在寒风肆虐的一天里,闹钟响了,哎呀!快迟到了,我穿上大衣,带上帽子,就往车站冲。
“哇”队伍长的好像一条龙,我排到了最后面,不经意间看到了右边有一个穿大衣的老板站在那儿,再往前看,有一块牌子,上面写着“母子上车处”心里想:那个人怎么站那儿,那儿不是“母子上车处”吗?等等,既然我快要迟到了,何不站在那里呢?
于是,我便站在那个人后面,我闭上了眼睛,等着公车的到来。
过了一会儿,睁开眼发现后面又来了两人,一个人带着一顶鸭舌帽,穿着一件皮大衣,还有一个带着口罩,显然是医生。
再次准备闭上眼时,发现那块牌子旁站了一位妇女,穿的很稀薄,还抱着一个小孩子,那个小孩子还真可爱。我的心里很纠结:要不要让位子给她呢?她肯定很冷,不管了,我可怜她,谁可怜我呀?
过了一会,那个妇女用软绵绵的语气说:“先生,能不能让个位子给我?我的孩子病了,我急着带他到医院看病,行吗?”我正要说话,可是站在我后面的那个带着口罩的医生却说:“你急?我们难道不急吗?我要赶着工作呢!”妇女又说:“可是这是‘母子上车处’啊,请你们行行好吧。”
妇女说完,公车来了,许多人都挤了上来,我拼命往前挤,可是我瞅了瞅旁边直打哆嗦的那位妇女,又去拉了她,然后挤开人群,让她上去了,却没发现车已经满了,所以我送了她,我自己迟到了。
我不知道,我那时哪来的勇气,可是我心里却暖洋洋的,尽管这天是多么的冷,我不后悔帮了那位妇女。