傻孩子作文】
“傻孩子!”母亲轻柔的呼唤再一次飘荡在我的耳畔,我的心酥酥的。母亲又在给我掖被子,掖进的,不仅是温暖,还掖进了母亲对我浓浓的爱。
躺在床上,仰望着天花板,黑夜缓缓流进心中,再掺拌着从窗户缝中透进的一缕缕寒风,内心难免会升起一丝莫名的孤寂。夜深了,已听不见窗外的杂音,我半睡着,平静了呼吸。积攒了一天的疲倦,悄悄地、悄悄地溜进了我朦胧的睡意中。
一天的生活,不得不说多姿多彩,快乐、忧伤、喜怒哀惧总会结伴闯入我的生活,这些心情也随之进入我的梦乡。爱做梦不是什么坏事,可接下来的睡姿就不好说了。“嘿!”“哈!”用这些词来搭配我的动作也无不可之处,我的“拳打脚踢”来得猛烈,被子,自然不在话下,东倒西歪,差不多。等我慢慢恢复平静,自然,风掠过我的肩头,从脸庞上慢慢滑过,一阵凉意钻进我心底。
缓慢而又轻巧的步伐在我耳畔响起,踩过木地板的点滴“吱呀”声不经意间响起,我的脸庞,被平稳并似春风般沁人心脾的呼吸所包裹。一只温暖的手把被子向上拽了拽,另一只手在夜色中摸索着,轻轻拉起被角,向我的颈旁掖了掖,好像凝视了很久,最后淡淡地吐出了几个字:“傻孩子。”是母亲轻柔的声音,我望着母亲远去,在迷离的夜色中消失在门口…
母亲说我“傻”,我听着却那么甜蜜,一股暖流淌入心坎,充实着我有几分孤单的心。我情愿做一个“傻孩子”,被母亲浓浓的深情所包围,永远守护着爱我、体贴我、关心我的母亲!
我没有显赫的家世,我没有过人的的智慧与胆识,我所拥有的,都是母亲给予我的十分美好的东西,最重要的,我有一位体贴入微的母亲。她还在日日夜夜忙碌着,为了我。还有许许多多个夜晚,她依旧给我盖着被子,我依旧享受着浓浓的母爱。我有什么?我最大的幸福就是拥有了母亲,我珍惜我所拥有的、情真意切的母亲,还有那一句轻轻的“傻孩子”。