我是一个懂事的孩子】
有一天,我从家里出来,看见一位老爷爷下楼梯。于是,我很快地跑过去扶老爷爷下楼梯,然后扶老爷爷过马路,我又把老爷爷扶到他的家门口。老爷爷说:“像你这样的好孩子,长大一定会有好出息,le一定会有好的回报。”我听了老爷爷的话后,心里很高兴,感到自己已经董事了,也感到自己长大了许多。
那个老爷爷好像认识妈妈,于是把这件事告诉了妈妈,妈妈等我回家以后表扬了我,并且说:“像这样的好事要持之以恒。
有一次,妈妈叫我去发传真,发一次奖励十元钱,我二话不说,就开始去发传真,发完传真回来以后感到有点疲劳,妈妈看我把传真发完了,就奖励我十元钱。于是我拿着十元钱兴高采烈地去到蛋糕店,看着样式繁多的糕点,我左挑右选,选了一个自己爱吃的。
从那以后我自己老爱发传真,就因为是这样,这样的事情对我来说很好,却也很少,要等很长时间才能发一次传真。
这几天过来,我感到自己懂得了很多很多道理,也懂得了许多事情,所以我真的明白了什么叫作懂事这个词语的含意了。
你看我是不是懂得了许多的事情了。是不是一个懂事的孩子。