今年过年,我们全家去海南旅游。到的那天因为很晚了,我们赶紧去休息。第二天,我们乘坐大巴来到了三亚南山文化旅游区。
在那里有座108米高的南山海上观音像,是世界最高的白衣观音造像。南山海上观音像的特别之处在于凌波伫立于海上,整尊观音像三面三头三肩,每一面观音手中所持之物都不一样,分别代表着“智慧、慈悲、和平”。
下午我们又去了天涯海角风景区。这里碧水蓝天一色,椰林婆娑,奇石林立,那刻有:“天涯”、“海角”、“南天一柱”、“日”、“月”等巨石矗立在海滨,使整个景区如诗如画,美不胜收。
最难忘的是外公带我坐了快艇,我们迎着风在海面上快速地向前行驶着。快艇把浪花溅地远远的,像一把利剑把海水割成两半。乘风破浪的感觉太刺激了!