可爱的小鹦鹉作文】
我九岁生日那天,妈妈给我买了一对可爱的鹦鹉。我可喜欢它们了。
光是看外表就让人顿生爱慕之心:绿色外衣上点缀着点点小花,一张黄色的鱼钩似的嘴巴是那样的小巧玲珑,一对细细的爪子总是紧紧抓住笼子上的白杆子。
鹦鹉们吃食的样子最有趣。每次我给它们换水和谷子时,它们就“噌”的一下跑过来,听到几声脆响后,只见两只鹦鹉先后抬起头,吐出金黄的谷壳,又马上低下头去啄下一颗……不一会儿,小家伙们就把谷子吃得一干二净。一顿美餐结束后,两位“小少爷”口渴了,于是大摇大摆地走到水槽前,“咕噜咕噜”,好家伙,足足喝了半槽水。然后就带着满足与快乐飞上了杆子,继续去嬉戏了。
“小少爷们”吃饱喝足后,就开始玩起比赛来。这不,你看,它们开始比赛看谁先爬到高高的“塔顶”。比赛开始了,一只鹦鹉拼命地用爪子抓住笼子往上爬,一下子就比另一只鹦鹉快了许多。它转过头来看见另一只还在起点徘徊,就不再往上爬,而是向这只鹦鹉不断的摆造型,好像在说,“看我是不是比你强多了!”下面的这只小鹦鹉假装没有看见,不动声色地往上爬。先爬的那只也继续往上爬,眼看就要到终点了。而这边,还在低处的小鹦鹉突然想起了什么似的,呆住不动了,那只大点的鹦鹉一只脚已经踏上了终点。就在这千钧一发的时候,小鹦鹉“啪”的展开翅膀飞上了“塔顶”。哈哈,赢了,小鹦鹉好聪明哦,我忍不住在旁边为它鼓起掌来。
一次,我不小心打开了鹦鹉们的家门,调皮的小家伙们马上飞了出来。它们四处乱飞,羽毛在空中飘飘悠悠地飘落,躺在地板上。两只淘气的鹦鹉张开小翅膀,从这里飞到那边,比环游世界还激动。它们站在天花板上的吊灯上观看整个世界。还好,有爸爸在,把它们抓回笼子里。
这就是我那可爱调皮的小鹦鹉,我喜欢它们,因为它给我的生活带来了生机与快乐。