假文盲】
随着社会的进步和发展,人们都学到了新知识,但有些人为了某些利益,掩盖了自己的良知。
一天傍晚,北风呼呼地刮着,好多人都在等车回家,这么冷的天,谁不想吃一顿热饭呀。
在“母子上车处”那儿,一位抱孩子的妇女在等车。而在这位妇女身后还有几位男士。第一位挺着个将军肚,像一位企业家,他心想:“哼,你们也太傻了,这么好的‘待遇’不享受作文。偏去挤着上车!”第二个人,穿着棉衣,戴着厚厚的帽子,两手伸进衣兜,闭着眼睛,他可能觉得,闭着眼,装作没看见,被别人看见了还有个说法。而第三个人,戴着口罩,皱着眉头,心里暗暗得意:哈哈,我太聪明了,还带着口罩,还不把你们的鼻子东歪了!还有一个人,戴着帽子,噘着嘴,皮鞋擦得很亮,他心想:哼,我可是老一辈的革命家,是为祖国作了巨大贡献的,你们还不让着我!最终,刚才在前面等车的妇女被挤了下来,这位妇女抱着孩子,包着头巾,衣服单薄,吃惊地望着那几个人,而那几个人对她视而不见。
我百思不得其解,那些人真的是文盲吗?