杭州有一道美丽的风景线——西湖。我在网上看过不同季节、不同天气下的西湖,却从未身临其境的观赏过。趁着炎热的暑假,我有幸到西湖游玩,一睹为快。
乘着小船,我静静地欣赏眼前的美景。然而,一道细雨划破了西湖的宁静。我赶快回到船舱内。细雨如丝如线,如烟如雾,淅淅沥沥地打在湖面上,留下无数小水花荡漾开来,像一曲曲美妙的舞曲。时而轻柔舒缓;时而刚劲有力;时而轻松愉快;时而,时而……舞曲中的音符,就像一个个神奇的小精灵。带领我们走进音乐的圣殿,享受音乐的快乐。一只只小船驶过,长长的、尖尖的尾巴像一把锋利的刀,仿佛想把水面切成两半。