这是一次难忘的经历】
人生中都有一次难忘、开心或伤心的经历,但令我铭刻于心的是那一次难忘的英语比赛。
因为我的勇气,去报名参加了由南城东莞时报举行的小学生英语风采大赛。我在背稿子,脑海里无时无刻都想着那篇长长的,满是英文的稿子,我会争取一切时间去背,课间也在背,哪里都有我背稿子的身影。离比赛的日子一天天近了,我来到了比赛现场,那儿可真是人山人海啊!我的心“咯噔”一下子跳到了嗓心眼。准备到我了,我从容大方地上了舞台,大声的做起自我介绍,但到了主题演讲,结尾就讲的不是很通顺流畅,吞吞吐吐的。就在我忐忑不安的等待着比赛结果时,结果马上出来了,我没有晋级。我垂头丧气地走下了舞台,心里那只在怦怦直跳的小兔子也停止了跳动。但是,有一点,无论多大的困难,也不能阻挡我参加复赛的决心。一段时间后,我又来到了比赛现场,也是人山人海地坐满了整个大厅,整个大厅犹如人的海洋。这次我吸取了上一次的经验,不慌不忙地“温习”起了稿子。“十号选手准备”广播终于响起了,我镇定的站在等候区等待着。“十号选手上场”我还是像上次一样,大方地走上舞台,先鞠躬,拿着话筒,面带微笑地讲起了美丽的东莞,绿油油的草地,清澈见底的小溪,在我富有感情的“朗读”下,评委们都纷纷点头赞叹,露出了灿烂的笑容。最后经评委们的一评选我以三个“YES”成功晋级。
从这次比赛中,让我知道了:只有经过努力,才能做好一件事,做一件事简单,但做好一件事不简单。经过两次波折,我终于成功晋级了!