推开那扇门】
见惯了满月光华,完满无缺,那一弯弦月却更显清丽;观遍了浩瀚沧海,无端无涯,那一涓细流却更显灵动;识尽了喧嚣红尘,拥诸繁盛,那一片空山却更显清新……自然之中,打破沉闷的规则,方能拥有别样的美好,人与社会亦如此。
打破规则,能创造出别样的开始。规则,是一条无形的线,束缚住了许多人的脚步,只有勇敢地摆脱它,才能去开创崭新而别样的未来。教育部在全国中小学生中推广校园集体舞的创举,引起一片争论。支持者反对者,各执己见,但校园集体者,仍在争议中羞涩起跳。如果不打破规则,我们如何来知晓校园集体舞能否达到“提高学生的文明素养和审美情趣,培养他们的合作意识和交际能力”的意旨?只有打破规则,方能有创造出不同的机会,才会有更多成功的可能,只有打破规则,方能创造出不一样的开始。迈出不一样的第一步,才能收获别样的美好。
打破规则,才能拥有别样的经历。不尝试怎能知道个中滋味?而那墨守成规的人不会去尝试新的事物。只有勇于打破规则的人,才会敢干尝试,才会拥有许多他人不会拥有的经验。30年前,党的十一届三中全会上,邓小平吹响了改革开放的时代号角,中国共产党人带领亿万人民走上强国富民的新长征。若不是邓小平打破旧规则,中国如何能拥有特色社会主义的建设经验,又怎会如此快速地走同繁荣富强。相比朝鲜等基他社会主义国家。改革开放,打破规则,让我们拥有繁荣幸福的生活,让我们拥有“别样”的经历,收获“别样”的美好。
打破规则,能获得意料之外的成功。许多规则都是张虚掩的门,其实只要你推开门,迎接你的将是你意料之外的成功。1968年,在黑西哥奥运会百米赛道上,美国选手吉·海因斯开创的9。95秒的纪录,让以詹姆斯·格拉森医生为代表的医学界“人类的肌肉纤维所能承受的运动动极限不会超过10米每秒”的断言不攻自破。如果不是海因斯勇于打破规则,而是被10米每秒的极限吓倒,那么世界纪录何时打破10还需后移。正是海因斯勇敢地推开了10这张虚掩的门,才让他收获了意料之外的成功,收获了别样的美好。
如果人人争做潮海,你何不做细流;如果人人争爱繁华,你何不享受空山……
打破沉闷的规则,推开那张虚掩的门,你会收获别样的美好。