我也是个傻孩子】
我不承认自己是个坏孩子,但我承认自己做过许多傻事,是个傻孩子。
6岁时,我看见哥哥拿黄泥把水龙头堵住了,便在一旁偷笑,因为我可以偷偷告诉老妈,于是,我理直气壮地对哥哥说:“哥哥,我要告诉妈妈。”哥哥一听,把黄泥往我脸上一抹,自己把手洗干净,跑到屋子里对妈妈说:“妈,你快来看啊,妹妹把水龙头给堵了,快来啊。”妈妈过来一看,哥哥的手干干净净,而我手上的黄泥就是证据,当时我还在笑,笑妈妈笨,错怪了好人,现在想起来,我好冤啊!
我和表姐的感情好得不是一般,她到哪儿,我便跟到哪儿,形影不离,姐姐叫我“跟屁虫”“跟屁虫”,我也不生气。谁叫我离不开姐姐啊,玩累了,姐姐要走了,我很是舍不得,硬要送姐姐回家。姐姐哪里放得下我,不答应,我便哭,嚎啕大哭,没办法,姐姐允许我送,我迈着小步子跟在姐姐后面,到了她家,姐姐又把我送了回来,我又送姐姐到了家,这样不知送了多少次。直到舅舅发现了我们这种“浪漫”行为,才用车把姐姐接走了。
打针对于小朋友来说,比奥特曼里的怪兽还可怕,但我呢,偏偏不打针心里就难受,于是,我便咿咿呀呀地喊肚子疼。妈妈带我到李爷爷的诊所里看病,我怕打不了针,李爷爷问我哪儿疼,我说哪儿都疼,李爷爷似乎也猜到了,说:“别怕,孩子,打一针就会好的。”于是,拿起针头毫不犹豫地扎进我的屁股,当时,我吓蒙了。以后,我再也没找过李爷爷看过病。
小时候我很调皮,一次,我不小心从台阶上摔了下来,磕了下巴,鲜血直流,妈妈带着我去医院,用厚厚的绷带缠着我的下巴,真难受啊,只能吃流食,不能吃零食。不过,看着这些零食,我感觉好富有啊。一次,我想喝水,但是妈妈不在,我只好拿起杯子自己喝,水从嘴里流出来,恰巧这时哥哥来了,看到我嘴里流水,忙大喊:“医生,我妹的嘴漏水了,快来人啊……”唉,搞得病房的人都在看我,真不好意思啊!哥哥也真是的,嘴怎么会漏呢?
现在的我,已经从傻孩子变成了一个聪明的孩子,不过,我还是很怀念小时候那个傻傻的、无知的、幼稚的我!