今天一早,我们吃过早饭就从兴隆出发,开始今天的旅程。
我们的第一站是槟榔谷。在这里是一位导游阿姨为我们讲解,这是一个黎族的村子——甘什村,在村子里有很多位黎族的老奶奶,老奶奶的脸上还纹有图案呢,导游阿姨说她们就住在这里,这就是她们的家。但是我觉得她们的生活条件可是很苦的,都没有电,更看不了电视了。但是这里的风景很优美,生活简单,导游阿姨说这是绿色生活,所以人会长寿的。在这里,我对黎族的老奶奶说“啵咙”,这是导游阿姨教给我的,就是黎族语“槟榔”,代表“你好”的意思。在槟榔谷,我了解了黎族人的生活、看了生活表演、还知道了黄道婆和黎族的织锦,尝试敲打了黎族的乐器,对了,还现场看了一位叔叔爬上椰子树砍椰子,妈妈给我买了一份新砍的椰子水,特别甘甜,好喝!品尝了美味的烤野猪肉和烤芭蕉,特香!中午,我们就在槟榔谷外的野菜馆吃的午餐。
午饭后,我们又来到亚龙湾热带天堂公园。这里被称为“天然氧吧”,导游叔叔说大声喊出“吼”我们就能吸入4倍的氧,非常舒服,我们坐上下山的电瓶车时,每次碰到对面来的车时,我们就比赛声音大,我们齐齐地喊“吼”,特别好玩,哈哈哈。“吼”也是我们常说的“好”的意思。下午没出太阳,天有点阴,到了天堂公园,起了很大的雾,居然还下起了毛毛细雨,我们就在雨雾中游览,我又穿上了妈妈的冲锋衣,妈妈特别照顾我,我爱妈妈!开始我们跟着黎导叔叔,听讲解,看了“龙行天下”雕塑。当自由活动时,我和妈妈在不同的高度欣赏美丽的亚龙湾,我们登上南海第一楼,逐层欣赏。这里是北纬18度。我还看了龙的九个儿子的浮雕,真的是九子不同啊,一点不一样。在天堂公园的山顶商铺,有个“秦奋小吃”,妈妈给我买了个大鸡腿,哈哈,我还真的饿了,吃起来特别香。
随后,我们去亚龙湾,途中,我们还出了趟蝴蝶谷,看了很多昆虫标本,印象最深刻的就是世界上最大的蝴蝶,导游叔叔是,这只蝴蝶是用枪打下来,才扑捉到做成标本的。到达亚龙湾的海滩需要穿过贝壳长廊,我看到很多贝壳标本,都很漂亮。走出来我就看到了大海,我可高兴了,因为我最喜欢玩水玩沙子了,从暑假到连云港玩的时候我就爱上了大海!这里的海水真干净,和天一个颜色,我和小伙伴们在沙滩上玩做沙堡、筑大坝、跳海浪……特别兴奋,我们的衣服都湿了,身上都是海沙,哈哈哈!一直到快6点了,导游叔叔叫我们集合去吃晚饭,我们才恋恋不舍地离开海边去冲洗,妈妈说,明天还会到海边,我们还可以尽情地玩,我很期待!晚上,我们住在了三亚海边的酒店。