开心的日子】
9月1日,在那个特别的开学之际,我要好好庆祝一下。
在2011年9月1日,我正式成为一名中学生,小学六年的生活结束了,进入初中,也就意味着我的学习要进入一个新的环节了,妈妈和哥哥都告诉我,进入初中阶段了,初中不比小学学习那么轻松了,初中要面临一次大的考试——中考。
如今,一年过去了,在学校和亲爱的老师同学相处了一年多了,每天都会很开心的笑,有时也会发生一些小矛盾,和老师会有一些小小的摩擦,但是这些不开心的事,等以后时间久了,又有谁会记的呢?记住的都是和同学们在一起有过怎样开心的事,和同学一起调皮的捉弄了那些老师而被抓现形。
也许现在做过的一些在大人眼中很坏的事,在大人眼中哭笑不得的事,在我们眼中是那么的伟大。
现在家长和老师普遍认为,现在的孩子大多数都不喜欢和他们说心里话,不和他们“谈心”,不和她们沟通、交谈等,比起他们更喜欢和同学们说。
其实不是我们不愿意和家长们说,而是和他们说了,他们也不会认真的聆听一件在她们眼中鸡毛蒜皮的小事更不会做出任何评价,我和同学们说,他们会认真聆听我的话,并作出评价。
我现在很珍惜和同学们在一起度过的每一天,因为和他们在一起度过的每一天都是那么的开心、快乐。即使今天和那个同学发生了矛盾,但是向对方都说声“对不起”,也就过去了。和他们在一起一年了,还有两年的时间,很短,很短。也许在你度过了你上学的时间以后,就再也找不到像现在这样无忧无虑的校园生活了。