大自然的指南针向日葵篇一:向日葵作文350字
当向日葵迎着阳光绽开笑脸,当河流奔腾不息地流向大海,当一枝寒梅孤芳自赏地开于雪天……你能想到这一切令人惊叹的美,都是自然规则的杰作吗?规则看似束缚了美,实际上却创造了美。
规则,美丽了自然。春天有着一抹新绿的欢欣,夏天醉在鞭渠的浅笑里,秋天有着漫天落水的忧伤,冬天惊异于素裹中梅花一点红的孤傲。日月轮回,大自然用它的规则,一遍又一遍地给人们讲述动人的故事。若是这一切的美,发生在每一天,新绿、芙渠,落木和梅花全都出现在同一时间,同一地点,那该有多美!其实不然,若是打破了自然的规则,哪来那“不知新叶谁裁出,二月春风似剪刀”的欢欣?哪来那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的陶醉?哪来那“帘卷西风,人比黄花瘦”的忧伤?哪来那“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的惊叹?自然的规则给予自然以美规则,美丽了自然。
规则,美丽了人生。努力才会有回报,这是人生的不二法则。“80后”女作家蒋方舟曾有糟糕的数学成绩,本来是无法考入她梦想中的清华大学新闻传媒系的。她深谙人生成功的规则,一套套的数学试题被她攻下,数学从她的最差科目,变成她的最优科。而清华大学也为她敞开了大门。很多人把比尔·盖茨没有读完大学来当挡箭牌,荒废学业。一位父亲对他的儿子说:“不读完大学并不难,难的是读完大学之后能成为比尔·盖茨。”比尔·盖茨的成功之路,无疑也是遵循了人生的法则。不努力,哈佛不会向他敞开大门;不努力,微软不会成功。成功的规则激励人生的奋进,让人生成最充足、最美丽的风景。规则,美丽了人生。
规则,美丽了社会。车水马龙的十字路口,交警与车辆、行人共同构成了规则的美;熙熙攘攘的超市,排除付款的人生形成了规则的美;整洁的街道上,将垃圾扔进垃圾箱的人们形成了规则的美……杭州富二代飙车案,因为肇事者滢规则,给社会增添了不必要的不和谐音符;校园里因插队而引起的不愉快,也破坏了校园的美感。规则,让社会井井有条,赋予社会安全、宁静、文雅的美。规则,美丽了社会。
规则看似是一种束缚,阻止了更多美丽产生,实则创造了一种不同的井然有序的美。世界无声,只以它的美与规则来证明:规则,造就美丽。