小兔采蘑菇】
一路上丽丽蹦蹦跳跳,一会儿去采摘路边的野花,一会儿又去追逐飞在花丛中的蝴蝶,一会儿又和妈妈唱起了新学的儿歌《getup》转眼间她们就来到一片茂密的树林开始采蘑菇。咦,采着采着丽丽突然发现前面的一棵大树下,有一丛色彩艳丽、十分好看的花蘑菇心想:嘿,这么好看的蘑菇一定比那些灰色的蘑菇好吃。于是,便连忙跑去抓起一个蘑菇就要采这时兔妈妈看到了焦急万分地说:“别采,别采千万别采!”
“为什么呢?这么好看的蘑菇肯定味道鲜美。”丽丽一脸疑惑的问。
兔妈妈语重心长地说:“孩子,越是这色彩艳丽、十分好看的蘑菇都是有巨毒的,我们吃后会中毒的,而这种灰色的蘑菇虽然颜色难看但吃起来是没有巨毒的。”
听了兔妈妈的话丽丽撅着嘴一脸不高兴慢慢地将手缩了回来。这时兔妈妈露出欣慰的笑容,牵起丽丽的小手挎着篮子继续去采蘑菇。
太阳偏西了,兔妈妈和丽丽高高兴兴地回家了。