我是一个懂事的孩子作文】
在北京的假期里人人都说我是一个懂事的孩子,你们知道这是为什么吗?下面我就来告诉你们吧!
我已经在北京两个月了,在北京的这两个月中,我几乎都是在帮妈妈干活,因为我们家是开饭店的,来吃饭的人非常多,爸爸还没有找到打杂工,所以我和妹妹早上九点钟起床就要干活。我们主要干的活是:收碗、擦桌子、扫地、拖地等。中午吃过饭后,下午还得接着干活,直到晚上十点多钟的时候,我把地拖了一下,洗完澡就睡觉了,几乎每天都是这样过去的,除非有的时候中午不忙了,我和妹妹趁着这个时间做我们的暑假作业,所以我们的暑假作业写的挺慢的,但是我们依然把暑假作业做好了。
有的时候我们不干活,就帮妈妈收拾屋里,扫地、叠被子、洗衣服和叠衣服,每当叔叔、阿姨来我们家的时候,他们都夸我是一个懂事的孩子,能帮妈妈分担家务,懂得疼爱自己的父母。每当我听到这些话的时候,心里甜滋滋的,决定从今以后要多帮妈妈分担家务活。
你们大家来说一说我是不是一个懂事的孩子呢?我希望你们也能做一个像我这样懂事的孩子!