我是一个懂事的孩子】
在家人眼里,我是一个懂事的孩子,我也这么认为。让我记忆最深的就是那件事。
在我四岁的时候,记得有一次,妈妈去上班了。我和姥姥吃完午饭后,姥姥对我说:“你乖乖地坐在这儿看电视,我去刷碗。”“哦,我知道了。”过了好长一段时间,姥姥还没回来,我有点不放心了。姥姥平时站时间长了,腰就会疼。想到这,我赶快到厨房里去找姥姥。推开厨房门一看,我发现姥姥正坐在椅子上歇着呢。于是,我进去对姥姥说:“姥姥里不然您进屋歇会儿,我先刷玩碗,再给您捶背,行吗?”姥姥有些不放心地说:“你可别把碗砸了。”“您放心,这儿都交给我啦!”我干脆地答道。我把姥姥扶进屋里,然后,有赶快跑到厨房刷碗。不一会儿,我就把碗刷完了。我赶快跑到屋里给姥姥捶背。捶了一会儿,我的手都酸了,速度也慢了下来。姥姥关心地问:“累不累?”“不累。”“你真是个懂事的好孩子。”姥姥高兴地说。
听了姥姥的话,我心里别提多美啦!
(6) [傻小孩]童年傻事
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼间我们就是五年级的学生了,可回忆起以前做的傻事,想起来都让我忍不住哈哈大笑。
还记得五岁那年,我看着奶奶在田里忙着种东西,不禁好奇的走上前去,奶奶,你在种什么呀?奶奶指着地里的农作物笑着说,种玉米呀,俗话说,种瓜得瓜,种豆得豆。我们现在种下了玉米,来年就有很多的玉米吃了。看着奶奶忙碌的身影,我似乎看到了金灿灿的玉米堆满了粮仓。
回到家里,看着我满屋的玩具,突然一个念头涌了出来。种瓜得瓜,种豆得豆,那我要是种下我的玩具,那不是能收获很多的玩具呀。一想到这里,我仿佛看到田里长满了我的玩具,明晃晃的。于是我兴奋的拿着我最爱的布娃娃,跑到后院的田里,依依不舍地把娃娃种了进去,为了不让别人发现,我还在上面铺了一层薄薄的草。
过了几天,我迫不及待的去看娃娃发芽了没有。但是还是一点动静都没有,想了许久,大概是我没浇水的缘故吧。于是我拎了一瓶水,让它喝个够,还找了化肥,给土里施了一层薄薄的肥料。
时间一点点的过去,土里还是什么都没有长出来。看着我愁眉苦脸的样子,奶奶过来问我,我只好把事情一五一十的告诉了奶奶。奶奶笑道,傻孩子,娃娃是没有生命力的,没有种子,不能生根,不能生根,怎么发芽呢?听了奶奶的话,我一时伤心极了。
那件事已经过去很久了,至今回想起来,还是会忍不住笑自己的傻。或许就是这一次傻,给我的童年生活留下了珍贵而难忘的回忆。