小兔子采蘑菇】
一个阳光明媚的日子里,小兔子和兔妈妈一起去采蘑菇,它们来到一片蘑菇地,兔妈妈对小兔子说:“孩子,咱们来比赛,看谁采的蘑菇多!”小兔子满口答应了。
小兔子采啊采啊,采满了一大篮,它又朝前走去,看看还有没有蘑菇可采,这时,他发现了一种五颜六色的蘑菇,便自言自语道:“多好看的蘑菇啊,不摘多可惜啊,我把它摘了,拿回家吧!”就在小兔子摘蘑菇的那一刻,兔妈妈急忙跑过来对小兔子说:“孩子,不——能——摘!”小兔子好奇地问:“妈妈,为什么?”妈妈气喘吁吁地对它说:“你别看这种蘑菇外表好看,其实里面有很多毒素,吃了以后轻到生病,重到死亡啊!快放了!”小兔子说:“刚才小灰兔吃了一个,怎么没事啊?”兔妈妈还没开口说话,小花猫就连忙跑过来,说:“不好了,小灰兔一家吃了毒蘑菇,全家身亡了!”小白兔这才相信妈妈的话,赶快把毒蘑菇放了。
回家后,小兔子吃了这些妈妈采的蘑菇,感觉味道也挺好,它想:幸亏妈妈让我把毒蘑菇放了,如果我也吃了这种毒蘑菇的话,也会像小灰兔一样,后果会不堪设想!
我家养了只小白兔,它很可爱。
它的身子雪白雪白的像好几片的雪花散落在它身上一样。小白兔的耳朵长长的,差不多跟它身子一样长,小白兔的眼睛红红的,像两颗红宝石粘在它的眼睛上,小白兔的小鼻子比一个铃铛还要小,但是能闻到很远的东西,它的腿短短的,但是能跑很远。
有一天,作文我拿了一个生菜和一根胡萝卜给小白兔吃,结果它把它的大便拉在了生菜上,竟然吃了起来,顿时让我笑个不停。还有一天,我端着一盆水放在地上,然后给小白兔洗澡,它坐在水盆里摇着身子,结果它把脏水、脏东西都摇到我身上了,顿时我变成了小脏脸。
这样的小白兔,能不让人觉得可爱吗?
上个星期,妈妈给我买了一只可爱的小白兔,我高兴极了!
小白兔全身的毛雪白雪白的,摸上去软绵绵的;那双血红的眼睛,好像没睡醒一样;长长的耳朵像是在听什么秘密,经常竖起来,一抖一抖的;小小的鼻子下面有一张三瓣嘴;鼻子旁边还有几根胡须;短短的小尾巴藏在屁股底下,使我想起了一句歇后语——兔子尾巴长不了。
小白兔最喜欢吃白菜和胡萝卜。有一次,我看电视太入迷了,忘了喂它,小白兔就作文在笼子里“哇哇”地大叫。我听见了,连忙拿来它心爱的食物——白菜和胡萝卜,小白兔看见了,迫不及待地跑过来,津津有味地吃了起来。
小白兔不但可爱,也非常贪玩。记得有一次,小白兔跳进我的书包里,被书包中的贴画粘住了,它不知所措地用“求救”的眼神看着我,于是我迅速地把那一张贴画剪掉,把小白兔“解救”了出来。
小白兔虽然有时候会给我惹麻烦,但它也给我的生活带来了许多乐趣和欢笑。