在规则面前我没有约束住自己】
我们生活的社会有方方面面的规则,虽然大家都知道应该遵守规则,可是,在利益和诱惑面前很少有人能够做到,我也一样没有做到。
周末,我和吴一辰、张伊琳到海淀公园玩。一进门,我们就看到一大块草坪。因为小草刚刚发芽,所以把这块草坪都围上了,这儿立了一块醒目的牌子,上面写着:草坪养护,禁止入内。一开始,我们并没有进去,可是,我们突然发现了在草坪的中央有一个白色的秋千,很漂亮。我们三个都被它吸引了,不管三七二十一,同时冲向秋千,一屁股坐在了椅子上,开始荡。结果越荡越高。正当我们玩得很开心的时候,一位管理人员让我们出去了。不过我们玩得很过瘾。
我们接着往前走。我们被那泛着静静波纹的小溪所吸引了,岸边上有许多树木,倒映在水面上,就像有两个世界一样。小溪的浅滩上有许多洁白的小石子。我们都被这些美丽的小石子诱惑了,都不由自主地拿起一个小石子往水里扔,顿时水面上飞溅起一串串可爱的小水珠。我们向水里扔一个,就能看见一个小酒窝。小溪清澈见底,能看到小石子下沉的过程。我们玩得特别开心,都忘记了在岸边立着一块牌子,上面写着:禁止投掷石块。我正要把一颗小石子往水里投,张伊琳一脸严肃地对我和吴一辰说:“别投了,牌子上写着:禁止投掷石块。我们违反了规则。”听了她的话,我才恋恋不舍地把石子放下。这时候家长来了,张伊琳的爸爸说了张伊琳:“你刚学完《规则》,怎么就忘记了呢?”张伊琳委屈地哭了,我和吴一辰看着她哭,心里很不是滋味,受教育的应该是我和吴一辰呀!
唉!看来遵守规则真的很难。但是只要我们在规则面前约束自己,不图自己的一时快乐而违反规则,就可以维护正常秩序和美好的环境。