2月3日,7点钟酒店的叫早电话响了。我和妈妈起床、洗脸刷牙、换衣服、收拾行李,半个小时后我们去宾馆的3楼吃早餐。我知道今天上午就要去南湾猴岛看猴子,特别高兴,和小伙伴们不停地聊着猴子。
吃完早餐,我们拉着行李箱下楼,我们跟团车已经等候在楼下了,妈妈在导游黎叔叔的帮助下,把我们的行李箱放到行李舱。上车,出发喽!在车上,导游叔叔送给我们每人一瓶椰树矿泉水,尝尝挺好喝,和我们天津的水味道不一样哦。
在开往南湾猴岛的路上,导游黎叔叔为我们进行讲解,说这个猴岛都是猕猴,有上千只呢,它们分好多群体,而且有猴王的呦。这个猴岛三面环海,需要坐索道或者坐船上岛。黎叔叔说到了那里看哪种方式排队的人少,我们就用哪种方式上岛。最后,由于坐索道的队伍太长了,听说需要等候近2个小时呢,于是我们决定坐船上岛。
猴岛上的猴子,很厉害的,导游叔叔给了我们很多提示:一定要和小猴子们和平相处,我们是到小猴子来参观做客,不能欺负小猴子,否则小猴子们会“报复”的。而且要注意不能蹲下离猴子太近,不要打开随身的背包,不要拿着零食和饮料,穿鲜艳衣服的女孩子不要靠近猴子……开始,我还不以为然知道我看到:一个小女孩被一只猴子抓了腿;还有一个很小的小弟弟蹲着都小猴子,被小猴子抱住,胳膊都抓出血道子了,直哭呢;我们一起的小伙伴何家俊拿着一袋蛋酥卷,刚刚打开,转眼被一只猴子抢走,吓了我们一大跳。这里的猴子真厉害啊!很有趣,猴岛上还有个猴子监狱,关押着两只不听话的猴子,真有意思。它们一定是犯了非常非常严重的错误,肯定比抓伤小朋友和抢吃的更严重,哈哈!
下午我们又坐船去了玉带滩,这里很有趣,这条沙滩半岛,一半是万泉河的河沙,一半是南海的海沙;一边是万泉河、九曲江、龙滚河三江出海,一边是南海的汹涌波涛。我和小伙伴们在南中国海这面玩,斜坡很大,海浪不时地卷上来,我们玩筑坝的游戏,我们用沙筑坝抵御海浪,特别好玩!
然后,我们又进行了万泉河漂流。妈妈给我买了一只长棍水枪,我们每人一只在竹筏上打水仗,我们的团分别乘坐了三张竹筏。我和郭典、何家俊在一条竹筏是一拨儿的,妈妈把她的冲锋衣给我穿上,防水,哈哈,我们开始打水仗啦!打了一会儿,大人们不让我们互相喷水了,怕我们全部弄湿生病,于是,我们就比赛,看谁喷的水最远,也非常好玩!
兴隆热带植物园有很多热带植物,到了这里,是一个专门的导游阿姨为我们讲解每一种植物的名字和特点。走进植物园,就好像打开一本关于热带植物的百科全书,很多植物都是以前我没有见过的:见血封喉、面包树、咖啡、香兰草、芒果、榴莲、人心果、蛋黄果……,使我长了不少见识。
今天是愉快的一天!