考试】
天空还是那么高远,却好像淡了许多;新生的小草依旧站在风中,却似乎没了精神;太阳仍然停在高空,却散发出诡异的光热……
“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根”唉,我悲苦的命运是在那次考试中深华。
为什么要考英语啊,从三年级开始,我的英语成绩都没有上过90分,那些单词像是一个个恶魔,正阻挡我走向成功之路。每一张英语卷子似乎都是一大群妖魔鬼怪,无论我怎样抵抗,顽固的它们总会把我击退,而我呢?像是一个目不识丁的“文盲”胡乱做成一气。抬头,正看见同学们在奋笔疾书,环顾四周,他们头上似乎有一道光,引领着他们迈向成功,而我头上呢?像有一团云,不知何时会下一阵大雨…
“嗨,那位女同学,时间所剩无几,别看了,赶紧写,小心我给你零分处理。”那位监考老师胖胖的,戴着一付厚厚的眼镜,令人生畏。看着他,一颗晶莹的泪珠夺眶而出,此时此刻,我想,如果有一种后悔药,我一定会毫不犹豫地吞下,让它带我回到从前,重新学习,不会变得和现在这么不堪了。阳光射进教室,却显得异常炫目,亮得我看不见前行的路。光线照在我身上,似乎团团火焰串缚着我,那种感觉如何?像是一把利刃,刺痛着我。8时45分,考试时间到,监考老师准时收上卷子,而我的试卷上姓名一栏,却怎么也下了手……
世界上没有后悔药,因为曾经的不认真,不努力,使得我迷失了航向,我会努力做好自己,改变态度,用实际行动去证明我可以的。