我的世界我做主】
我的世界我做主,说起来是很简单,可现在都是独生子女啊,有谁不是天天被父母呼来喊去?难道他们就不肯给我们一个自己的新天地吗?为什么不能自己的事自己做主呢?为什么不能给我们一个自由的空间呢?这些问题的回答是这样的……
问题1、难道不能给我们自己一个新天地?
父母的回答:“不是不给,而是现在是特别时期,就得特别对待,现在社会竞争这么激烈,现在不抓紧好好学习,将来就没出息!”
孩子的回答:“说的是挺有理,可我们不这样想,我们的世界我自己来安排,不用大人们来操心!
问题2、为什么我们自己的事不能自己做主呢?为什么不让我们做自己的主人?
父母的回答:“你们现在还小,不能所有的事情都让你们自己做主,我们也要帮着干点儿什么。自己做自己的主人是可以的,但是你们如果做自己的主人,就会不好好学习,天天为了玩儿来应付学习,这样怎么可能考上好的学校呢?”
孩子的回答:“学校是一定会好好的考,但我们也有自己的理想啊,你们是没有权利干涉的。”
问题3、为什么不能给我们一个自由的空间呢?
父母的回答:“不是不给,还是那句话,现在不好好学习,将来能有什么好的出路?难道你们想变成要饭子那样去讨饭?那就太没出息了,这样就太让别人看不起了,我们都是为你们的将来而考虑的,我们都是为了你们好。”
孩子的回答:“如果是为了我们好,那就更应该去让我们放松放松,不能阻止我们玩的权利,要给我们一个自由的空间。”
是啊,天下的父母都是为了儿女好,但有时候只会带来更严重的后果。比如,像电视上报道的“因父母管教太严而离家出走”,这样的孩子太多了,天下所有的父母们,打开你们潜在的慈祥心,去温暖你们可怜的孩子吧!