一个秋高气爽的日子,清凉的风让人心旷神怡。我们坐着车前往长沙野生动物园,因为我们和野生动物有个约会。
走进大门,映入眼帘的是争芳斗艳的菊花,有的菊花居然还修剪成熊猫、老虎……栩栩如生。
我们首先来到一个巨大的露天表演场观看大象表演。大象刚一出场,同学们就不约而同地围过去给大象喂食。同学们把南瓜块放在手掌上,大象用长长的鼻子把南瓜块迅速卷入嘴中,南瓜块一下子就不见了踪影。喂完食,好些同学还和大象合影。
大象表演开始了。四五头大象都身怀绝技,有的会鞠躬,有的会打篮球,还有的会走独木桥……。最精彩的节目是走独木桥,别看大象体型笨重,却能在窄长的独木桥上把身子转过来转过去;最有趣的节目要数大象鞠躬了!只见四头大象排成一排,驯兽师做了个鞠躬的动作,大象们也跟着做起来。一头大象把鼻子翘的高高的,抬起前腿,朝天长啸;另一头大象把腿伸得直直的,屁股撅得老高;还有头大象干脆一屁股坐在地上,抬起前腿……滑稽的动作配上诙谐的音乐,让我们忍不住哈哈大笑。
看完大象表演后,我们来到了爬行动物馆。隔着玻璃,我们看到了各种各样的乌龟、蛇、蜥蜴等。有个玻璃窗内的一幕让人触目惊心:一只小仓鼠贴着玻璃瑟瑟发抖,后面一条蛇吐着长长的舌头慢慢向它逼近……
吃过午饭,我们坐上电车,进入放养动物区域。电动车缓缓前进,远远看见前面有一扇铁门,上面写着个“虎”字。铁门慢慢开启,一只大老虎威风凛凛地坐在车道旁,无所顾忌地望着我们。车道另一边,另一只老虎则在懒洋洋地睡大觉。接着到了狼的领地,我们没见到那种眼睛里充满敌意的大恶狼,只看到了五只小狼在一棵大树底下嬉戏。这是我第一次觉得狼很可爱。最有意思的是,我们的车到了熊的活动区,一只憨态可掬的大黑熊居然悠闲地在马路中间散步,司机拼命地摁喇叭,它也无动于衷。
这真是一次奇特、令人难忘的约会啊!