假如我变成了云】
今天,我和妈妈去了农村奶奶家,玩的很累。所以,刚吃完晚饭就进入了梦乡。啊!我的身子怎么这么轻啊?原来我变成了一朵小白云,我忽然觉得好像听见了一些声音,我抬头向上看,啊!
是蓝天妈妈,她说:“孩子,看,地球多么美丽啊!”于是我向下看:啊!“城市里的孩子们在游乐场里玩耍,乡下的孩子们在村头儿的小河里摸鱼,还有的和大人一起去山上采松果。”离开了蓝天妈妈,我又来到了雪宫,雪爷爷走了出来,为我摘了一些珍珠大小的“冰珠”说:“孩子,尝尝看吧!很好吃的!”我拿了一颗放到嘴里,说:“好好吃啊!”还没等我把话说完风姑姑忙对我说:“快去看看吧!小白云,地上又干旱了。”我忙飞过去,哎呀!
植物们都焦渴而死,动物和人们正盼着下场及时雨。看到这场面,我和其他小白云们都感动了。我们抖动着身体,下了一场大雨,大雨持续了三天三夜,看到大人和孩子在雨中嬉戏,植物露出新芽,我们心里高兴极了!
突然,我觉得身体轻飘飘的,忽然间我消失了!同时我也被这种感觉惊醒,啊!原来这只是一场梦啊!虽然这只是一场梦,不过,我也觉得很自豪。因为我为我在梦里所做的事情而感到骄傲!