我的小狗】
我家有一条黑色的小狗,是上半年爸爸从宁波远房阿公家抱过来的,它是一条国外品种的“扁獭”狗,我们把它取名叫“小黑”。
小黑是名副其实的长得黑,浑身上下都是黑黝黝的,透着狡黠的目光,和逗人活泼的动作,一条小尾巴却是不停地摇摆着,像一把刷子。宽大的嘴巴两边长满了长长的胡须。小狗虽然还没有长成大狗,可是它的嗅觉丝毫不比别的大狗逊色。两支大耳朵却是一直支着,非常警觉,再配上乌溜溜的大眼睛,显得非常的萌。
我和爸爸去老家,开车到村口,只要一打喇叭,或叫声“小黑”,它就会从远处飞跑过来,一路跟在车后到停车场。我们打开车门,还围着我们“呜呜”欢叫着,爬到我们身上,显得很亲热。
别看它是一只好看、有趣的小狗,其实它也是一个“大吃货”。我只要拿着吃的东西,它就追过来飞跳起来,抢我手里的东西。有一次我拿剩菜剩饭准备倒在狗盘里,还没来得及倒进去,却已经被它抢倒在地上,狼吞虎咽吃起来,生怕被别人抢吃了一样。
小狗找睡觉的地方可有趣了,它不喜欢呆在狗窝里,而是躺在向阳的墙脚边上。一到中午吃过饭,就像我们人类也需要午睡一样,它会找一个阴凉的地方睡,像泥鳅一样。只要它一睡觉,我就怎么呼唤它也不搭理我,像一只懒虫似地呼呼大睡。
“小黑”是只乖巧、驯良的宠物,虽然有时它也给我捣乱,惹我生气,但它永远是我忠实的朋友。