我的乐园】
谁都有自己快乐的童年,在这些美妙的童年里,谁都有自己的乐园。许多人的乐园都是在自己的那间封闭的书房里,但我的乐园却是像鲁迅的百草园,程海的树林的一般,到处都是欢声笑语,到处都是我童年的美好回忆……
我家过去住在农村里,也许你会觉得农村里除了新鲜的空气,还有一些绿色的蔬菜什么之类的就没什么好的了,但我却不以为然,而是觉得自己人生中最快乐的童年时光都是在这里度过的。
我家的后面有一片小树林,树木十分茂密,是我最热爱的地方,也是和小伙伴的聚集地。上小学之前,几乎每一天树林里都有我们的身影,大多数时候是在玩捉迷藏。这里到处都是五六米高的梧桐树,再加上对地形的熟悉程度,大家都能躲到一个别人意想不到的地方。像我们女孩子大多数是藏在粗大的树干后面;至于男生,肯定是爬到树干上喽!想要抓到别人那可不是一件容易的事情,所以一次的游戏时间可以长达一两个小时,完成这个游戏后,大约半个上午也就都快过去了,但小伙伴们依然不觉得疲倦,而是觉得精气神更加饱满了。
下面要进行的事男孩子最擅长的了,那便是捉蛐蛐了。在这片树林里,最常见昆虫可就属它了,我们女孩子就跟在男生后面,每人手里拎了一根细线,然后男孩子就用那伶俐有光的眼睛到处张望,生怕放过了一只漏网之鱼,只要一寻找到目标,就便用手做成鼓状,身体向前一扑,若是作出一副搞怪的嘴脸,十有八九是抓到了蛐蛐,他们先把抓到的蛐蛐给女孩子,然后帮我们用白线吊起来,我就自己拨弄着小玩意儿,有时运气好,一天可以抓十几只呢!
斗蛐蛐趣事告一段落后,一个上午的时光就在我们的不知不觉中过去了,到了中午各自的父母会来林子里喊小伙伴们回家,我们也只好无奈地回家吃午饭,但心里仍然充满喜悦的心情。
上了小学后,我已不在是像从前那般贪玩了,而是抱着自己最喜爱的书在林子里徘徊阅读,虽然旁边有鸟儿的鸣叫,我并不认为这是叽叽喳喳的吵闹声,而认为这是大自然的馈赠。这里便又成为了我的书香乐园!
上了初中,学校离家比较远,就搬家了,也就意味着我离开了那片美好的乐园,意味着我再也不能与它亲密接触,但在我的心中它永远是最美的乐园!