秋天的草坪】
今天,我经过学校的草坪,发现秋天已在不经意间来到了我们身边。
走进草坪,我看到了满地的落叶。一阵大风吹来,那些落叶就转起了圈,像一个巨大的漩涡,似一个旋转的大陀螺,如一群芭蕾舞演员在翩翩起舞。过了一会儿,风停了,正在飞舞的落叶缓缓飘下。一旁的大树随风摇晃着树枝,仿佛因为看到了一场精彩的表演而“拍手叫好”。
我继续走着,把目光投向满地的鲜花。
花儿有红的,有黄的,但最引人注目的还是那些可爱的蒲公英。蒲公英的花瓣早已纷纷飘落,花托上的绒球从远处看去,就像点点繁星,美极了!一阵秋风吹过,那些蒲公英的种子就到处飞舞,宛如洁白的小雪花在空中随风飘扬。
秋天的草坪真是别有一番风味。