刮风下雨都是自然现象,和风细雨让人舒爽,狂风暴雨却会造成灾害。我从没体验过暴风雨的滋味。
今天,我才第一次见识到大自然的力量。下午六点钟左右,我正看书,忽然感到天黑了下来。便来到窗前想看个究竟,只见外面黑云滚滚,天昏地暗,大街上的人,行色匆匆,急急忙忙赶着路,一片风雨欲来的样子,我急忙关上了窗子。不一会儿,狂风骤起,飞沙走石,来不及回家的人也都躲进了街边的小店,大街一下子像被扫过似的,空荡荡的了。只有路边的大树,还顽强地弓着腰,抵抗着狂风的袭击。
这时,雨也不甘示弱,大雨点儿啪啪地砸下来,像鞭子似的抽打着树冠。风夹杂着雨点和砂石,打在我的窗子上,啪啪作响,外面成了风雨的世界。风雨来得急,走的也快,不过半小时,天空就又放亮了。风疲倦了,渐渐放慢了脚步,雨也不知躲到哪里去了。避雨的人们又纷纷走出来,继续赶路,鸟儿也飞上枝头鸣叫。大树缓缓直起腰,挺起胜利者的胸膛。大街小巷又恢复了暴风雨前的热闹。
我打开玻璃窗,楼顶的雨水还在沥沥拉拉往下滴,雨后的空气更加清新了,街道和楼房被雨水洗过,也显得格外干净。我呼吸着清新的空气,听着小鸟的鸣叫,看着外面被雨水冲刷过的世界,再回想刚才那恐怖的一幕,我不仅感叹,大自然真是神秘莫测埃
天下着蒙蒙细雨,房檐下的雨水一滴一滴落下来。我凭窗坐着,看着这雨水一滴一滴的落下来。我想是不是淘气的星星弟弟把云姐姐气哭了。云姐姐哭得好伤心,好伤心,她的泪落在大地上。有的泪花落在地上,它们不好好的呆着,它们使劲一跳,跳到一株干渴的小草上,小草喝了小泪珠,马上昂头挺胸;小泪珠一跳,跳到一棵大树前,大树伯伯喝了小泪珠,挺起了胸脯。云姐姐还是哭呀,哭呀,她的泪还来了新鲜的空气。
我正在遐想,上学的时间到了,我连忙背上书包拿上雨伞,匆匆的从家出来。我撑着伞在马路上慢悠悠的走着,云姐姐的泪落在树叶上,在树上滚动着,闪闪烁烁的滚动着。突然一个泪珠从一片叶子上滚了下来,下面的叶子伸手去接,可是它太短了,没接到,只听见“啪”的一声泪珠摔在地上。
我估算时间快到了,便加紧脚步,前面的路开始泥泞了,我艰难的行走着。这时,云姐姐哭的小泪珠开始淘气了,它蹦到我的伞上,我的砂啪啪”做响;它蹦到我的书包上,我的书包湿了。
当我伸手去感觉雨的大小时,雨碰到我的手,这感觉似乎在我小时候,躺在妈妈的怀抱里,妈妈用她温暖的手抚摸;这感觉似乎又在我抱小宝宝时,他伸出手碰到我的脸。
我来到学校,学校的操场上到处是水,云姐姐的泪珠落在水里面发出“咚”的声响。似乎在叫:“我也变成水了”。当我踩到它们时发出“哗哗”的声音,好象一起说:“我们要飞。”
上课了,校园静了下来,只有朗读声和回答问题的声音。还有浠浠沥沥的雨声在为我们伴奏。