篇一:[谁谁谁我想对你说]我想对你说作文400字
妈妈,今年我12岁了,十分感谢你给我的养育之恩。自从上六年级后,你总是对我说:“女儿,你要勤奋呀!咱家不像别人那么有钱,妈妈还指望你考前30名给我省下一万一呢!”妈妈,我知道你是为我好,希望我成才。俗话说“望子成龙,望女成凤”,这些我都能理解。可妈妈,你知道吗?正是你这些话把我压得喘不过气来。
星期天,我早早做完了作业,刚约了同学想出去玩,你却说:“做两份试卷再去。”不得已,我乖乖地做了起来,等到做完已经四点半了,该洗澡吃饭了,吃完饭还要补习呢!每当我考试考差时,你总为了我与爸爸争吵。爸爸总是说:“唉,我对她失望了,是牛就牛,是马就马吧,她不是块读书料,还前30呢,我看前两百名都难。”“谁说的?我对女儿可是充满信心。”试问你们吵得不可开交时,可曾想过我的感受?你们也许会说我胸无大志,可我不明白,为什么一定是考进一中、北中的才是人才?难道在普通中学就读不了书?只要好学,我认为在普通学校一样能学好。
童年时代那种无忧无虑的日子离我越来越远,妈妈,我想对你说:给女儿一片自由的天空,让女儿自由地飞吧!终有一天你会发现女儿很棒!