开心的日子】
眼看一年一度的国庆节又要到了,一说到国庆大家都很高兴也很期盼因为国庆期间是每个人的大假期,可以做自己想做的事情而且每年的国庆期间电视节目也很好看,今年也是不例外,我想过今年是祖国60周年的生日,这次的国庆节应该是有史以来最受欢迎也最壮观吧。
说实话面对着国庆的即将到来,我很激动,也很开心不但我这样,我的同学们都很高兴,在学校每个人都在作迎国庆的准备,例如;出黑板报,黑板报上的内容也都是与国庆有关的,老师们的脸上也洋溢着喜庆的气氛。在校园里我也总会感觉到校园的环境好像不知从什么时候容纳了国庆的欢乐气息,让人觉得很开心,也很不可思议。不光在学校这样,在家和别处都一样。大家都在为即将到来的国庆而做准备。其实在家,家里的人也都时不时提到国庆。一提到国庆大家脸上就开心,大家也都有说有笑要在国庆干什么,说的头头是道,那真是精力十足啊!
我爷爷也算是老一辈的代表了。我问爷爷:“爷爷你为什么那么喜欢国庆哪?”爷爷笑着对我说:“你不喜欢啊?国庆节是多么伟大的呀,全中国都知道国庆节也是大家认定的节日,国庆也代表了中华人民共和国人民政府的成立,代表着中国许多的经历,更何况我是个老工作员了,你说我喜不喜欢?”不但是爷爷这么开心,我家的其他人也都一样。
现在离国庆还有十几多天了,看着时间一天天逼近,大家都很激动很开心,我也很希望国庆快点到来。国庆节万众人们期盼和喜悦的节日,希望你快快到来吧!