了,一阵轻松……幸福之意袭来——挺
片段四:同学间不和更是人生又是一节音乐课,不是不喜欢,而是实在没法上,老师不在,我们总是会因“该教哪首歌好”而吵架,以至于一发不可收拾,甚至动起手来,实在太恐怖了……这次,又来了……“这首歌不好听,你教我们不会唱的!”“你不唱就扣分!”这文艺委员腔调就是不一般,太坚决了。“扣就扣,滚……”一场战争的爆发就这样开始了,每次都是不欢而散……
然而,话又说回来,这也挺好玩的,虽然吵吵闹闹,但这更像真正的生活,不是吗?现在想起来,还真是的,同学嘛,这却也难免……更何况,这更显现出同学们的真诚、纯洁与美好……比起那些口是心非,一面是人一边为鬼的小人,这难道不是最幸福的事吗?噢,幸福,原来幸福就在我们身边,细细体会,生命的美好,与幸福一路同行,感受人生的多姿多彩……