游长沙生态动物园作文400字】
盼望着,盼望着,星期五姗姗来迟,生态之旅进行了。我拎着一书包零食,哼着小曲儿来到校园。
上了通往长沙生态动物园的汽车,我和同学们有说有笑,心中无比欢悦。终于到了,我三步并作两步冲下车,在导游的带领下,我和朋友手牵手漫步在步行区。
动物园不仅是动物的世界,还是菊花的海洋。一朵朵形态各异的矢车菊、波斯菊、佛手……美不胜收,好像一位位婀娜多姿的少女,向游人昂首微笑。
第一个参观的是狮虎馆。一只大老虎在拟生态的草地上晒太阳,懒洋洋的,一动不动,还挺会闭目养神。与之相反的是一只美丽的豹子,在玻璃罩后悠然自得地晃来晃去,洋洋自得地向我们炫耀它那珍贵的铜钱纹的皮毛,简直比专业的模特还有派头。最为凶狠的是那只雄赳赳、气昂昂的大狮子,不怀好意地大吼一声,又不屑地摇摇脑袋打个哈欠。
接着,我们又去参观了大象表演与森林剧场,爬行动物馆里还有一条大水蚺,足有人的大腿粗,盯着来来往往的游客,不以为然。百鸟谷里有各种各样的鸟儿,一只高贵的白空缺鹤立鸡群地站在绿、蓝孔雀群中,优雅矜持地啄弄着自己接白如雪的羽毛,高傲地俯视着众鸟。还有那奇异的大嘴鸟,花花绿绿的羽毛衬托着一张五颜六色的大嘴,滑稽极了。
最后,我们坐着缆车进入了缆车区,一只只老虎,盯着大家,使我心惊肉跳。猎豹在车外奔跑,快如闪电。一只淘气的小黑熊在路中央玩耍,好奇地看着我们,憨厚极了。鸵鸟的腿又细又长,还把头埋进沙子里洗脸。
这次生态之旅令人难忘,还使我爱上了动物,真是非常有意义的一次旅行。