向日葵】
春天来了,农民伯伯开始播种了。一阵春风,一场春雨,玉米长出来了,大豆长出来了,谷子也长出来了。葵花呢?葵花用它那两片有力的嫩芽举着“人”字形的叶子,破壳也出来了。
阵阵春风吹,扬扬春雨,向日葵长高了,已经长出五六片叶子了。
夏天到了,它那展开的叶子多像一把芭蕉啊!头顶上隐隐约约长出了一个花骨朵儿,小小的绿色的花盘。它的花盘一天天长大,终于开出了轮子似的花朵,几十个黄色的花瓣,花盘中间是密密麻麻的金灿灿的花蕊。
早晨,葵花张开脸笑了,第一个迎接冉冉升起的太阳;中午,太阳当空,葵花总是扬起那金色的脸庞;傍晚,太阳偏向西方,向日葵又面向西方,恋恋不舍地和太阳告别。
秋天来临,在这收获的季节里,向日葵由绿变黄,花盘里的花瓣也慢慢调谢了。但是花盘里的那些数不清的花蕊下面却结出了饱满的果实——葵花子。这时,向日葵谦虚地低下了头,好象在向人们暗示:该收获了。农民伯伯开始秋收了,他们打下葵花子,一部分卖给国家,一部分留给自己。
我们少年儿童也正像葵花一样,在祖国母亲的阳光下天天向上,茁壮成长。
在这七月的酷暑里,正是植物们争相开放的季节,向日葵也不例外,也正向着太阳争相开放。
要论我最喜欢的植物,那非是向日葵莫属了,要问我为啥喜欢它。不是因为它的花特别漂亮,而是它的气质。它挺直的腰杆,和那张开怀抱的双臂,还有那永远向着阳光,想着温暖的笑容。我每次看到都会觉得心情豁然开朗,就算是压抑的心窗也会如同照进满满的阳光,也就自然开心起来了。
向日葵在我心中的印象几乎是完美的,它开朗,乐观,豁达。就算遇到不好的天气也会向着天空露出最美丽的笑容作文,也会使人开心。
我哥哥家种着向日葵,有一次我在哥哥家玩,已经是傍晚了,天色渐渐沉闷下来。这时天上下起了小雨,天阴的很厉害,我正要往家走,突然下起了倾盆大雨,我烦脑极了,站在屋里的窗户边愁闷。盼望着雨快停下,不然回不了家了。就在此刻,几株昂首挺胸向日葵进入我的眼帘,我看到它们如此乐观,就算下雨也不会低下头沮丧。我的心情瞬间好了许多。
以后我每次遇到烦恼就会想想向日葵,这样心情就会好许多。做人就应该像向日葵抱着一颗永远向上的心,不被困难所击倒。
姥姥家的门前有一株向日葵。
阵阵春风,场场春雨,向日葵长高了,已经有五六片叶子了。它像一个欢快的孩子,茁壮地成长着。
夏天到了,向日葵已经告别了自己的幼年,长成了“大姑娘”了。你看,它头顶隐隐约约长出了一个花骨朵——小小的绿色花盘。它的花盘一天天长大,几片黄色的花瓣围着花盘,中间是密密麻麻的花蕊。
向日葵时时刻刻朝着太阳。早晨,向日葵张开了笑脸,迎接冉冉升起的太阳;中午,太阳当空照,向日葵总是扬起那金色的作文脸庞;傍晚,太阳徐徐落山了,向日葵又面向西方,同太阳告别。
秋天来临,向日葵已经度过了他的青年时代,渐渐成熟了。
习习秋风,丝丝秋雨,向日葵的椰子由绿变黄,花盘外的花瓣也慢慢凋谢了。但是花盘里那些数不清的花蕊下面,却借出了饱满的葵花籽儿。
农民伯伯开始秋收了。他们打下葵花籽儿,选好的榨油,剩下的留给自己吃,用葵花的叶、茎做饲料。
向日葵的一生虽然结束了,可它留给我们的却是丰硕的果实。我爱你,向日葵!