人们常说“没有一个妈妈是不爱自己子女的”,可是您——妈妈,好像就是一个例外,您似乎从来没有考虑过我的感受。
开学初,几乎;每个家长都给自己的孩子买了新衣服。您也给弟弟买了,却没有给我买。看他们都穿着新衣服,您知道我有多羡慕吗?但我默默地想:家里负担重,我应该体谅您。那时,只要您有一句安慰的话,我就很满足了。可您非但没有,还对我冷言冷语,我心里充满了酸楚。
有一次,我们准备开饭,您让我去冰箱里拿瓶啤酒来,由于地滑,我重重地摔了一跤,啤酒瓶破了,啤酒洒了一地,我惊慌失措,赶紧爬起来收拾碎片。您瞧见了,不但不问我摔伤了没有,还劈头盖脸骂起我来:“这么没用,连啤酒瓶都拿不好,真是白养你这么大了!”您可知道,当时我的心比撞在地上的胳膊还疼啊!
您嫌我没用,又叫弟弟去拿,可没想到弟弟拿着酒回来时也滑倒了。这时,您和刚才简直判若两人,不但没有一丝怒气,反而三步并作两步地跑到弟弟身边,一下把他抱起来,轻轻放到椅子上,满脸心疼的样子,一会儿摸摸这,一会儿揉揉那儿,焦急地问:“宝贝,摔伤了没有?疼不疼?……”看到这场景,我受伤的心好似又被撒了一把盐。
我很孤单,很无助。妈妈您知道我在想什么吗?我一直在想,我到底是不是你们亲生啊?