我的智慧校园600字作文】
我的校园是一个充满智慧的世界,在这里我懂得了、收获了许多的智慧,让我在人生的道路中,更加丰富多彩,我就带着你一起来我的学校看看吧!
有一次,我下课收英语作业的时候,我的好朋友没有写完,我疑惑的说:“你为什么不写英语作业?”她边写边说:“没有空。”我便说:“作业没有那么多,几分钟就能写完了啊!”他大吼着:“要你管!”我转身就走,也没有理她,我沉静了一会儿,让同学把她的作业本拿了过来,一下午的课都没有听,我为今天的事思考,我到底错了没,还是她错了,如果她错了我要不要告诉她?还是我错了,要不要认错?我认识到了我的错误,作为一个收作业的班长,如果别人没写,我可以催促他,而不是用不礼貌的语气与他说话,别人用不礼貌的话对我说,我不应该耍小性子,这让我感到我很自私,心胸狭窄,而是宽容的说,让他知道他的错误。那天,我道歉了,我承认了我的错误,并指出了她的错误,她也承认,这件事,她不应该用那种语气对我说话。
从那以后我们成了更要好的朋友,有什么错误,也会及时给对方指出,如果没有这个校园,我哪知道什么是友谊,责任和担当。
你以为我在这个充满智慧的校园只收获了这么多吗?我在社团也收获了很多。
学校开了许多社团,我参加的是文学社团,主要是演话剧,朗诵,写作。有一次,老师让我们每个人朗诵一首诗,轮到我的时候,我支支吾吾的读着,老师当时就批评我,老师说:“在你们人生的道路中会遇到很多挫折,我们不要怕丢脸,失败,因为那是成功的标志。”老师说完后,我就明白了,我大声而富有感情的读着,老师表扬了我,我超越了自己,那就是进步!
这时我收获到了勇气!
我的收获还有很多很多……
我的学校充满智慧,充满挑战,讲述了我们成长的艰辛。这是多么丰富多彩的学习生活啊!如果你愿意,我愿牵着你的手,到我智慧的校园散散步…