一个让我开心的日子】
蓦然回首,才发现身后的足印已经越过了十几个春夏秋冬。在这个艰难的旅途中,已数不清有多少个日子了。但有一个日子,让我至今记忆犹新。
我仿佛又回到了08年的那个五一假期……
“叮铃铃……”一阵悦耳的电话铃声,惊醒了正在沉迷于电视剧的我。这是一个星期五的晚上,有位同学打电话约我明天去爬山,正对繁琐的作业感到厌倦的我,爽快地答应了。
第二天早晨,我早早的就到了约定的地点。与朋友碰头后,我们便向目的地——老君山进发了。
过了很长时间,我们才抵达山脚下。然后,我们就开始了冲峰阶段。我们艰难地挪动着脚步,攀着草蹬着石,一步一挨的前进。累了,就靠着小径边的树木或岩石歇一会儿;谁落在后面了,前边的就大声的给她打气,或者是伸出手等着拉她一把。用了近一个小时,我们终于到达了顶峰!
这是我有生以来第一次爬老君山。我早就对这座新安店的最高峰充满了向往,因此当我到达山顶的时候,我忘记了所有的疲惫,心里充满了兴奋和欣喜。
这时,我们正好看见了另外两个约定的伙伴,她们早已到了。我们都十分欢喜。于是,我们怀着对老君山的好奇,开始慢慢探索它了。山上最大的特点就是石头多,若是哪个地方拔高突兀,那准是一丛乱石。老君山的正中央有一个特别引人注目的大山洞。据老年人讲那是上个世纪老君山上的驻军挖的,可能是预防发生战争所留的藏身之地吧。大山洞的旁边还有几个小暗道,不过都已歪歪斜斜,破烂不堪,而且里面堆满了石块,不大管用了。往山顶的东边看去,竟然还有一座破烂不堪的堡垒,但那个破烂程度,就像一座古代的废墟……
我们停下探索的脚步,并排坐在了一块大石板上。沐浴着明媚的阳光,呼吸着清爽的空气,兴奋的我们唱起了心中愉快的歌,歌声、笑声回荡在这空明的山脊之上,随即就扩散到四面八方……放眼望去,才发现四周的乡镇、村庄、道路是那么的渺小,让人心中不由得升起一种“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志。
尽兴了之后,我们做了一件非常有意义的事情。我们四个女生齐心协力把整个山头上的垃圾都清除干净了。有些能够回收利用的我们都带了回去。
夜幕渐渐降临。躺在床上,望着夜空,朦胧中好像有许多精灵翩翩飞来。渐渐地我含笑睡熟了,很惬意。
那一天,是我最开心的一天,它为我的人生又添上了绚丽的一笔。我想我这一生是不会忘记这个开心的日子了。