温暖的旅程】
纵观古今历史,或许每一个人心中都有一个想去世界每一个角落看一看的梦。不过,人生如梦,旅行一场,也是梦一场。
乘客
当你规划好人生的旅程时会发现,在你的旁座多了两位乘客。他们会帮助你指引你方向,在你迷茫时做你的灯塔,在你疲惫时会让你依靠。这两位旅客“俯首甘为孺子牛”,一心朴实地教你知识。当你浏览过许多景色过后,才知道这两位乘客一个叫父亲,另一个叫母亲。温暖的旅程,少不了他们的陪伴。
列车长
当你去过很多地方,观赏过许多景色时,突然发现了坐在驾驶舱里的列车长。你开始与列车长交谈,渐渐的佩服他丰富的阅历和知识,并开始向他学习。在一天的旅行当中,你学到了原来不知道的东西。久而久之,你在列车长的温暖呵护下健康成长,他为你创造通向成功的道路,而他告诉你,他叫老师。温暖的旅程,少不了他们的指点。
其他旅客
当你学到了五花八门的技巧和知识,游览过五颜六色地景色,但发现自己有一种莫名孤独。这时,你会去寻找一个叫朋友的人。有的对你笑脸相待,有的则对你虚情假意。这时你要警惕起来,寻找一个志同道合,对你如同亲兄弟的人,和他一起讨论知识,和他一同观赏美景和他一起勇敢冒险。你会感到快乐,内心的忧愁转瞬即逝。温暖的旅程,少不了他们的帮助。
在这场轰轰烈烈的人生之旅中,因为有了他们,这次旅行才有快乐,才有感动,才有意义。温暖的旅程,少不了他们。