篇一:[谁谁谁我想对你说]我想对你说作文400字
每个人心中都蕴含着许多话,今天,我要对亲爱的老师说。
老师,一个神圣而又崇高的职业,所谓“桃李满天下”。一句句话语种下了知识的种子,一个个小小的幼苗长成了参天大树,绿色的嫩苗,现在成长为祖国未来的希望,这个职业令很多人称赞。
可是,老师也有缺点,有的老师总是担心同学贪玩所以每天布置一大堆作业,老师可以休息,但是老师用作业来捆绑住学生,让他们无暇与快乐握手,只能长时间的埋首题海,就像快乐星球那首歌:小小少年,背着个大书包,做不完的作业,我们要过自己的生活,太烦,太烦,太烦……是啊!年少的我们拥有太多烦恼,如同被囚禁在笼子里的小鸟,总像展开翅膀寻找自己的天空,但是双翼却被无情地捆绑!
现在的兴趣班如雨后春笋,一有就让我们报,肯定又是什麽:英语,数学,语文,问您可不可以报乐器,绘画方面的?你却不答应,为什麽?难道只是因为语,数,英要考吗?我想你是不会错过宝贵的时间的。
五一等一些长假时,就布置一大堆作业,压得我们喘不过气来,出去玩的时候心里总惦记着作业,不得不急匆匆的赶回来,熬夜写作业。
老师,我想对你说,折断了的天使飞不高,还是,让我们自由飞翔在高空中吧!