生活中有许多小小的启示,启示就像一盏盏路灯,指引着我们做人做事,我在生活中也会遇到许多的启示。
有一次,我坐公交车去同学家玩,我踏上了人多拥挤的公交车,仅有的一个座位让我坐上了,坐了2站路后,一位白发苍苍的老爷爷上车了,这时,我心里在想:“这个座位我让吗?我让的话,我站着会累,不让的话,老爷爷这么大年纪站着会更累,”经过我的思考和纠结后,我起身把位置让给了这位白发苍苍的老爷爷,老爷爷连连感谢我,我都有些不好意思了。
还有一次妈妈带我到广场去玩,妈妈在前边走,我跟在后边,突然我看见了我旁边的一位老人一不小心被石头绊倒了,我急忙赶过去,把那位老爷爷扶了起来,我问他:“老爷爷,你有事吗?”老爷爷说:“好孩子,我没事,谢谢你扶起了我!”老爷爷问我:“好孩子,你妈妈呢?”我给他指了指走在前边的妈妈,老人牵着我走到妈妈身边,把刚才的事跟妈妈说了,妈妈听完后表扬了我,并说:“儿子,你今天做的很棒,懂得了什么是尊老爱幼的高尚品德,妈妈为你高兴!”
通过这些事情,让我懂得了什么是尊老爱幼,这将让我受用一生。