暑假里的一件事】
暑假虽然已遥之而去,但暑假里的一件事却让我久久难以忘怀。
在暑假里我和爸爸、妈妈还有同路的叔叔、阿姨们自驾去淇河烧烤。吧烧烤架摆在一个树林底下,架上一把大伞,搬来几块石头围在一个巨大的石头边上,大人们便玩起了扑克牌,而我爸爸和其他的几位叔叔便开始烧烤。这旁边就是河,绿油油地水在鹅卵石之上荡漾。河水有深有浅,水清的可以清晰地看见水底的鹅卵石。五彩斑斓的鹅卵石嵌在河底美极了。河对岸是一座座山,连绵起伏。有的像一匹马,有点像一个老人,还有的像一只小兔。高低不同,不是一山独秀,也不是两山呼应,而是千山万峰绵亘蜿蜒。
我们小孩子脱了鞋袜,在合理玩水,河水有深有浅,两脚下到河里,感到冰冰凉凉的,小脚丫踩到河底的鹅卵石上,舒服极了。先是很浅,水到我的脚脖,往里面走水越来越深。
烧烤好了,我们吃完,去租了气垫船。坐在船上,风景是如此美好,我不注意看见妈妈在划船浆,我也试着划。一开始我不会,后来在妈妈一遍又一遍地教的情况下,我的技术越来越好。因为人多,所以租了两只船。不知因为什么,两只船打起了水仗来,大人们也开始加入我们的游戏,又跟儿时一样不拘束地玩儿了起来。
这件事一直印在我的脑海里。