妈妈,是自己有心里话可以向她倾诉的人;也是那个当你失败了却鼓励你的人;也是那个给你无微不至关怀的人……可是你们知道吗,她们赋予我们生命的人,所以每个母亲都是伟大的!但是,没有一个人是完美的,总会有自身的缺点,当我们对妈妈有意见的时候,不免可以提出来,或者和妈妈一起取长补短,就像朋友一样!
大家都有个什么样的妈妈呢?唠叨的?爱发脾气的?其实这些都没有关系,因为妈妈永远是爱你的呀!
我有一个永远都在接电话的妈妈,她除了吃完晚饭以后,其余时间都在工作,“喂,您好,您是哪位?”“喂,这个航班没有位子了,换个时间的航班吧!”
哦,天哪!我都嫌烦了。虽然妈妈忙是好事,能赚钱供我读书、过生活,但我还是更希望妈妈能有更多的时间陪陪我。
不过,我也希望妈妈能放开我的手,让我学着自己面对生活,不再做温室里的花朵,我自己也会努力学会自己打理生活!因为每次我想和我的小伙伴们出去玩的时候,总是要和妈妈商量半天,因为新闻里说到“谁谁谁溺水了,要注意安全!”“谁谁谁…”哎呀!我都已经五年级了,还不能自由飞翔吗?我又不能靠爸爸妈妈一辈子啊,他们也有他们的事啊!
其实,我觉得我的妈妈也算很好了!因为当我做错了事情的时候,她总会心平气静的跟我讲道理?然后让我下次不要再犯同样的错误,而不是惩罚我站在墙角或者是把我痛骂一番;当我落选了、失败了的时候,妈妈总会说下次还有机会,没关系。
快要三八妇女节了,让我们来报答妈妈,礼轻情意重,让她们感到温暖吧!