牛排】
今天我高兴,因为我梦寐以求吃的牛排妈妈答应给我做了。
晚上,妈妈先用老抽、蚝油等调料将牛排腌制四五分钟,再将电饼铛预温两分钟,预温好后,刷上橄榄油,煎制十分钟,就好了!
妈妈将牛排盛出来,啊!牛排从当初血淋淋的样子,到现在两面都是金黄色还有一些微焦的样子,真是天壤之别!再尝尝味道,嗯,真好吃———美妙无比,入口麻香,却不塞牙,纤嫩入口格外嫩滑。可谓极品是也!接下来便是一番风卷残云般的袭击,不一会,盘子中便空空如也。我也打了一个满意的饱嗝。
妈妈什么事情都是顾着我们,如果我们不好好学习,怎能对得起自己的妈妈啊?