大螃蟹作文】
秋风起,蟹脚痒,妈妈跟我说现在是吃螃蟹的最好季节。
今天傍晚,姑妈拿来了好几只大螃蟹,大螃蟹青壳白肚,长着八条长长的坚硬的腿,挥舞着两只威武的大钳子。可是一旦被煮熟了,就会变成一动也不能动的红将军,再也神气不起来了!
我做完作业的时候,螃蟹也煮好了,我和妈妈就下去吃螃蟹了。好香啊!我选了一只最大的螃蟹,是公的哦!因为我知道公的肚子上面有一块尖尖的肚脐,母的肚脐是圆的,背上都有一个牛蹄印。
我一共吃了两只大螃蟹,公的里面有很多油,母的里面有很多黄。味道鲜美,好吃极了。为此我也付出了代价,你们明天可以看看我的嘴角啊!