游长沙生态动物园作文400字】
这个学期荷塘区教育局把我们社会实践活动的地点定在了长沙生态动物园。听到这一消息,同学们都开心极了。
上周五,我们终于如愿以偿的乘上了专程大巴来到了长沙生态动物园。
下了大巴,动物园的游览专车又载着我们开进了设有一道又一道遥控电动网门的车行猛兽区观光。在这里,我们看到了威武的东北虎、孟加拉虎、状如大狗却老谋深算的狼以及少见的白虎和看到身手不凡的猎豹还有凶猛的狮子。
在食草动物区,我们还看见了一蹦一跳的袋鼠、鼻顶犀角的犀牛、身穿海横衫的胆小的斑马。
在盘龙苑里,我也看到了许多从未见过的爬行动物。如凶残的眼镜蛇、漂亮的黄金蟒、又长又粗的巨蟒、石块似的巴西龟等。
眼镜蛇因为共颈扩张的时候,背上呈现出一对像眼镜一样的黑白斑,所以才取名眼镜蛇。
黄金蟒身穿黄白相间的白花袍,看上去象一位贵妇。
巴西龟是用肺部呼吸的,表面又有角质发达的甲片,性成熟的乌龟将卵产在陆地上,不需要经过水生的阶段,瞧他们那个摸样,如果你不仔细的看,还以为那是几块大石块呢!
接下来,导游又带领我们来到了百鸟乐园。在这里,我看见了许多鸟,如丹顶鹤、孔雀、秃鹰等等,其中,我最喜欢丹顶鹤和孔雀。
丹顶鹤是东亚地区所特有的鸟种,因体态优雅,颜色分明,在中华民族化中具有吉祥、忠贞、长寿的寓意,他可是国家一级保护动物呢!孔雀那华丽的外衣和优美的姿态是无鸟能及的,还有犀鸟可真奇特呀,你看它那嘴巴那么长,那么粗,多象一个黄黄的,倒着的喇叭呀!