今年寒假,我们一家来到海南旅游。
海南是中国的第二大岛屿,那里有着丰富的旅游资源。在海南岛诸多的旅游景点中,最让我流连往返的是蜈支洲岛。
我们乘船来到蜈支洲岛。一下船,就被这里的风景迷住了:蔚蓝蔚蓝的大海一眼望不到头,一排排椰树林迎风飘动,游客们三五成群地在海滩上嬉戏、玩耍……
我迫不及待地脱下鞋子,向海滩边奔去。海滩上的沙子细白柔软,踩上去,它好似在给我的小脚做按摩。就在这时,一个浪冲了上来,海水凉凉的。此时我想:要是带了游泳裤,那该有多好啊!我肯定会穿上它,下海感受海的沐浴。可是我出门前没带上它,那只能在沙滩上玩了。我在沙滩上刨坑、画图……忙得不亦乐乎。忽然发现一只海蛰被大浪冲上岸边,我急忙奔过去,只见它身体透明,摸上去软绵绵的,外形像伞顶,身上还有许多密密麻麻的触手。它不停地在爬,似乎不想让人们捉住它。我用手托起它,不停地打量,还与它拍了合影。
玩累了,我坐在沙滩上喝着椰汁,欣赏着美景,那才叫幸福。
时间过得飞快,3小时后,我们乘船离开蜈支洲岛。这次来海南旅游,这个景点让我最难忘。