我的世界】
如果我是一只老鼠,那么我的世界将是偷鸡摸狗与逃跑共存;如果我是一只小脑,那么我的世界将是捕食与翱翔兼半;如果我是一只猪,那么我的世界就只有吃跟睡,或许还可以散散步、听听音乐,倘若我是生在日本的猪。但是我是人类,假使一个人类的生活只是周而复始地做着相同的事情,那真是枉费此生!
曾几何时,我的世界犹如老鼠兄一般。由于年幼无知,性格十分顽皮,那脾气可说是呼风唤雨。屡次与小伙伴们共同谋划,如何戏弄他人。于是就有了偷鸡摸狗的戏弄过程,在他人得知被捉弄时,我们就得开始逃跑,否则会被揍得很惨。
如今,我的世界就像小鸟姐一样,但她是捕食,我是捕获知识。现在,我努力地汲取知识,充实自己那原本空荡荡的、敲了还会有回音的脑袋,还不就是图个富有。一方面,是因学识渊博,在思想上,心灵上的富有;另一方面则是物资财力上的富有。毕竟当今,知识与资产成正比。而且,这是在为之后的自由翱翔做铺垫。如果没有知识作为基础,就算你侥幸自由自在的翱翔,可是谈笑间,言语间,你那粗俗的本质将会原形毕露,那多失颜面!所以,趁现在脑力、精力都还旺盛有余的时候,我会努力“捕食”,以助将来飞得更高更远。
几十年后,我想,也许我的世界会如同猪爷的世界。在经历过那烟波风雨、灯红酒绿、欢声笑语、刻骨铭心的翱翔之后,我会退出江湖,在家修身养性,调养那被折腾得不成样的小心肝,小肠胃。于是我会尽力地吃,使原来消瘦的体肤再次变得圆润;我会努力地睡,是那如同国宝般的黑眼圈离开我的世界,使那暗淡的皮肤再次恢复光彩。偶尔到公园散散步、打打太极,偶尔在家听听音乐、回想回想当年。
这是我现在所认定的“我的世界”,也许有些风趣幽默,因为太过草率地将三种动物的世界并合起来。但我希望的只是如此,简单而又充满激情与挑战,复杂中又带有特定的步骤与玄机。