这里是我的乐园】
独以思绪重历成长之路,快乐笑声,无处不在。穿越那现实的重重羁绊,回想着我的乐园——我的书房,那陈没简单却又令我回味无穷的小小空间。
阅·乐
回想着,想着那闲来无事就在书房中拿本书搭在膝上的日子。
随意地坐着,漫不经心地抽一本书,玩味起来,抛开一切冗杂,独享这一隅清静。书页在膝上不停地翻动,嘴角随之漾起几丝抹不去的笑,任阳光调皮地从脚尖爬上脑袋,我只一味沉浸在书中,与主人公在那片世界中历险:读到诸葛亮草船借箭,不由得几声赞叹;读到朱元璋不分青红皂白大开杀戒,心中不免多了几分愤慨;读到黛玉焚诗,一丝惋惜油然而生……时而高潮,时而低谷,心也跌荡起伏。
在书房中,书香浸润我心,知识予我力量,心中早已溢出些许欢畅。谁能说,书房不是我的乐园?
忆·乐
回想着,想着那闲来无事就于书房中,躺在床上静忆往事的日子。
结束一天的喧嚣,让心蓦然变得平静。打开记忆的闸门,滔滔思绪即刻涌来,捧一握抚在心上,享受着那份美妙。
让苍翠绿树在记忆中挺拔,让殷红玫瑰在记忆中绽放,让涓涓细水在记忆中长流,让巍巍高山在记忆中耸立,让磅礴大海在记忆中湛蓝,让朦胧月光在记忆中皎洁,让广袤世界在记忆中绚烂……一切的人、事、物都在回忆中明晰。重温往事,重游故地,一切都在书房中实现。温暖了心,满足了心,蓬勃了心,快乐了心。
在书房中,回忆温暖我心,让生活更为多彩。谁能说,书房不是我的乐园?
玩·乐
回想着,想着那闲来无事时就约三五好友在书房中游戏的日子。
在稚嫩的童心中,书房俨然是个游乐场,各种玩具散乱在地上,玩起来就发狠了,忘情了!欢声笑语充盈了整个书房,阳光仿佛也经不住诱惑,进来看着我们说,听着我们笑,不时淘气地跑遍整个房间。
在书房中,爱玩的心得到了满足,饱尝学习压力的我们得到了放松。谁又能说,书房不是我的乐园?
书房中充满了奥秘,在那儿,我总能收获好心情。如今,谁若是来,我定会说:“这,是我的乐园!”