父爱如大海,让我来领略了它的浩瀚和深邃,父爱如阳光,让我沐浴了它的温暖和恩泽,父爱如春风,让我享受了它的温柔与细腻,父爱如春雨,让我品味了它的甘甜与圣洁。
早上一起床发现已经7:00了,快迟到了。一边穿衣服一边嚷嚷着对老爸说:“你这么起床不叫我呀。”爸爸说:“我给忘了,还想让你多睡一会儿。今天有雨要多穿一点衣服,小心着凉。”面对着爸爸的唠叨,我是左耳朵进右耳多出。穿好搞好还后,我背起书包就往外走。父亲把我给拦下了,对我说:“给你伞。”我里都没理他,就气愤愤地往外走。
快到学校时,小雨滴弟弟都开始顽皮地往下掉,风婆婆和大树爷爷也跳起了舞,看到这情形,心想完了,我用手抱着头直往学校跑但还是整个人被雨淋的像落汤鸡一样。
呆在学校一整天,我的鼻涕开始在流,头还有点晕,而且还有一点冷。心想:如果早上听爸爸的话多穿点衣服,带好伞就不会成这样了。
一放学回家,我就躺在床上休息了。恍惚中,看见一个穿着工作服的人来到我的床前,原来是爸爸。爸爸用那粗糙的手来摸我的额头说:“这么烫呀,不行,得上医院去。”就在这时我看见了皱纹已爬满了爸爸的脸充满了焦虑的表情。
爸爸把我抱在他的电频车上,把雨衣披在我们俩的身上。在去医院的路上,我靠在爸爸的背上,感觉爸爸的背就像弓一样弯了,不像以前那么直啦。