随着生日蛋糕上的小蜡烛的增多,我也从少不更事的小孩子长到了步入学校殿堂的小学生了。在此期间,书店里的书一溜烟的钻进了我家的书柜。于是,我的书柜又增添了不少“后起之秀”—新书。
与这些书有扯不断的情丝,也有说不完的恨。
先说说扯不断的情丝吧!
为了看书,我不知有多少了中午忘了吃饭;为了看书,我不知有多少个夜晚看书看晚了忘记了关灯;为了看书,我不知有多少次没有玩儿自己心爱的电脑!……
有一次,妈妈做好了饭,对我和蔼地说:“思思,快来吃饭!”而我的眼睛却目不转睛地看着书,还在书海里尽情地遨游呢!“张玄,过来吃饭!”妈妈有点生气了。而我,还是不理不睬。“你还吃不吃饭了?!”妈妈火冒三丈。“来了来了!”我这才反应过来。哎,无可救药吧!
再说说恨吧
一次,妈妈在客厅包饺子,她对我温柔地说“思思,帮妈妈把面粉拿过来。”我拿着书边走边看向厨房走去,竟然把菜刀拿了过来。走到妈妈面前,妈妈大吃一惊,叫道:“思思,你要干什么?”“你要的面粉啊!”这时,妈妈看见了我手里的书,便批评我:“你这个书呆子,就知道看书!”听了这句话,我抬起头,看见了自己手中的菜刀,不禁低下了头。真恨书啊,让我挨了一顿批评,谁让它吸引力那么大呢!哼!
我最爱看历史书,什么“刘备三顾茅庐”、“惊心动魄鸿门宴”、“‘莫须有’冤狱”……五千年的悠悠长卷就在我的手中展开。这些就是我和书的故事。