我的世界我做主作文】
星期天,我们去嘟嘟城玩。去的前一天晚上,我就特兴奋特期待!
终于盼到了第二天早上,在旅游巴士上,我们都压抑不住心中的热情“叽叽喳喳”地说一大堆话,嘟嘟城,我们来了!
虽说是夏天,可到嘟嘟城来玩的人还是很多,我们排了好长时间的队才能进去玩。警察局、医院、航天中心、考古研究院……琳琅满目、应有尽有,真是一个浓缩了的小城市。
我们先去了画廊画画,在画廊这站里,我没有挣到一分钱,反而花了5块钱买材料,不过没关系,下一站我一定会挣到钱的。
我的第二在是在染房里,经老师介绍和指导下,我终于染出了漂亮的布料,并且还挣到了9块钱,这是我第一次体会挣钱的过程。
我的第三站是中点房:做玉饺
看着玉饺的制作过程,我就垂涎欲滴。终于等到我们自己动手了,我们像模像样地戴上面点师的帽子、穿上白色工作服,挺象面包大师的。大家都抄起家伙,对着面团一阵乱拍乱打,然后是一阵揉捏,总算有一点造型出来了。辅导老师把我们做的饺子送进烤箱,几分钟后,一只只玉饺出来了,每个人看到自己精心制作的劳动成果特别地高兴,
况且我还被老师好好地表扬了一番。
出了中点店,我们来到了服装秀表演,我和好朋友张煦涵一起在T形台上表演,结果,靠着我们的默契程度,我们以最佳表演奖,虽然有点紧张,但是我们还是很认真地把事情干好了,真正地体会到了劳动的辛苦。
后来,我们还去了航天中心、冰淇淋店、美发中心……,每一处地方都很好玩。
几个小时很快过去了,不得不回去了,余兴未尽啊!这是我第一次靠劳动赚钱,感受到了赚钱真不容易。
嘟嘟城让我们就像个小大人一样,在我们的世界里我们自己做主!