考试后的感受】
“范心怡,81分。”语文老师报着分数,向我投来了非常失望的眼神,我如同遭到了晴天霹雳一般,脑子里一片空白。我不知道,我是怎样从老师手里拿走那份试卷的,只看见作文竟然扣了十分。
恍恍惚惚中,中午放学了,同学们一个个走出教室,而我却不想回家,我不想看见妈妈再次失望的表情,我不想让妈妈伤心,可我又不得不面对现实。走在路上,只觉得蓝天,绿地,小草,还有那些欢乐的人们,和我的心情是多么的不协调。
不知不觉中,到了家,看见妈妈忙碌的身影,我心里不是滋味,妈妈看见我高兴地说:“今天,我做了你最爱吃的红烧肉,快来尝尝。”说完夹起一块往我嘴里送,我无法推辞,就吃了下去,可是,往日可口的红烧肉却变得很没有味,一想起那该死的试卷,我就吃不下去。细心的妈妈似乎察觉到了什么,问我是不是考试没考好?我那不争气的眼泪不知不觉地落了下来。妈妈的脸色顿时变了:“这一次你错得是什么呢?是不会,还是粗心?”妈妈问。我说:“我作文写得太简单了,扣了十分。”妈妈也愣住了,过了一会儿,妈妈笑着对我说:“没关系,这次没考好,加把油,下次一定会考好的。不经历风雨怎能见彩虹,人生的道路上难免有磕磕碰碰,不付出代价,怎能感受到成功的甜蜜呢?妈妈相信你。”妈妈的一席话让我的心情突然开朗起来。
我连忙拭干了眼泪,盛了一碗饭,夹了一块红烧肉往嘴里送,真奇怪,不好吃的怎么变得好吃起来了?
妈妈看着我狼吞虎咽的样子,开心地笑了。可是我知道,妈妈心里不是滋味。