暑假回老家作文】
我的老家在江西龙南,那是一个小山村,风景优美,空气清新。
去年暑假,爸爸开车带我回老家。一路上,连绵不断的山峰,崎岖不平的山路映入我的眼帘。我们来到了一个小车站,冷冷清清。接着,我们走进了一条田间小路,放眼望去,一块块碧绿的稻田像一个巨大的田字格本。如果我是巨人,就可以在上面写书法了。
我们终于看到了山村的小房子,每座房子周围都长着一丛丛高高的竹子遮荫。村子前面有一个小卖部,是大伯家开的。我们走过一座小桥,桥下的流水清澈见底,还有鱼儿游来游去。几个孩子正有说有笑地摸鱼呢!河边的台阶旁几个阿姨正在洗衣服作文。小河水一路欢歌向下一个村庄奔去。
我们走进了一座围屋,长方形的院子里有的人在乘凉,有的人在赶鸡赶鸭,真有趣。一只大鹅嘎、嘎、嘎地朝我走过来,像和我问好。我一看,妈呀!这么大的个子,比我也矮不了多少,吓得我一蹦就跳上了凳子。婶婶忙把鹅赶走,我刚从凳子上下来,一只鸭子又来了,吓得我转身就扑到了床上。我想:床上最安全了,它们总不会上床吧?可是老家的小动物们实在是太好客了,好像知道我是第一次回老家,都想过来见见我,那只狗伸出舌头想舔我,我往里坐了坐。第一天我就盘腿坐在床上看着鸡、鸭、鹅们悠闲地踱着方步,不敢下床,惹得伯伯婶婶们哈哈大笑。第二天,第三天我才在哥哥们的鼓励下,勇敢地和鸡、鸭、鹅们同走一块地面。又过了几天,我已经能和它们和平共处了。
奶奶还带我去看养的兔子和猪,都关在圈里的,我当然不怕啦!我还喂它们吃草。猪圈外面有一只蜘蛛王,它织了一面很大的网,我一抬头就能看见。也许它能像夏洛一样织出几个字来吧?
老家还真好玩呀!今年暑假我还想回去看一看。