分数风波】
昨天,我们这里发生了一件奇怪的事。
当天,老师把语文试卷发了下来。老师边讲,我们边听。“老师你把汪琰康的这题改错了。”突然一句话传我的耳朵。我马上闻声赶来。方圆把汪琰康的那题给我看了,果然,试卷上的“攥住”一词的拼音是zuan,而汪琰康写成了zhuan,不一会儿,周围的人都知道老师把汪琰康的试卷改错了。有的同学问老师,有的同学让汪琰康改一下,有的同学说:“原来我比汪琰康分数高。”转眼间,我们这组议论纷纷。我想:可能是老师改试卷的时候大意了吧!汪琰康见景一话不说。突然,一话不说的汪琰康说:“我自己会和老师解释清楚的。”可方圆还是不罢休(因为汪琰康比她考得高),她对老师说:“老师!你把汪琰康的试卷改错了!”但老师好像没听见。
“叮铃铃”下课了,这才停止了这场风波。