我是个傻孩子】
我是个傻孩子,一直是。
我喜欢说自己是个孩子,因为我不想长大,只想永远做个孩子。做个孩子多好,可以无忧无虑地玩耍,可以有天真的想法,可以做自己喜欢的事。最让我羡慕的是有那么多好朋友,这是一件多么幸福的事,每天都能和小伙伴一起做游戏,一起聊天,一起吃东西。
儿时的朋友是最真的,我们的友谊就像水晶,晶莹透亮,不掺半点虚假,又像彩虹,单纯而美好,不管用多么纯洁的词来修饰都不为过。有时候,我会和朋友闹矛盾,但不到几分钟,我们就会忘掉不愉快,重新在一起玩。有了好东西从来都是一起分享,连一块饼干都不放过,一人一半。
我是个傻孩子,一直是。
我总是在做梦时梦到自己回到了过去,有时是在两三岁,有时是在上小学,从来没梦到未来的我,我不是很喜欢憧憬未来,因为我怕抱太大希望到时候会失望得很惨。有一次,我回到了六年级毕业的那一天,在梦里,又见到了可亲的班主任和可爱的同学,我们都哭了,却假装微笑着。听不见窗外的蝉在声嘶力竭地叫,顾不得泪水模糊了视线,我们拼命地想把时间留住,可它,到底还是让我们失望了。
现实中的那一天我们没有哭,都不想让别人知道自己很脆弱。还有“极其乐观”的人在唱着“朋友,再见”。六年的集体生活留给了我太多回忆,有阳光,也有阴霾,但我现在才发现,以前那些被称为烦恼苦闷的事不见了,躺在记忆盒子里的只有快乐和幸福。
我是个傻孩子,一直是。
我很爱哭,直到现在,我也没学会怎么去控制,听说坚强是解药,于是我开始寻找坚强,无奈,却怎么也找不到它。所以,我只得假装坚强。
朋友不理我了,我会哭;心情不好,我会哭;考差了,我会哭。不是我懦弱,只是想找个地方发泄罢了。但我很少当着别人的面哭,怕被别人拆穿,因为他们眼中的我是无所不能的,活泼好动的,绝不会想到我也会有忧伤的一面。
我是个傻孩子,但傻孩子也有自己的天空,也有愿望,我没有被现实麻痹,只是变得异常清醒。