开心的日子】
小主人小晨从学校刚回来,到家后就开始写作业,铅笔高兴地说:“橡皮,今天小晨不知道怎么好像很高兴似的。”橡皮笑了笑说:“可能是谁送了东西给她吧!”“到底送了什么呢?”铅笔打破沙锅问到底。橡皮说:“晚上到书包里翻翻就知道了。”“是呀。”
他们俩看见了转笔刀一脸的不高兴。橡皮就问:“转笔刀哥哥,你怎么了?你每天不是开开心心的吗?我喜欢你开心的样子。”仿佛看到了平时转笔刀欢快转动,有序来回的模样。
转笔刀哥哥今天一幅不开心的样子,铅笔弟弟再也看不下去了,就问转笔刀哥哥。转笔刀哥哥说:“别人说我又矮又胖,谁也不和我做朋友。”“原来是这样啊!”转笔刀哥哥,我和橡皮姐姐不是你的好朋友吗?如果是的,我们就一起玩玩,让你的心情豁然开朗起来吧。你就开心起来吧!
橡皮姐姐从房间里走出来说:“是啊,你已经两天没有吃东西了,别闷闷不乐了。我特意煮了一点儿好吃的鲜美的汤,我去给你端来。”你闻着这缕缕清香,休息一会和,我马上就来。
小晨不知道去了哪了,等你喝完汤我们再去找找吧!“好!”小朋友们一起叫道。几个好朋友东奔西跑,到处都找遍了,后来,它们来到花园才知道小晨坐在冰凉的石凳上哭泣,原来是伤口又裂开了。看到自己的好伙伴来找,激动得热泪盈眶。铅笔、橡皮和转笔刀用自己那份微薄的力量把小晨拖了回来。铅笔、橡皮和转笔刀觉得自己很伟大。帮助了自己的小主人,成就感油然而生。
从今天以后,铅笔、橡皮、转笔刀发誓我们没有不开心的日子,以后只有开心的日子,我们三个从此是最好的朋友,永不分开,每天都是开心的日子。