第一次煮面】
今天,是我第一次学煮面的时候,也是我最开心的一天。因为,我在煮面时悟出了一个人生道理,这个道理就是:人要坚强不屈,像面条一样刚刚泡在水里都不会变软,难道我们人类连一根小小的、细细的面条都不如吗?我心中突然涌起了这样一个疑问。现在,就让我来讲一下我是怎样学煮面的吧!
奶奶教我第一步:先把自来水或白开水倒入锅子里,让水烧开直到冒泡。第二步:等水烧开后,把面放到锅子里去,注意,一定要把面散开来才能放到锅子里去。第三步:等面煮到三分之二熟后,加入你事先准备好的佐料。第四步:等面煮熟。
这就是我第一次学煮面的情况。怎么样?是不是想和我一起煮出香喷喷的面条吃呀?想的话,就来我家吧!让我们一起学煮面吧!