我的世界我做主】
从前有一对双胞胎小狗,哥哥叫欢欢,弟弟叫乐乐。它们住在一间房子里,无论做什么事都形影不离,一起吃饭,一起玩耍,甚至一起睡觉,大家都夸它们是一对好兄弟。有一天,它们发现自己长大了,应该成家了。可是,这间房子该归谁呢?欢欢理直气壮地说:“应该归我!我比你大!”乐乐毫不示弱,说:“应该归我!哥哥应该让着弟弟!”兄弟俩争得面红耳赤,谁也不让谁。过了好一会儿,欢欢说:“我们就比谁更高大,更强壮,这房子就归谁。”“比就比,谁怕谁!”乐乐爽快地答应了。于是,它们决定用照镜子的方法来比。接着它们各归各的朝两个方向走去。
欢欢和乐乐来到镇上仅有的一家镜子店。这儿什么镜子都有,有平的,有凸的,有凹的……欢欢选了一面凹镜,哇!欢欢简直不相信自己的眼睛,镜子里的自己是那么的强壮,尾巴像棍子,耳朵像扇子,眼睛像铜铃,欢欢想:这次我一定赢啦!乐乐一定不是我的对手。欢欢的心里美滋滋的。乐乐选了一面凸镜,不照不知道,一照吓一跳,镜子里的它只有小蚂蚱一般大,它想:我怎么只有这么大,还怎么跟欢欢比呢?我输定了。
从此以后,欢欢走路都是摇头摆尾,昂首挺胸,口中吹着口哨,而乐乐却整天垂头丧气,走起路来腿瑟瑟发抖,软弱无力。
两只小狗受到了外界的误导,对自己做了错误的决定。我们要对自己有信心,不能被外界所迷惑,我的世界我做主。