回老家作文500字】
放寒假,我和爸爸、妈妈回老家过年,我们住在城里的伯伯家。初二的早上一起床,我推开窗户,看见外面银妆素裹,到处白茫茫的一片,昨天晚上下了一夜的雪。今天,天放晴了,爸爸决定带我们回老家村里看一看,回到他小时候生活过的地方,探望他熟悉又多年未见的乡亲们。我也想借此机会去村里体会一下从来没有经历过的乡村生活。
小姑姑开车送我们去的,一路上爸爸给我指点他印象中的老家情景。他特别感慨现在农村的变化,只听见他一直在说:“几年不回家,变化真大啊!”村子离城不远,十几分钟就到了。一下车,爸爸急切地领着我们走村串户,每到一家,他们都拿出好吃的招待我们,多么纯朴的乡亲们啊!
村里空旷的田野里是孩子们游戏的乐园。我和村里的几个小朋友一起追赶一群觅食的鸭子,只见鸭子到处乱跑,逗得我哈哈大笑。接下来一起玩堆雪人、打雪仗的游戏。虽然有点冷,两只小手冻得通红,但是我们还是玩得很开心。
愉快的一天过得真快。傍晚小姑姑回村来接我们。我们依依不舍的离开了村子。