假如我变成一颗星星】
我喜欢星星,我仰望星星,我羡慕美丽星星,在天空中自由自在的眨眼睛,假如有一天,我变成了星星……
人们都说星星无私奉献,照亮别人,温暖自己。因为这句话,我非常羡慕星星。夜晚,我露出了最美最亮的一面,人们都夸我美丽,月亮姐姐也在我的陪衬下显得无比洁白。当我照亮世界已经八天的时候,宇宙中一年一度的“星星舞会”召开了,他们邀请了我。为了体现出我的实力,我做足了准备。在比赛那天,我穿上了像太阳一样灿烂的衣服。那天,我非常耀眼,我成了赛场的焦点。在那里,许多星星拥来挤去。女生个个光彩照人,男生个个特别帅。音乐响起,星星们陆续走上台,展示自己优美的舞姿。我表演完,台下响起了热烈的掌声。这是只属于我一个人的掌声。
今天晚上刮大风,许多星星都躲回了家里,只有我一个在大风中坚持不懈,为别人照亮前方。许多人说我一直是最美最亮的一颗星星,这使我坚定了自己的信念,在夜晚坚守自己的岗位。照亮别人的路,照亮别人的心。春节到了,家家喜气洋洋放鞭炮,夜晚我又出来了。月亮姐姐今天可美了!她又换了一件新衣服,洁白无比。我往下一看,家家都换了新面貌。看着家家放礼花,我高兴的眨眼睛。突然间,我有点像爸爸妈妈了!
又一眨眼睛,我又回到了现实世界。这毕竟是假如吗!从此我开始研究星星。探索它们的奥秘。我爱星星!