今天,我和爸爸妈妈去温泉游泳。我和爸爸来到游泳池,进了更衣室。搞定一切事情后,嘿嘿,穿着爸爸的泳裤,迈着小方步,走进游泳池开始游泳,池里的水温很好,有深水区和浅水区,很适合我。
游泳听起来很简单,但是学习游泳的过程却是需要努力的。虽然刚开始学时有点恐惧,但是我坚信“相信自己是最棒的”这句名言。其实去年署假我已学会了,但是我还不会换气,我这个“新兵”,要想变成“将军”,还需更加努力练习。
憋气是学会游泳最基本的一步,基础打好了,才能更好地进行下步的学习。今天爸爸主要是教我学习“蛙泳”和“狗刨”,并且爸爸让我在深水区里学,这样效果好。说句老实话,学起来其实并不太难,爸爸和妈妈都说:“99%的辛勤和努力再加上1%的智慧就能得到一个好的结果。”爸爸让我掌握“蛙泳”和“狗刨”的姿势,爸爸给我示范的时候,就像一只小狗在水里游,笑死我了。经过一段时间的练习,我可以游起来了。但是换气的时候,还是不熟练,老喝水,呛了好几口,游泳池里的水真咸啊,爸爸还给我说,呵呵,儿子,咱把肚子喝饱了就回家。
今天,我特别高兴,并且明白了一个道理:什么事只要努力去做,就一定有收获。