是爱把我唤醒,是爱让我成长,爱在爱的世界里。
——题记
爱,多么平凡的字眼,但她又是多么的不平凡!爱,有时很简单!
懵懂时,思想受电视的影响,总觉得只有爱情才叫爱,它离我好远!随着岁月的流逝、阅历的增加,我结识了关爱、友爱,它们都仅仅来自于生活的琐事,好平凡,好简单。
一句温馨的话语,一把遮雨的伞盖;一个甜蜜的微笑,一碗清香的汤面……都是爱!多么简单,这爱让我感动!
爱,有时很简单。在我生活的周围,充满了好多简简单单的爱。当我在病床上呻吟时,父母的爱是精心照顾、彻夜不眠;当我在学习上遇到困难时,老师的爱是谆谆教诲、不知疲倦;当我遭受挫折时,朋友的爱是耐心倾听、鼓励帮助;当我在陌生的环境里,大家的爱是无私奉献、鼎立相助……
这简简单单的爱是一笔巨大的财富。拥有了这份爱,就会使你更加年轻,更懂得珍惜。珍惜一份份爱,你就不会错过朝阳,不会让孤独寂寞永驻心头。这样,你便是世间最幸福的人,拥有着最纯洁、最美好的心境。
爱,有时很简单。我们生活在爱的世界里,爱赋予我们太多,我们就要奉献自己的爱。帮父母做家务、帮老师收发作业、帮朋友排忧解难、帮问路人指明方向……哪怕是忙碌时的一杯清水,都是你所奉献的爱。
在我们的生活中,好多事是平凡的不能再平凡了,但它却充满了爱,它是爱的化身!为了爱我们的世界,就让爱之风吹遍大地吧!因为,爱,有时真的很简单。
抬头望望星空,天上的乌云没什么可怕的,寒冷的月光也没有什么好恐惧。因为,每个人心里都有爱,有爱的地方就有阳光,有阳光的地方就不会有黑夜,而生命因为有爱才有意义。
“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝。”爱伴随着人们一生,像空气一样的无处不在,它具有幸福的力量。但爱,却是科学无法解释的,它是人类的一种美好感情,这种感情会发出天籁般的声音,如果仔细聆听,就会感受到它那动人心弦的旋律。
“死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老”。古往今来,有多少人因爱而痴迷;有多少人因爱的执着而无怨无悔;有多少人因爱的坚贞而长相厮守;有多少人因爱的无私而不计回报地默默奉献。“问世间情为何物,直叫人生死相许”。梁山伯与祝英台,牛郎与织女,他们那惊天地泣鬼神的爱恋悲剧无不让人黯然神伤,他们:“至死不渝,海枯石烂”的誓言震撼着一代又一代的爱情观,价值观。也因为有爱人们才会珍惜彼此,才会更加珍惜在一起共度的快乐时光。
“海内存知己,天涯若比邻”,这种深深的友情,纯洁而伟大,无论身在何处,无论相隔多远,即使不在彼此的身边,心与心之间也会紧紧的相连,在你伤心无助的时候,给你心灵上带来一丝温暖,添上一缕阳光。
爱,将成为我们生命中永恒的主题。“月若有情越长吟,人若有情人常乐”。每个人心里都有一粒叫做爱的种子,只要精心的呵护,它就会迅速成长,成为参天大树,微风吃过,就会听到树叶“沙沙”的声音,那便是爱的声音。
再次抬头仰望星空,乌云消去,月光皎洁,心中暗涌着爱的暖流!