我的收藏作文】
我很喜欢收藏车的模型,每当我过生日或六一儿童节的时候,妈妈都会给我买车模型,绿色的吉普车,黑亮的奥迪,雪白的本田……,我都把他们收藏起来。有一次六一儿童节,舅舅送了我一辆桑塔纳2000型轿车,这是辆全塑料玩具电动车,连车轮也是塑料质的,我最喜欢的就是这辆车。
它,乌黑的车身,闪着光亮,车头VW混写的桑塔纳牌子格外耀眼。前面的照明灯和后面的方向灯,在阳光的照射下,熠熠生辉。桑塔纳的车肚里装着两节5号电池,旁边有个电钮,只要一按电钮,车子就会发出“嗤嗤”的声音,四个小轮便飞快地转动起来。这时,我把小车往桌上一放,小车立刻跑了起来,跑的还真快,车前一闪一闪地发着亮光,真像夜间飞驰在马路上的轿车。
哎呀,不好!小汽车开到了桌子的边缘,眼看就要从“悬崖”坠落,我紧张得手心里捏了一把汗。作文正当我担心那心爱的小轿车要摔坏的时候,只见舅舅不慌不忙地把手往车头一拦,那小车刹住了。紧接着就倒车,并发出“倒车,请注意!倒车,请注意!”的呼叫声。倒车以后,小车自动转了个弯,又加速飞驰起来。
“太棒了!这样的汽车万一碰撞也不会出车祸的。”我不禁拍手叫好。我想我如果能驾驶一辆真正的桑塔纳轿车,那该多威风啊!
我喜欢车,所以我珍藏各种车模,看着我的收藏品,心里有一种莫大的成就感。闲暇时,我喜欢把每个车模都进行研究、拆装,从没有弄坏过车模,连妈妈都夸我,心细、手巧、能研究。其实在我心里也一直有个愿望:长大后能研究、制造出一辆属于自己的汽车。我要为我这个愿望从现在起好好学习。