人和自然是和谐统一的整体,大自然是人类的朋友。千百年来,它养育了人类,让人类生生不息,不断发展。人类是如此依赖大自然。人类拥有自然,但决不等于人类可以违背自然的意志,否则人类将遭受自然惩罚,只有遵循自然规律,人类才能绵延无尽,不然,会被一种更先进,更文明的生物所取代。
人类只不过是大自然中的一部分,动物也如此。可一些人却残害他的“兄弟”,不断把自己抬出自然圈,并自以为是自然的主宰者。其实,你想错了,大自然制造了多少生物,而人类,连一个简单的微生物都造不出来,只能坐在一旁看着罢了,然后反复研究,得到结论。
一些人类大量的残害自己的“兄弟”,使生态不平衡,不断受到大自然的惩罚。并把大自然“母亲”看作仇人,责备他的“母亲”,使得“母亲”如此狼狈。这样下去人类碧将遭受自然惩罚。
若人类的破坏更加严重时,人类可能就会像恐龙一样突然蒸发于世界。取而代之的是更文明,更具有智慧生物。那时,他们眼里的人类就如我们眼里的蚂蚁。
因此,我们应该好好保护大自然,制止那些非人类的做法,那就是保护我们自己。让我们更好的生活,享受大自然给予我们的乐趣,并让兄弟姐妹更好的生活,享受母亲给予的乐趣。
我们都是大自然的产物,动物也是,植物还是。不能因为权、财而毁了我们生活的地方,毁了我们自己。
我们是大自然的一部分,并不卓越于其他生物。
要保护人类,就要保护其他兄弟姐妹,更要保护大自然。
星期日下午,我和同学朱家昱一起游泰州动物园。
走进动物园,踏上左侧的大道,两只东北虎便映入眼帘。一只东北虎先是坐着,一会儿后便仰面躺着,还用前爪抱住头,悠闲自在地享受着阳光。另一只则在护栏内走来走去,好像在找什么东西。哦!它的眼睛盯着隔壁的棕熊,应该是打棕熊的主意吧!
突然,不远处传来人们的惊叫声。我们循声走去,哇,一个小伙子正在逗笼内的母狮子玩呢!小伙子跑到哪边,狮子也奔向哪边,像是跟那他比赛似的。忽然狮子急了,奋力一跃,居然撞到了防护栏的顶盖。要作文不是顶盖牢固的话,凶猛的狮子一定会跳出来伤人的。
我不敢再看狮子“表演了”,便来到了猴山。啊,这里的猴子真多,有的蹲在那里,不时地挠痒痒、抓虱子,真滑稽;有的从地上窜到山上,抓住铁丝绳索荡起秋千;还有的转来转去,东瞧西望,好像在等待好吃的。一个游客扔了一块月饼,正好砸中一只猴子的头部,它顾不上疼痛,赶紧把月饼抢过来,撕开包装纸,然后大口大口地享受着美餐。另一只猴子抢到的却是一包干燥剂,它吞了一口,就吐了出来,真搞笑。
泰州动物园真是一个令人开心的地方!