《淡定的人生不寂寞》读后感】
前几很幸运地在一家小书店淘到一本好书,叫做《淡定的人生不寂寞》,每晚细读,颇有滋味。
也许我一直努力也未必能够成为多么优秀的人,也许我未必能在荒芫的道路上走出繁华的风景,可我愿意努力修炼一种淡定的情怀,宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望空中云卷云舒。告诉自己不温不火,不急不燥,不争不抢,不悲不泣。
对于生命中的际遇,我知道除了淡然,我还必须心存感恩,我一定会铭记我在烟台的这段时光里,那些热心帮助过我的每个人,给予我尊重的每个人,鼓励我坚持下去的每个人,给予我指导和教诲的每个人,也许我并不能成为一个很合格的商人,也不能成为一个很顶尖的销售员。
是因为我始终没有办法鼓起对金钱的狂热,反而沉溺于人性中的各种情感,趁这个世界还没有给我足够的伤害,我还是愿意坚定地相信它的美好,相信人心的纯良。我从不期待有人对我好,可我却得到了那么多的温暖,我感激涕零。
有人说人生最大的幸运,就是在自己还年富力强,自己还身体健康的时候,能够发现此生的追求和意义。我感谢我的生命从此与茶相伴,茶给我的心灵妙不可言的宁静,使我放下那些强烈的伤痛和生活的得失,茶让我结交挚友,使我前行的道路永远不会孤单,茶给我涤心见性的感悟,使我的灵魂有了信仰,也让我的生活有了依托。
我相信尘世之间,爱茶的人会快乐,爱茶的人会健康,爱茶的人会明慧,爱茶的人会富足。
愿佳茗胜景相伴我生命中的每一个人。