我是个傻孩子】
我是个傻孩子,这真不是在贬低自己,而是大家都证实的:1+1=3,3×5=18、胸有成竹解释为胸中长出成片的竹林……同学和老师都叫我“傻妞”。
小学六年级我在村里学校读书,校制管理不紧也不严,同学们整天玩乐,我也不例外。同学们也“愿意”让我和他们玩,玩捉迷藏游戏是我的最爱。有一次,我和同学们在操场里玩捉迷藏,我的眼睛被深色手娟蒙住了,什么也看不见,而同学们都各自找了一个角落隐藏了起来,我走东跑西,两手在空中“指手画脚”,逗得大家哈哈大笑。校长听到外面乱成一片,走出办公室,示手让我们停止。不巧,只听“碰”的一声,我的头直撞校长那圆圆的大肚子,我可厉害了,撞得校长后退了好几米呢!校长顿时声色大变,冲我吼:“你跟我来,傻妞。”我顿时感到一股寒风向我袭来,不禁打了个冷颤,低下头,像跟屁虫一样,走进办公室。校长说:“把你在学校里的情况向我汇报”。
我结结巴巴地说:“我…我叫×××,是×班的,我每次考试都稳…稳居全年级后10名……。”“原来是你啊,你班老师经常向我反映你的情况,每天不论刮风下雨都最后一个走,最早一个来,把教室打扫干净,比值日生还负责,但自己成绩就是不进,其他同学却突飞猛进……。”我抬起头,傻傻的微笑地说:“我认为这样很好呀,别人的进步可以为我班争光,不也就突显出我的优秀吗?帮助别人得到快乐,我不也得到快乐了吗?校长的脸变得柔和起来,脸上露出灿烂的笑容,说:“傻孩子,如果你有困难,就及时来找我。”我红着个脸,呆呆的点点头,扭头跑掉了,其实我心里想:原来校长不是“老虎”,是“袋鼠”。我干嘛要向你求救,我才不呢。小学时父母为我担心过度,茶饭不思,我却傻傻地讲笑话逗他们乐。
还是老天有眼,误打误撞,我进入中学,由于小学基础差,上了初中学起来更费劲。老师说得话稍微绕点圈子,有点逻辑性,就犯糊涂。一有考试考鸡蛋,老师就叫家长,我不想让父母为我担心,于是尽量克制自己听懂。在课堂上有许多简单的,同学们都倒背如流的知识都要问老师好几遍,同学们都对我不耐烦,见我就说“傻”,我当时很难受,常常在日记中向老师倾诉,渐渐的我写作能力大大提高,老师在这方面很器重我,我找到了心灵的寄托。……
在很多事情上,别人都说我傻,但我明白帮助别人就是帮助自己,遇到困难要自己克服承担责任;孝敬父母;为他人着想宁可牺牲自己,做事要有“许三多”精神,宽恕别人等。
我是个傻孩子,我要做永远的傻子,你愿意做傻子吗?