妈妈,我有许多话想对您说,是表示对您的爱,还是发泄对您的怒?妈妈,您工作认真、对我的学习要求严格,您的确是一位称职的妈妈。但我需要的不仅仅是这些,我还需要您对女儿真正的理解,对女儿真正的爱呀!
妈妈,您是否还记得:一个星期天的早上,阳光明媚,我吃过早餐,做完作业,便穿好衣服,正准备和好朋友去书店买课外书。正当我开门准备出去的时候,正在抹化妆品的妈妈闻声赶来,闻我:“女儿,你准备去哪儿呀?”我回答:“我准备去书店买书呗!”“什么?”妈妈的脸顿时变青了,“不许去!作业做完了吗?”“做完了。妈妈,我已经约了人了,我不能食言!”“哼,哪都不许去,昨天我布置的五十条数学题、十张英语试卷、两本语文练习册你做完了吗?肯定没做完吧!今天哪都不许去,快回房间做练习!”没等我开口,妈妈已经把我“拖”回了“小黑屋”里。
妈妈,您为了我能考上重点中学,将来上高中,上大学,就经常把我“淹没”在那无情的题海之中,难道您要女儿成为一个只求个人名利的“书呆子”吗?如果真的是这样,那您就是一个不称职的妈妈。
妈妈,我想对您说,请您以后不要再封锁我的星期天,不要在干涉我的课余生活了!
妈妈,请还我金色的童年!