考试】
初入考场,我大有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的悲壮心境。
正当我准备应战之时,监考老师已经以迅雷不及掩耳之势发下了试卷。
铃声响起,好比战鼓擂响,每个人都一头扎进题海奋笔疾书,而我自然也不例外。刚开始做,我窃喜自己没有这些忘记知识点,有一番大权在握的感觉。越往下做,我却发现沿路的绊脚石越来越多,头上的“痘痘”也不安分的地冒了出来。无奈题之精,题之妙,此时后悔平时不认真复习,真是“书到用时方恨少”。
时间过去一大半了,考试已经进入了白热化状态。我擦了擦头上的汗,一不小心,我竟然看到了传说中的考试百态:看!那位坐在第一排的同学的手指真是灵活,一支笔在他手中已转了无数个360度;再看这位,放下手中的笔,正在使劲掏着,想必他掏的不是耳垢,而是知识;咦,那两位同学在窃窃私语些什么,真想投入到他们的谈话中去,可惜我不是顺风耳……突然,监考老师正向我走来,我连忙低下头,投身到同试卷的战斗中去了。
“叮铃铃”铃声响起,监考老师毫不留情,一声令下“收卷!”那声音真是气壮山河。我正想挽回些什么,可无奈一切已成定局。
下课后,同学们都纷纷对答案,有的儿沾沾自喜,庆幸自己对了,而有人却频频摇头,惊呼“失策!”
考场上悲喜交加,尽显百态,要想成绩好,还是靠平时好好努力啊!