一天,小白兔在家里看电视,看着看着有些口渴了。
小白兔看了看家里的水缸,发现没有水了。它看了看快要睡着的妈妈,心想:我要自己去打水。
它来到家边的一条小河边打水,不一会儿,小白兔就把水打好了。心想:我把这件事情告诉妈妈,妈妈一定会夸奖我。想着想着,还笑了起来。
突然,一只大灰狼跑向小白兔,边跑还边说:美餐,我在边上看你好久啦!小白兔吓了一大跳,它想逃跑,可是,已经来不及了,小白兔一屁股坐在了地上,闭上眼睛,无可奈何的等待危险的来临。
过了几秒钟,没有动静。小白兔睁开了眼睛,看到了一头大象站在自己的前面。大象转过头来,对小白兔说:快到我的背上来!小白兔迅速的爬上了大象的背上。
大灰狼生气极了:敢抢我的食物,有你好看的。大灰狼向大象伸出爪子,向大象冲去。大象一脚把大灰狼踢开,走到前面要踩大灰狼,大灰狼啊的一声惨叫。还没有踩下去,大象想:这太残忍了。大象收回了脚,用长长的鼻子把大象捆住了,扔进了小河里。
大灰狼大声呼救,声音吵醒了正在熟睡的兔妈妈。兔妈妈醒后发现小白兔不见了,马上来到小河边找小白兔。
兔妈妈来到小河边,看到小白兔安然无恙,很高兴。小白兔看到妈妈,连忙从大象的背上下来,和妈妈抱在了一起。小白兔把刚才的事情跟妈妈从头到尾说了一遍,兔妈妈听了之后,非常感激的对大象说:谢谢你救了小白兔。不用谢,这是我应该做的。大象说。
之后,小白兔和兔妈妈一起回家了。