我眼中的父爱】
爸爸用他的自行车载着我,风里来,雨里去,已经很长时间了,自行车的坐垫与后座之间,总有一段距离,那段距离,装满了沉甸甸的父爱……
小时候,我总是爱与爸爸争夺自行车的空间,爸爸时不时地发出憨憨的笑声,有时又发出好像非常吃力的声音,每次都是我赢了爸爸,于是我就常胜将军一样地高高昂起头,庆祝自己的胜利。殊不知,爸爸那肥胖的身躯所占有的空间,是那么小,那么小……
那时我很小,每次我争到自行车坐垫时,都会认为爸爸不如自己,于是我越发地过分了,有时爸爸甚至站着骑车,但对此,他没有一句怨言。直到那一天……
那天,爸爸病了,他躺在病床上,消瘦得不成样子,站在他的病床前的那一刻,我好像忽然明白了一切,往事的碎片冲撞着我的思绪,我仿佛看到了一个肥胖的爸爸正在努力让给后座的不懂事的女儿更多的空间……
爸爸康复以后,他又一次送我上学,这时,我看到了他的背影:那么虚弱,那么瘦!我忍住了想哭的冲动。这时,我想让爸爸往后坐,可是,他不需要了,他那么瘦!我的想法,太迟太迟了……
但我还是轻轻地说了一句:“爸,往后坐吧,后面有位置。”这时,微风吹来,吹湿了我的眼眸,这时,我看到爸爸笑了,我想他一定明白女儿正在用自己的一颗心来读懂父爱,读懂了父亲为女儿所做的一切!从此以后,我不再和父亲争夺空间……
自行车里的这段距离,装满了沉甸甸的父爱,这,就是我眼中的父爱……