残留在记忆里的片影,一次次诱惑着我奔跑在唯美的黄昏里,在落日里,在星空间,还有那一棵棵被风拨弯了的小草身上刻着青春共同的梦和不能说的秘密。——题记
三月草长莺飞
那只娇小的风筝正欢快的在天空中飘着,灿烂的阳光穿过长风的手臂,抚摸着她。这只风筝好幸福。
躺在草地上,看着风筝对蓝天呓语,与白云嬉戏。幸福的风筝。
清楚的听到泪水滴落的声音,你微转过身,捏着一棵青草轻轻拨去我的眼泪,扶着我起来。
“看,你都把小草压弯了”,你指了指我躺过的地方,长长地睫毛轻轻拨动着,“不过还好啦,你看,她们又都弹起来了!”天色慢慢晦暗,风也渐渐大了,掠过你雪白的脖颈,吹散你乌黑的短发,像是跳跃的火苗,热情而奔放。
我静静移走眼神,对着天上的风筝“它终于还是要凋落的”“不,她只是失去了一条尾巴,还是可以修补的。”
“难道一个人断了一条腿也是可以修补的喽”嘲讽失望不屑
你没有理我眯着眼睛注视着手中的青草“即使有一天,他最终要掉落下来,然而,我相信,他的灵魂始终是漂浮着的,我也相信,他的心会像这些草一样,不管是被压弯还是被打折最终会倔强的抬起头来!”你看着我,声音柔软而坚定,单薄的肩膀轻轻颤动。夕阳的最后一粒光映在你的脸上,抿紧的嘴唇和小巧的鼻子很不相称。
我转过身,没有言语
晦暗的黄昏遮住了我的泪。
六月,暖风习习
我牵着你的手在田野中肆意挥洒,仍是黄昏仍是躺在草地上的你我,只是这里不再需要风筝了,也不再需要多余的安慰。
夜晚,空气中弥散着淡淡泥土和草的清香,星空很美那一颗颗亮晶晶的,你曾对我说是坚强的眼泪
夜静静地旷野中柔软的声音悦人心脾:
有没有比你更宽阔的河流爱耐塞
有没有比你更坚实的土地爱耐塞
有没有比你更自由的意志爱耐塞
夜,朦胧的我注视着澄澈眼睛的你彼此的目光交织着我会心的笑了
没有比你更宽阔的河流爱耐塞
没有没有比你更坚实的土地爱耐塞
没有没有比你更自由的意志爱耐塞
九月萧雨霏霏。没有离别的歌没有送别的诗
友子,三年已过你去了哪里了。我现在很好,内心很安静。时常练习对着小草吹气,看他们弯曲又弹起。