我的世界也很美丽】
我的世界是沙滩上的贝壳,五彩的,斑斓的。
这几天郁闷啊,英语小测试只有几十分,被迫很晚睡觉,每天刻苦学习,希望这次考试可以取得好成绩,黑眼圈又加深了,考试前和同学们讨论,偶然问了个问题:你们平时几点睡觉啊?一人回答:最晚11:30吧,12点多睡也是常事。诶,人生很悲催啊。
爸爸妈妈呢,总是拿我和别人比较,说我这里不如谁,那里不如谁,可是家长们想过我们吗?我们每天背着大大的书包上学,每天很晚回家,回家还要预习明天的课,复习今天学过的内容。我也很努力啊,他们从来不给我解释的余地,从来不会心平气和的和我讨论失败的原因,从来都不会。
当我取得好成绩了,父母就会围着你转,把你以前的罪过忘得一干二净。
记得小时候,记不清是春风和煦还是秋天还暖了。总之是有很温暖的风,妈妈和奶奶在厨房忙碌着,一会儿饭就做好了,我伸手拿筷子,爸爸明我去洗手。我跳起来拿下毛巾,把毛巾放进水里,过一会把它拿出来,想拧干,本以为拧不干的,没想到效果竟出奇的好,我居然玩的不亦乐乎。爸爸见我真么久还不出来,就去找我,见我在玩,一股无名之火涌上来,把水和毛巾一齐倒了,我楞在那里不知所措,爸爸给我一条干毛巾,让我去吃饭。爷爷问爸爸怎么把毛巾也一起倒了,爸爸说都磨损得不行了,扔了算了,此后就没了下文。现在回想起来,那时还真幼稚,现在就算把新毛巾拧干也没有当时的激动了。
无论如何,失败的痛苦,成长的喜悦,都品尝过了,其实,我的世界也很美丽呢。