高中周记500字范文:雪地捕鸟作文】
昨晚下了一场雪。早上我醒来,外面的世界披上了银装,很是好看。
当我沉浸在美丽的雪景之中时,两只觅食的小麻雀把我拉了回来。天生爱鸟的我,对几只小麻雀也很喜欢,一片白雪,几只鸟雀……对了,雪地捕鸟。
我赶紧下了楼扫出一块空地,准备好小米和带线的小木棍,可唯独没有竹匾。竹匾是什么?我到现在还不知道。我从家中找出一个塑料脸盆来代替闰土的竹匾。我撒下小米,用小木棍支起脸盆,可脸盆滑溜溜的,刚刚支起又滑倒了,我好生气。“唧唧喳喳”的几只小鸟停在我家阳台上,好似“嘲笑”着我这笨拙的捕鸟人。火上浇油!我抛弃了闰土的老办法,几步冲上了楼。心想:“我非逮住你们不可!”
我把米撒在阳台上,手握捉虫的网兜,网罩对着米,如同一个钓鱼老翁严阵以待。
许久,几只饿慌了的麻雀飞了过来。它们望望米,又望望我,始终没有勇气吃米。又过了一会儿,一只胆子大点儿的麻雀飞了过来,它左蹦右跳地靠近米,挑最近的啄了一口。我正想把网兜往下扣,鸟儿却翅膀一扑,细脚一颠,便弹回了“安全区”。此后,它不停地来回跳动,吃了不少米。其他鸟儿在一旁,米儿就在它们跟前,可它们没胆儿,只得“望梅止渴”。望着可怜的鸟儿,快坚持不住的我心软了。我小心地收起网兜,留下了那些送给鸟儿的新年礼物——一大把米。
过了一会儿,我再去阳台看米的时候,一粒米也没有了……我想那几只小鸟今天一定很快乐,我也很快乐。