可乐鸡翅,是我最喜欢的一道菜,是我妈妈特意做给我吃的。
说起这道菜,还得从做开始说起。
每次要做这道菜,妈妈都会骑着电动车,带着刚从学校回来的我一同来到菜场,一边走,一边挑,终于,在一家卖冰冻鸡翅的店铺里,精心挑选了上十只又白又嫩的鸡翅,带回了家中。
回到家里,我眼巴巴地望着桌子上那白白嫩嫩的鸡翅,真想快点将它变到我的肚子里!这时,冰已融化,妈妈终于开始做可乐鸡翅了。只见,妈妈先在锅中倒入适量金黄色的油,接着,等油开了,妈妈便把切好的姜、葱还有刚买回来的鸡翅也一并倒入了锅中。