先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——(题记)
“遥远的东方有一条龙,他的名字就叫中国……”你是东方神奇璀璨的明珠,你是江河边孕育而生的民族,你上下曲回的五千年,是如何的艰难挣扎?千年之后,你又是怎样的一幅凌人盛世?
幸福,NO!
再回首,你那泛血的记忆漾起阵阵涟漪,曲回的历史长河在无助的呻吟、呻吟-——反抗成为你生命中唯一的砝码,你一次又一次地被不平等条约压制了怒火,你禁锢在囚笼中的灵魂,想挣脱束缚却又被无情摧残。黑暗紧紧包围着你,他如同十恶不赦的梦魇,呼风唤雨,惊醒了你怀抱里熟睡的孩子,他们睁开眼,看见黑暗狰狞的面孔,吓得四处逃窜。你身为母亲,却没有保护他们的能力,你眼睁睁看着他们被抢夺,你拼命挣扎、嘶喊、吼叫,却不能摆脱与他们分离的残忍。东海深得如此感伤,是他们对你思念到珠泪成行;南海阔的如此凄凉,是他们对你日夜不断的凝望;太平洋浩瀚得如此悲沧,是他们渴望幸福团聚的心啊!但是,幸福不知逃去了何方,她倔强得不肯露脸。
幸福,YES!
看今朝,你烙印青铜器的倩影,陈列在富丽堂皇的博物馆里;你驻根兵马俑的灵魂,建成辉煌炫目的历史天堂;你妖媚紫禁城的舞姿,亭亭玉立在北京中央……多么辉煌的伟大神奇,洗礼了曾经那些痛苦黑暗的记忆;多么耀眼的高傲灿烂,感化了纠缠心灵的梦魇;多么雄奇的自豪傲气,见证着中华儿女幸福美好的生活。一座座高楼大厦拔地而起,仿佛高耸入云的青山,盛气凌人。稻花香,牛羊肥,人民笑开颜;丰收乐,家团圆,幸福常伴在身边!阳光那么暖,雨天也感到怡然;生活那么美,挫伤也感到温暖;中华那么繁荣,黑暗也感到清晰。如今,幸福与你并肩同行。
幸福,FOREVER……
展未来,该如何建设幸福中国,让她心甘情愿永远驻足东方明珠?中华的幸福未来,需要文明点缀,礼仪着色,思想渲染,毅力勾勒,行动竣工。
给我一对翅膀,我要飞到神秘的礼仪国度,寻找文明的秘籍;给我一双看穿心房的眼睛,我要辨出真善美、假丑恶的脸庞,探索净化心灵的药引;给我一双勤恳坚强的手掌,我要创造出幸福美好的中华未来,钻研和谐社会的良方。我们要让幸福中国更加辉煌。当然,第一要著,是改变国民的精神。精神是灵魂的躯体,那思想则是灵魂的导师,真正幸福的意义,莫过于拥有净白高尚的主导思想,既“不以物喜,不为己悲”,也“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”。心是思想的指南针,一颗有主见的心、一颗清廉的心,幸福,不指日可待吗?只有坚忍不拔的毅力,才会创造出自己的幸福天地。把渴望幸福的心付诸行动,用行动感动全国人民,大家一起奋斗起来,用双手创造中华的幸福未来!一双手的力量也许只局限于折断一支筷子,那么十双手、一百双手、十几亿双手呢?它的力量究竟有多大?未来,幸福与我们永远相伴。
“黑眼睛,黑头发,黄皮肤,我们都是龙的传人……”神秘的东方,有一个傍水而生的民族,千年之后,他将风靡整个世界!