快乐的日子作文】
今天,我来到了林则徐的出生地接受教育。
一进门,我就看见了一个宽敞、宁静的小院。里面有四间小屋,其中一间是林则徐小时候住过的房间,另三间使他的父母用过的,一直到现在,一些古代的物品至今依然保持完好。
接着,我又参观另外关于毒品方面的一些资料与图片,讲述了吸毒对人体的害处。同时,我也知道了一些什么样的东西才算毒品?例如:罂粟花(果)、大麻、海洛因等。我感受到了毒品对人类的危害。通过图片我知道:林则徐是1839年6月3日,在广州市虎门沙滩,销毁鸦片共230多万斤,大火整整燃烧了23天,人民无不拍手称快,后人把林则徐虎门销烟记录在英雄史册中。
最后,我去品茶。我共品了四道茶:人参乌龙茶、铁观音、香螺(又叫茉莉花茶)、白毛猴。我懂得了茶叶长在海拔越高的地方,茶叶越好喝。中国自古以来,泡茶就有讲究,先用95摄氏度开水浇在壶上,使壶保持温度,把茶叶放入壶中,用开水浸泡后,倒入另一个壶中,再用开水冲泡几次后,就可以供多人饮用了。为了每人杯里的茶水平均,先倒入一些,叫“高山流水”,然后再平均分配,叫“凤凰点头”,有意思吧!我学会的东西还真不少。
这次旅行,我收获的知识最多,也很快乐,还知道了南方与北方许多不同之处,这几天的日子过得可真不寻常。