在那个雨季中的故事_600字】
窗外的雨在淅淅沥沥的下着,我倾听着那欢快的雨儿在湖泊中跳跃的音乐,再看看昏暗的天空与晶莹的雨雨珠构成的乐符,使人喜悦,俯视那少男少女手中花花绿绿的伞,不觉新鲜,再看看那朴素的小红伞,不知怎的,我的思绪被牵到了那个昏暗的阴天……
我迈着欢快的步伐,哼着优美的乐曲去上学,“哗啦啦”阴暗的天空突然发起怒来。“哗啦”“哗啦”偌大的雨珠扑打在了我的衣上,我下意识的急切寻找钥匙,但天公不作美,让我粗心的把钥匙孤独的锁进了小屋里。我慌忙地逃到了屋檐下,却又着的急上学的时间。
一个小女生朝我径走过来,她天真地朝我眨巴眨巴眼睛,狐疑的问:“你,你没带雨伞么?”我听到她那稚嫩的嗓音便不由自主地说:“嗯,是啊!”她又朝我呵呵的笑说:“我们打一把伞吧!”我望着她那把小小的伞心想:这把伞怎么打啊!”她似乎看透了我的心事,便拉着我的手说:“没事的,走吧!”我还没有缓过神来,她早已拉起我的手朝学校走去。明显的能看出那把伞往我这边倾斜,我偷偷的往那侧一看,她左肩早已淋湿,而我却干干的,我的心中不满有些歉意,只能悄悄的把伞往那边挪移,她只是嘿嘿的笑。
远处,淅淅沥沥的雨衬托出一把小红伞和两个女生欢快的背影朝前方走去……
“滴答答”
“滴答答”
雨停了,伞没了,人散了,天晴了。但是她那把朴素的小红伞和她那乐于助人的品质以及那银铃般的笑声和那双大大的眼睛早已定格在那朦胧的雨季中,永不泯灭!