秋天的田野熟了】
秋天,是一个秋高气爽的季节;秋天,是一个收获的季节;秋天,人们享受着丰收的喜悦,秋天是一个喜悦的季节。
我走进了东边的棉花田。
忽然,我的眼前呈现出一望无际的白色,像是白云飘荡在田野中。我立即跑过去,原来是淘气的棉花兴奋地咧开了自己的大嘴,争先恐后地吐出自己雪白的棉桃,迎接人们的采摘。你看,棉花田里,年老的、年轻的、年少的,个个腰系竹篓,摘得多欢啊!姑娘和小伙子哼着丰收的小调,两手穿梭似的摘个不停,一朵朵棉花纷纷落入竹篓。几个和我差不多大小的顽童,一会儿摘棉花,一会儿在棉花从中捉迷藏,就像一群快乐的小鸟。
快瞧,那西边的果园,哇,各种各样的果树上结满了果子,美不胜收。黄澄澄的鸭梨灯笼挂在枝头,而葡萄则像一粒粒玛瑙点缀着丰收的秋天。这时,妈妈叫我看石榴树,我连忙跑过去,大大的石榴笑开了嘴,露出了珍珠一样的果实,一粒粒聚在一起,那一颗颗紫红紫红的粒儿,在阳光下,更显得晶莹闪亮,就像镶嵌在金盘子上的美丽宝石。姑娘们在采摘果实,他们采摘果实的动作像舞蹈:瞧呀,一个女孩蹦蹦跳跳地到了鸭梨树下面,两手穿梭似的不停摘鸭梨,一个个鸭梨纷纷落入竹篮里。
啊,硕果累累的秋天,你让农民伯伯感受到了丰收的喜悦,你让我也感受到了大自然带给我们的果实。