人与自然的和谐】
二十多天后,鸭妈妈终于孵出了一群鸭宝宝。
这天,天气十分晴朗,几只鸭宝宝缠着鸭妈妈说:“妈妈,带我们出去散散步吧!”“妈妈,带我们出去玩玩吧!”“好!孩子们,你们难得出去一趟,我就带你们出去开开眼界。”鸭妈妈高兴地答应了。很快,它们就来到了温哥华的街头,不知不觉地走到了公路旁。红灯、绿灯、黄灯让鸭妈妈看得眼花缭乱,大大小小的车辆从它们身边驶过,喇叭声不断。她心想:这可咋办呀!怎么带孩子们到马路对面的的公园玩呢?她想着想着,不自觉地带上孩子们径直走上了公路,准备穿越过去。
“哧——”,来回穿梭的车轮停了下来。此时,汽车的喇叭声停了下来,温哥华的街头出奇地安静了,谁都在为这群憨态可掬的小鸭和鸭妈妈让路。“孩子们,快跟上!”在前面领着的鸭妈妈不断招呼后面的鸭宝宝,它们顺利穿过了公路。
惊险的一幕刚过,噩运又将降临到它们的头上。“孩子们,前面有个下水道,大家注意啦!”鸭妈妈急切地说。在鸭妈妈的提醒下,走在前面的几个鸭宝宝跟在鸭妈妈身后绕过了下水道,可是后面的几个小鸭子,还未从惊恐中清醒过来,它们一头扎进了路旁的下水道。鸭妈妈带着孩子们走到了一个安全地带,回过头来清点自己的鸭宝宝。啊,怎么少了几个!她知道,一定是孩子们不小心掉进了刚才路过的下水道。她转身回到下水道口,几个鸭宝宝在下水道里奋力游着,尽力不让水冲走。“这可怎么办呀!”“想办法,想办法,千万别慌!”鸭妈妈不停地提醒自己。突然,她看见几个巡警走了过来。鸭妈妈快步跑到巡警身边,仰头“嘎嘎”直叫,还不停地用咀叼扯巡警的裤腿。巡警跟着鸭妈妈来到下水道旁,看见下水道里几只小鸭正拼命划动着双脚,马上就要被水冲走了。巡警迅速弯下身子,将下水道里的小鸭一个个捞了上来。得救的小鸭和鸭妈妈伸长脖子,对着巡警叫了几声,摇摇摆摆上路了。
是啊,人与自然和谐相处是我们永恒的话题,人类文明是促进人与自然和谐的重要条件,我们应为人与自然的和谐相处尽其所能,保护环境、爱护动物、珍爱生命!