今天我们四年级进行了数学月考,我的心里非常的紧张。
在考试前数学老师叫(9)班和我们一块儿听老师讲考试时候的注意事项,老师说:“在考试的时候如果写完了就立马低头检查,不要在哪里玩儿,我们做题要谨慎,不能漏掉每一答题和每一小题,要是有不会的就先跳过去,写下面的那一题,实在不会的话蒙一个,没准还能蒙对呢。”老师在说的过程中我一直听着老师说的每一句话,心里还想着在考试的过程中一定要做完了认真检查,老师讲的我要做对,老师没有讲过的,哪怕不对也要往上写,老师讲完了我们准备好了东西就轻装上阵了。
到了考场,在考试的过程中,我心里还还想着我能不能得一个八十五分以上呀,我能不能超过温孜一呀,要是考得不好了又该怎么给老师一个交代,我不能辜负了数学老师对我的教育呀,然后又不想了,就一心一意的做题吧,做到了解决问题的第一小题的时候,我不会了,有就抓紧一切时间来做下面的几道题,不一会儿我就做完了,就反过来做我不会做的那一道题了,最后做完了老师就让交卷了。
考试完了以后,我就在想我的最后一道题对不对呀,他们都说是48,我就一直在想,我到底对不对呀,我也不知道了,回来的一路上我都在想着一个问题。
这一次的数学月考,真令我难忘。
许多学生在迎接考试的前夜,都是夜以继日地复习。可是他们有没有想过仅仅一次小小的考试,并不能代表自己美好的未来呢?
即使自己考差了,也不要伤心。你只要记住考试不等于自己的未来。但这也不是说在学习上就不用努力的了。你也许唱歌很好听,让别人赞不绝口;也许你跳起舞来引得别人连连称赞;你也许是一个天才的理财师,懂得如何合理使用存钱罐中的财富。如果第一次没有考好下次尽力就是了。好好学习,争取取得好成绩。
如果你说自己是一个考试成绩不是很理想的孩子,每次总是尽力而为,却不能取得理想的成绩。这并作文不能说明你将来只能干体力活。你要是这么想的话,那可就大错特错啦!假如你把小提琴拉得很好,却为自己的成绩所苦恼。那么你第一时间就是要把学习成绩提高。可如果你的成绩实在提不上来了,也不要灰心。如果你拥有一技之长,就得把它学好,而且要精益求精。你也许可以成为伟大的画家,钢琴家等等。
命运是掌握在自己的手里的,每个人生在这个世界上,都是拥有属于自己的天赋。也许你不是那么聪明,但是你只有耐心发掘自己的天赋,并且加法把劲儿。也许你长大后,就会有许多人敬仰你。
考试不等于你的未来!请记住这句话!