我要变成雷锋,应为我想帮助世界上需要帮助的人,让它们不再有困难。
我走着走着看见有一个小女孩儿迷路了,一屁股坐到了地上哭了起来。我温柔的问她:“你是怎样迷路的?”她说:“妈妈让我在这里等着,都过了十分钟了妈妈还没来。”我接着问:“你知道妈妈的电话吗?”“我知道”小女孩说。“是什么号码?”“是135……”小女孩说。我拨通了电话,知道了他的妈妈在哪。我立刻带小女孩去找她的妈妈。
啊!我忽然看见一座楼房倒塌,我飞快地跑了过去,我急忙把一块块石头搬走。过了几小时,石头被我和别人齐心协力搬走了,我们一起帮助了很多受困者。
我坐火车回家是,看见一位妇女吧火车票弄丢了,就急忙跑回火车站买了一张火车票,说:“您的火车票在这里啊!”那位妇女急忙说:“谢谢你,谢谢你。”
我看见一位盲人在路上走着。我急忙去扶着他,把他安全送回家。我又继续往前走去帮助更多需要帮助的人。
如果我是雷锋,我会让这个世界没有困难!