淡定的人生不寂寞读后感】
我怀着坦然的心情读完了《淡定的人生不寂寞》这本书,书中的小故事有人生的感悟,生活的启迪,有人与人之间的相处之道,有些故事就好像是开导自己,时有豁然开朗的心境。
现实生活中有时因为一句不恰当的话,一些小事占据了内心,而焦虑窜。时常把一些小事想的严重了。某天谁对谁不冷不淡了,是不是又是自己做错了什么,费劲费力的想这想那,太在意别人的态度了,哎,这样反而累了自己了。
其实主要是看自己怎么看,而不是别人的想法,也不必在意一些笑的过失,过错,待多年以后,你在去问别人你当年的过失,过错,也许有很多人都已经忘记了,放下包袱,过滤掉烦心的事情,不必在意别人的眼光,让心灵自由飞翔。
淡定,生活也就过的轻松了!读了这本书,我知道,幸福不是金山银山,不是大鱼吃小鱼,不是前呼后拥。幸福就是生活的点点滴滴的凑成。
当你想吃的时候有吃的,想被爱的时候有人爱你,幸福就在你身边,你家人的健康,今天的衣食无忧,晚上能平安回家,这就是幸福。幸福就是生活在当今,用平淡平和的心态看待周围的一切,人生最重要的不是得到和失去,而是珍惜现在所拥有的。
淡定不是平庸,是一种生活的态度,是一种对生活对人生静静追求的从容。
简单的生活,用淡定去品评人生的真谛,用淡定享受生活的乐趣,拥有一颗平静如水的心,拥有淡定的生活的态度,不失为人生的一种幸福!