孩子的世界】
孩子的世界,奇妙的,独一无二的。
曾经还是我对这个世界只有浅浅的认识时,我竟喜欢恐龙!这本应是男孩子爱的东西,可在孩提时代我也喜欢的也不例于男孩子喜欢的东西。
那是很久以前的事了。那时蹦蹦跳跳的我就像只刚会飞的小翼龙,爱到处玩,瞎转悠。一次路过花店时,我被一盆淡绿色的镶着金边的植物吸引了。这盆植物仿佛是磁铁一样,深深吸住了我的眼球,我目不转睛的盯着。我在意的不是这棵植物的美丽的金边,也没有在意它清新淡雅的叶片,我在意的仅仅是它结的果实。这个果实就像一个一个彩色的小恐龙蛋。我目不转睛的盯着这棵“恐龙树”这些小恐龙蛋们便栖息在这里,我看的出神了,仿佛看见小恐龙破壳而出,探出对这个世界充满好奇的小脑袋……很快,我便把妈妈生拉硬拽硬是给拖进了花店。
一进花店,我就冲到花店阿姨的跟前叫道:“阿姨,我要‘恐龙树’。”“‘恐龙树?’”她一脸的迷惑。“那个”我用手指了指。她突然就笑了,然后跟妈妈说:“你女儿真有趣。”我跟着笑了。妈妈也含蓄的笑了笑,让花店阿姨赶紧给我装在透孔的小盒子里。现在,我妈满足极了。睁着一只眼睛从孔里望进盒子里,“小恐龙会不会冷呀?”“啊,会的吧!”妈妈似乎有些忍不住笑了,此时花店的阿姨笑得可灿烂了。我不解,只是默默地把小盒子紧紧抱在怀里,怕它冷。现在我就像一个挺着大肚子的孕妇保护着自己的孩子,这模样看起来滑稽可笑。
我就这样一路到了家,进了家门口,我就把“恐龙树”放到了取暖器旁。妈妈见了,赶紧制止我:“啊哟,跟你开玩笑的,你还真信了,你要真的这么做,恐怕小恐龙要成煎蛋了。”我吓傻了,以后的这几天,再没做出太荒唐的事来。只是过了一段时间我问母亲小恐龙为什么还不出生,母亲只说有一天我会明白的。
现在回想起“恐龙树”事件,只觉得满是尴尬。不过转念想想,孩子的世界,真好啊!