小雨来我想对你说】
小雨来我想对你说:“我很佩服你那种宁死不屈的精神,你是一个机智勇敢的好少年,你在日本鬼子问你抗日英雄李叔叔在那里的时候,你宁可被打死也不说出李叔叔的藏身地点,好样的。虽然我现在比你当时的生活条件好的多,但是,我们不能忘记你们的过去,我们要珍惜来之不易的现在,努力学习。如果我们现在不努力学习的话,我们中国就会落后,到那个时候八国联军还会欺负我们。所以,我们现在要多读书,多学习,让我们的国家变得强大起来,要让外国人知道我们不是东亚病夫,我相信我们的国家会强大起来的。”
小雨来我想对你说:“你的游泳技术不错呀!躺在水面上不但不沉还可以把你的小肚皮露在外面,我可真想和你学学,把你当成我的教练,如果你现在还活着,我真想和你学学仰浮,不管有多么的难学,我都要刻苦的去学,一直到学会为止,在学习的时候,不管有多么难练,我都不会叫一声苦,学习你坚强不屈,吃苦耐的精神。”
小雨来我想对你说:“你的爱国精神值得我们学习,我们要更加努力的学习读书,多学科学知识,拓宽我们的知识面。虽然我比你幸福,但是,我不能因为现在的幸福而骄傲,我要更刻苦的去学习,我不会让你失望雨来。”
小雨来我想对你说:“你小小的年纪,却有这么大的志气,你那勇敢机智的品质深深感动、激励着我,我一定要向你学习。”