我的世界作文】
我的世界,隔着薄纸一般的墙倾听悲伤的轮回,歇斯底里的喊不出思想的语言,只得沉默,独自追随那片属于我的世界。
人,越长大越孤单,像是冬日里残喘的风筝,在狂野的寒风中追随逝去的夏日衣尾。
回首凝视那片记忆的开始。儿童总是笑着面对一切,或时伤悲侵蚀不了他们纯洁心灵的美。泪水再一次淹没双眸的视线,那段快乐的童年渐渐在我视线中模糊,淡去,成长的悲伤再一次使我心碎、决裂成为一条深深的水渠,眼泪流经汇成的流水,我多少次尝试跨跃,但湍急的流水像是冬日里寒颜的冷风阻拦风筝的脚步一般,我只能将跨出的脚一步步缩回,任凭泪水如暴雨一般落下,使水流泛滥超位。
我的世界,充满泪水但也有所追随。我追随一切的美,晨初夕阳的美,夏至蜜动的美,人生百态的美。
风筝虽畏惧冬日的寒风,但却执着于夏日的激情,即使在逆风中,只要掌握好有利因素,也能勇住直前。我的世界虽流水泛滥,但总有放晴的那天,在“水消势长”之时,趁机跨跃几步距离,虽然微不足道,却能感受更多的对岸气息,两岸的敌势也稍稍减弱,虽然在下一场暴风雨来临之时,总是再次向后退了一大步。但是至少尝试过,了解过,思考过,或许这以后,疼痛会少得多,彼此交流会更多,美好的时光会越来越多。
我的世界,痛苦也是为了承受美。
过大的风浪足以吞噬执着的风筝,但倘若没有丝毫风的气息,风筝亦将止步于放置室,而翱翔蓝天便就更为遥远。我承受着痛的伤悲,也只为了知道美的存在。存在——那是因为爱仍在,未走开。爱过于甜美足以令我们心醉,但爱也让我们伤悲,因为爱的冲突有时过于激烈。然而冲突虽然让我们承载了伤悲,却也更一步推动爱的对流,每一次伤悲过后,收获那一份沟通,感受那份深爱,甜美却苦涩。
我的世界,孤独却不孤单,悲伤却不退缩,纵使思维无法表达于言语,但沉默的追随着爱,跟随爱的世界,却也丰富了我内心的情感——那是一种无法用华丽的言辞表达的朴素而真实的爱。