买玩具】
今天,我去宜兴玩,路过一家小店,突然,我眼睛一亮,看到了一件我梦寐以求的玩具,这个玩具是水晶制作的,有4个爱心,上面2个,下面2个,下面2个里面还装了油,中间有2个小圆面,当把这个物品倒过来的时侯里面的油就会掉下来,中间的小圆片就会旋转起来。
我问阿姨这个物品多少元。阿姨笑眯眯地说道“30元”。
“太贵了。”我说。
“那20元吧。”阿姨为难地说:“这是最便宜的了。”
于是我让妈妈来买,可是妈妈还嫌贵。
阿姨的脸色顿时从晴转阴,说道:“那20元吧。”
可妈妈还是不肯买。于是,我把妈妈拉到一边小声地对妈妈说:“妈妈,你还是帮我买吧。”
妈妈答应是答应了,但是,妈妈说;“如果15元不卖,那我们就不买了。”我只好心不甘情不愿地答应了。
然后,我去问阿姨:“15元卖不卖?”阿姨说:“卖。”我跑到妈妈那里拿出钱把那玩具买了。
还价可真是一门学问。