傻孩子】
晚上,我正睡在暖暖的被窝里津津有味地看着电视。突然,门“咚咚”地响了。“请进!”爸爸进来了。他摸摸我的被窝说:“呵呵,你的被窝真舒服。”我抬头一看,只见爸爸的脸被冻得通红通红的。我心里酸酸的,忙说:“快进我的被窝吧!”“不,不,我太冷了!”“要么我们来猜拳,我输了就把被窝让给你。你输了就不要打扰我,好吗?”我们就猜起了拳,结果我故意输给了爸爸。爸爸就被迫进了我的被窝。我只得“灰溜溜”地离开自己温暖的被窝,来到妈妈的房间里,与妈妈一起睡。
第二天早上,我按时醒了,可是,妈妈还睡得很香。过了好一会儿,我实在想起床了。但我很困惑:我想起床,可是衣服在自己的房间里,如果到房间里去拿,就要开门,会吵醒爸爸的。爸爸的睡眠一直不好,所以他睡着的时间是很珍贵的。我千万千万不能影响他呀。如果在妈妈的房间里看电视,也不行。我看看睡在我身边的妈妈,实在不忍心打破她的美梦。这可怎么办呢?咦,对了,妈妈的衣服在边上,就穿上她的衣服吧。可是,也不行呀。因为妈妈醒来了,要穿衣服,就麻烦了。在情急之下,我穿着短裤、内衣就蹑手蹑脚地下了楼,就坐在沙发上看电视。不一会儿,我冷得瑟瑟发抖,直到我“啊嚏啊嚏”的,几个喷嚏吵醒了爸爸、妈妈。
爸爸赶来了,妈妈也赶来了。还你一句、我一句地把我骂开了。妈妈骂我傻孩子,爸爸骂我大笨蛋。可是,我还是笑眯眯的,说:“我不是傻孩子,你们能睡好觉是我最大的心愿!”