最开心的日子】
今天是我最开心的日子,因为今天是我们春游的日子,又是我妈妈过生日。
早晨,我早早地起床了,吃过早饭,我兴冲冲地跑到了学校与同学们集合,去春游啦!看学校门口一排排蓝色的大客车,我的心情无比激动。
我们的目的地是宋夹城,然后走到瘦西湖乘船到荷花池。
来到宋夹城,只见到处都是宋朝的民古建筑。再往前走,一个巨大城楼挡在了我们的面前,李中瀚说:“冲呀!杀啊!攻城啦!兄弟们加把劲呀!”我想:李中瀚是不是触景生情了,想起了电视打仗的情景了,还是在瞎起哄呢?不理他,我们到城楼上玩玩,到了城楼上女生朝下望,百分之百的都说:“我有恐高症。”城楼确实很高,是由50个台阶组成,城上插着几面黄旗,我们似乎回到了宋朝。再向前走,一片营寨,陈悦择偷偷地把一个营寨的窗户打开,“哇!”他惊讶地说:“扮演得太假了,里面还有电视呢!”他又偷偷地回来了。然后我们来到了兵器库,里面有很旧的宝剑,还有十分锋利的青龙燕月刀,还有丈八神矛……。我想这些应该是真的吧!挺旧的。
游完了宋夹城,我们该去瘦西湖了,大家气喘吁吁地走到了瘦西湖,但看到了瘦西湖美丽的景色,我们都忘记了走路的劳累,开始欣赏着这美丽的景色。
我一边欣赏着风景,一边走路,到了码头,该乘船到荷花池了,到了荷花池,同学们有的喂鸽子,有的吃东西,有的看风景,还有的休息,我从地上捡些食物逗鸽子玩。
回到家,我又参加了妈妈的小型生日宴会,今天真是双喜临门呀!是我最开心的日子。