初中生活的酸甜苦辣作文600字】
哈哈,我以不再是以前的那个顽皮、活蹦乱跳的小学生了,而是一位“正宗”的、老实稳重的中学生!呼,一个学期匆忙地过后,才恍恍惚惚地知道,原来这初中生活还真有一番“酸甜苦辣”的滋味啊!
一、酸
隐隐约约还记得刚开学初,我们首先迎来的就是这一周的军训:大伙儿在烈日炎炎、毒辣的阳光下排列着队伍,可真是个个大汗淋漓,挥汗即如下雨呀!等一周后,哼,被烤成“中式人排”的我们早已经趴在课桌上昏昏欲睡呵!我心里不停地发出抱怨声:“天哪,一进学校就要受到这样的苦,真够心酸的!”
二、甜
谁说有苦就没有甜的呀?!瞧,这军训完了之后,“拔河大赛”便又出来考验我们。当时的我们已从军训中锻炼了钢铁般的意志,个个训练有素,身壮如牛,精神抖擞哇!经过一场场惊心动魄的比赛完后,我们就把“第二名”的奖状“捧回”班级喽!大家一言不发,可心里却是美滋滋的!(虽然我没有参加……)
三、苦
初中哪有那么容易的呢?俗话说得好:“吃得苦中苦,方为人上人。”有甜就当然有苦呗!所以,在这一艰辛的阶段,我们必须得吃得了苦,洒下每一滴汗水,回报的才会更多……不过话说回来,真初中的生活还真是苦啊!
四、辣
时间如流水过得可真快,眨眼之间一个学期就走了。由于复习不到位,结果导致期末考试失利了。(随后,家里传来一阵似哭又不像哭的哀叫声……)现在摸一下开了花的屁股,啧啧啧,还是相当的火辣辣的疼呀!
看看,这就是我酸甜苦辣的初中生活!