小兔子采蘑菇】
一天,小白兔红红和兔妈妈上山采蘑菇,山上绿树成荫小河清澈见底,蘑菇更是又大又圆、味道鲜美。
它们往里面走了走,啊!一大片的蘑菇园,小白兔兴奋的采了起来,不一会儿,就采了满满的一篮,这时候,正好太阳偏西,白兔妈妈看了下拦着说:“宝贝我们回家哪”!
小白兔红红撒着娇说:“不吗?再采一会儿。”
兔妈妈拿它没办法,只好答应。
这时,小天红红看见不远处,有一个又大又圆,上面嵌着美丽的红斑点儿的蘑菇。它飞快的跑了过去,急忙叫道:“红红,不能摘!”
小兔红红疑惑不解的问:“为什么呢?妈妈,您看,这个大蘑菇这么漂亮,把它做成汤,一定味道鲜美,新鲜可口。”
兔妈妈说:“你别看它外表美丽,可是,它拥有着剧毒呢,曾经莎士比亚说过:“金光闪闪的东西,并不都是金子,动听的语言,并不都是好话。”
小白兔红红听了,就急忙把蘑菇采了下来,对妈妈数:“那我把它采下来,扔掉。这样就不会有人中毒了。”
兔妈妈听了红红的话,直夸它是个为别人着想的好孩子。”