醉人的晚霞】
有人爱那皎洁的明月,有人爱那闪烁的繁星,有人爱那鲜艳的花朵,有人爱那苍翠的大树。而我,却爱那醉人的晚霞。
每当傍晚,我都会爬上山坡,去欣赏那美不胜收的晚霞。那如同仙境般的晚霞总能使我忘掉一天的烦恼、疲劳,让我置身与另一个世界。
开始,天空一片深蓝。渐渐地,太阳西坠,几片白云变成了红色,霎时间,晚霞弥漫了半边天空,像燃烧的熊熊火焰,像销熔的灿灿黄金,像浮动的道道彩绸。突然有道彩霞中浮现了一名神秘男子和一位身着粉衣的女子。他们隔河遥望,大声呼唤,啊!这不就是牛郎和织女吗?他们之间隔着一条长长的银河呀!幸好王母娘娘不是冷血之人,在他们中间架起了一座云雀桥。牛郎和织女终于相聚啦!他们紧紧相拥,不忍分开,一段多么凄美的神话啊!祝福他们能携手相伴,白头偕老!眨眼间,两人变成了一颗大大的爱心,原来,他们也想祝愿全天下的有情人心心相印啊!
“观音”云现身了,浑身放射出金灿灿的光芒。只见她站在莲花之上,左手持玉净瓶,右手持杨柳枝,向人间撒着净水,那就是传说中的不死之神药,天上之灵酒吧!大慈啊,大悲啊,观音菩萨果真如世人所说的那样救世济民,普渡众生。
晚霞让天空变得如此绚丽动人。我的眼睛真是应接不暇啊!
晚霞的色,晚霞的形,晚霞的美,就像一个红衣少女留在了我的心灵深处。