如果说,幸福是源自爱,那么无论爱与被爱,都觉幸福。
春天,向日葵抽出新芽,刚从黑暗中苏醒的她,始终张望着那团火热的太阳,她十分享受地接纳着太阳施与的温暖。被爱的同时,幸福早已溢满心间,于是,感动在体内萌芽……次年,夏,当不计其数的葵花籽饱满地绽开笑脸时,那是被爱的她也去付出爱,又别是一番幸福滋味。这便是向日葵乃的一生。一生轮回,两般幸福。
当然,人亦是如此。
春雨
好像那一年,也是一样淅淅沥沥的雨不停下着,在房檐垂出清丽梦幻的珠帘。一只漂亮的花伞掀开那珠帘,伞下,是母亲温柔的脸。她俯下身,绾起我的裤管。我们就在雨中踢踢踏踏地走,不论坑洼、泥泞,因为有母亲的搀扶和陪伴,我也从未摔倒过。自然还是要有极少的泥水溅在衣服上,因为母亲早就为我绾起了裤管,我也尽可能地避免了沾惹那污水。
现在想来,那时候,不仅仅是与母亲同行,也是在与爱同行,也是在被爱的同时感受着幸福,与之同行。
所以在我的漫漫人生路,一路如此。在被亲友们,师长们关爱的同时,感受着满满的幸福,那是我一路走下去的最大的动力。那也是我抵抗着泥泞道路的盾牌,是我穿过荆棘、火海、刀山,一切困难阻碍的护身符。
冬雪
好像那一年,雪也是这样一直纷纷扬扬地挂在枝头,盖上地面,就像是一床温软的被子,盖在万物的身上,有的暂时睡去,而有的,不敌天堂的召唤,就此长眠。是不是我太多情,看不惯人间冷暖,非要插手去管大自然对动物生命的生杀大权?家门口奄奄一息的野猫在雪下哀声呜咽,我匆匆赶回家,背着父母,把刚买来的烧鸡顺着窗子丢了出去……
我就这样三冬如一日地喂养着这野猫,现在想来,我在四季间轮回游移,那些付出爱的瞬间,我也曾真真切切地感受到过无比幸福。
人生是条路,长路漫漫,没人能陪伴从头走到尾,精神却不一样了。懂得助人,所以各种募捐我也从未含糊。至于动物,无论野猫、麻雀,也都渐渐与我熟识了。当我也学会去爱别人,也必将会在这付出中,交换来等价的幸福。保持这样一份关爱他人的心态,那便是我最大的财富,是我最为珍贵的幸运石。
如果说,幸福是源自爱,那么无论爱与被爱,都觉幸福。