6月9日是我最高兴的日子,因为我和另几名同学代表学校去博世图书参加了首届小记者读书节活动。
刚进门,我就被眼前的一切惊呆了,成千上万册的图书映入我的眼帘,真是书的海洋啊!我真想永远在这里,把所有的书全部读完。
接着,主持人组织我们做了许多很好玩的游戏。时间在不知不觉中流逝,终于盼到了我们小记者采访的时间,我急匆匆向二楼跑去。我想,今天一定要找到金小芙大姐姐,好好采访一番。我转悠了好半天,都没找到她。我找到同伴:“谁是金小芙呀!”同伴指了指我身后的大姐姐,小声说:“她就是。”金小芙大姐姐好像听到了什么,她没有说什么,而是招了招手,示意我到她面前去。我不好意思地向那边走去,等我走到她面前,她十分温和地对我说:“于海涛,坐下来吧!”“咦?她怎么知道我的名字?”她可是作家呀,我激动无比。
“于海涛,你在哪个学校呀?”金小芙大姐姐问道。我用洪亮的声音回答道:“中华路小学。”“哦!中华路小学呀!来,坐!”作家叫我坐在她身旁了,我不是在做梦吧?真没想到金小芙大姐姐如此平易近人。我连忙捏了捏自己,才确定不是在做梦。顿时,我的脸都涨红了。
“你的理想是什么呢?”金小芙大姐姐关切地问。“我的理想是当一名伟大的科学家,像爱迪生一样为人类做出伟大的贡献。”我说。“有远大理想是件不错的事,但还得看你的行动呀!”金小芙说。“什么行动呀?”我问道。“比如上课认真听,作业认真做,多看课外书,多做点小实验,不懂的问题就要向别人请教……”
当然,我肯定不会忘记一件重要的事情——要签名。我连忙请金小芙大姐姐签名,金小芙大姐姐毫不推辞,拿起笔,很快一行字就写完了。我念了念“给未来的科学家”,我一定不能辜负金小芙大姐姐的期望。金小芙大姐姐竟然把我的理想写了上去,真是太棒了,我心里美滋滋的。