我的收藏】
在我的百宝箱里,有许多小收藏:有小娃娃、贺卡、发卡、甚至有男孩子玩的机关枪模型……但我最喜爱的还是一个“木娃娃”。
这个木娃娃是我的好朋友万清送我的。我把她摆在自己的书桌上,每天我都要看见她。木娃娃是个小女孩,个子矮矮的,身子圆圆的,穿着一身花花绿绿的衣裳。女孩很爱打扮,她在自己白净的脸上抹了些胭脂,一张樱桃小嘴简直要流出血来。小女孩还给自己修眉毛呢,那眉毛像柳叶似的,使那双宝石般的大眼睛显得更加水灵。小女孩每天都梳着整齐的头发,乌黑的辫子上系着的两个蝴蝶结,仿佛是从窗外飞来的蝴蝶停在上面似得。
木娃娃还会“生孩子”呢。只要抓住木娃娃的头,轻轻地往上一提,你就会惊奇地发现另一只木娃娃站在了你的面前。只要你继续给他“接生”,木娃娃又会接二连三地生下五个小娃娃。五个娃娃外貌极其相似,但又各具神态。老大笑容可掬,老二温文尔雅,老三兴致勃勃,老四欢呼雀跃,老五欣喜若狂,真是可爱极了!
每天我做完作业总要抱抱这些娃娃,看着它们的一张张笑脸,我的疲劳和烦恼都会忘到九霄云外。我寂寞的时候,娃娃们就是我游戏的好伙伴。我给他们取名字,按个子的高矮帮他们排队;还给他们背上书包,让他们上学去;我毛遂自荐当他们的老师,给他们上课。多么的有意思啊!秋叶飘落时,我就翻箱倒柜找出碎布,给他们缝衣服。木娃娃成了我课余时形影不离的好朋友。
一天晚上,我做了个梦,梦见自己变成了一个木娃娃。我还遇到了几个木娃娃,他们的长相和我一模一样,我感到惊讶,他们也很惊讶。通过交谈,我才知道原来我们是失散多年的亲姐妹,有一个共同的妈妈。他们有的来自台湾,有的来自澳门,有的来自香港,都是来找妈妈的。亲人久别重逢,有说不完的话,道不完的情,我们说着笑着,多么欢乐啊!
“邓思琪,邓思琪。”我听到有人喊我的名字,吃了一惊,从梦中醒来,睁开朦胧的睡眼,啊,妈妈就在身边,正叫我呢!
好朋友送给我的这个木娃娃就是我最珍爱点收藏品。木娃娃呀木娃娃,我们永远也不会分开。