我的智慧校园600字作文】
走进我们的校园,除了宽敞明亮的教室,干净整洁的操场,脑海里还会浮现一个词,那就是-智慧。
一进入校园,首先映入眼帘的就是一个巨大的液晶显示屏幕,原来有什么通知需要逐班传达,浪费时间和人力;现在有了它,各种通知传达详尽的显示在屏幕上,进入学校就能看到,一目了然方便快捷。升旗仪式是我们学校每周的传统活动,原来升旗手需要一下一下手动的将国旗升上去,有时会出现国歌奏完国旗还没到升到顶或国旗已经升上去国歌还没有奏完的情况;现在只需把国旗挂上去,国旗随着国歌缓缓升起,国旗在风中飘扬,我们行着少先队礼,庄严而神圣。
伴着欢快而清脆的上课音乐,进入我们的教室,黑板中间的多媒体屏幕引人注目,不要小瞧了它,老师们所有的备课资料全都在里面,打开后图文并茂引人入胜,各个角落的同学都能看到。黑板旁边有个银色的小盒子,不要以为那是一个保险箱,打开它就是老师必不可少的教学工具-投影展台,老师评讲作业的时候,作业放进去就会投影到黑板中间的多媒体屏幕上,可以放大缩小非常方便。好的作业是我们学习的榜样,错误的地方提醒我们及时改正。
学校无时不刻在对我们进行安全教育,原来消防演练的时候,都是广播通知;现在每层楼都安有警报器,消防演练的时候直接用警报器通知,更逼真更方便,每层还配有灭火器,警报响起配合灭火器,这安全教育绝对过目不忘!
这就是我智慧校园的一些点滴,我每天生活学习在这里感觉非常开心快乐!如果你还想了解更多,伊河路小学欢迎你!