我的智慧校园作文】
我的学校是中原区华山路小学,它是同学们快乐成长的智慧乐园。
清晨,我背起心爱的书包,披着朝阳,迈着轻快的步伐走向美丽的校园。这时,学校广播中就会响起令人振奋的校歌:“走进美丽的校园,五星红旗迎风飘展……”走入校园,一幢幢清新洁净的红色教学楼沐浴在金色的阳光下,校园周围的铁栅栏上爬满了争奇斗艳的月季花,绿油油的草坪分布在道路两侧……犹如一个五彩斑斓的大花园。
“阅读提素质,书香促发展”是我们学校的办学特色。学校专门对同学们进行传统文化教育,校长每天坚持带领全校师生诵读《论语》、《孝经》、《弟子规》等国学经典。在接受国学经典教育之前,我可是一个名符其实的“野丫头”:经常在长辈面前任性、撒娇,甚至还顶撞父母。“夫孝,德之本也,教之所由生也”,当我在《孝经》中读到并理解这句孔子的名言后,感到非常惭愧,当时就决定痛改前非。在此后的生活中,我按照《弟子规》中的要求,做到“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒。父母教,须敬听;父母责,须顺承。”现在在父母和老师眼中,我已经是一个品学兼优的好学生了!国学经典教育使同学们汲取了传统文化的精华,给同学们的智慧人生打下了坚实的基础。
为了培养同学们的兴趣爱好并发挥各自特长,学校组建了各种各样的社团供同学们选择参加。这里可是我们发挥自身才干的广阔天地,同学们个个热情高涨。你看,舞蹈社团优美的舞姿多么让人如痴如醉;你听,创客社团一片欢呼,一定又有了令人惊叹的新发明!哇,学校开展的“智慧课堂”又获得了全国大奖!我所在的陶笛社团人气最旺了,几乎学校的每位同学都有一只陶笛!课余时间,总能听到同学们悠扬的笛声,让人心旷神怡。我们陶笛社团多次代表学校参加演出活动,在南京全国陶笛大赛中还获得银奖了呢!刚刚结束的郑州市2017年优秀红领巾小社团展示活动中,我们的陶笛社团又一次大放异彩!我们学校百花齐放的社团活动让每一位同学都能尽情展示自身特长,使我们的校园生活更加多姿多彩。
“给学生最美好的童年,给人生最坚实的起步”,这就是我的智慧校园,是我梦想开始的地方!