向日葵】
我的邻居家种了几株向日葵。
有一天,我早晨去买包子时,发现向日葵发芽了。我走近一看,哦,原来是两个羊角形的小芽从土里钻了出来,非常嫩,水灵灵的,就像两个羊角蜜似的。我很惊讶,向日葵长的那么快,才九天啊!
几阵春风,几声细雨,向日葵从“羊角蜜”变成了“弹弓”,也就是长出了两片叶子,向日葵又从“弹弓”状态变成了“大象”状态。当然,这里得经过一段时间,茎越来越高,叶越来越大,有时我还摘下几片当伞呢。日子一天一天的过去了,茎越长越高越粗,叶呢?也越长越多越大。向日葵一米高时,就有我的胳膊那么粗了。这时的向日葵已是翠色欲滴了,像一位少女展现着青春的风姿。
收获的季节到了,每籽盘都像个车轮似的,都有两三斤籽。大概是太重的原故,向日葵的枝都弯了。
我爱向日葵,因为它的果实非常好吃,也因为它有着执著的精神,每天都看着太阳,紧跟着它。