杭州西湖的自然景观】
今天,我兴高采烈地来讲一讲杭州西湖的自然景观。
杭州是一个美丽的城市,我坐在船上,从那湖面望去,真美呀,那花草树木五颜六色,有粉红的、有紫的、有绿的……我再从远处望的时候,忽然风把树吹得像跳舞,人来人往,有人大声喊:“天上的鸟在唧唧喳喳的叫着,”我们踮着脚往上看去,鸟还是安安静静,看不出有什么变化,过了一会儿,鸟的唧唧喳喳声越来越大,像在唱着动听的歌曲,我们沸腾起来。真是鸟语花香啊!我看到那江面的波浪像一条条的美味的方便面,湖很美,还有许许多多的花,有的花瓣才展开两三片花骨朵儿,有的花瓣儿全展开了,像一朵碧绿的大圆盘。有些树歪歪扭扭的,有的树郁郁葱葱的,你们说美不美呀?
湖岸上有些奶奶在打太极拳,打得真好呀!还有一些叔叔在钓鱼,钓得很耐心,没有一个说话的,我估计那些叔叔的想法是吃美味的鱼,有些小朋友在玩捉迷藏的游戏,玩的乐呵呵的,杭州西湖人多、湖美的自然景观特色让人真是留连忘返呀!
欣赏到西湖这么好的自然景观,我在想:如果杭州西湖的美景与我们人类合成一幅人与自然的景观画,这幅画肯定很漂亮,那画家的本领可真了不起。