如果我变成孙悟空】
大家都知道孙悟空吧?他神通广大,常常挥舞着金箍棒,驾着筋斗云,降妖伏魔,所向无敌。他还有七十二变的本领,想变什么,就变什么,多好呀!
如果我变成了孙悟空,我就会在下雨天,变成一把大大的雨伞,给没有带伞的人,遮风挡雨;
如果我变成了孙悟空,我会为汶川受灾的人们,盖上几十座高楼大厦,每个房间里面都有很多好吃的,好穿的,让他们过上衣食无忧的生活;我还会让时光倒流,让失去亲人的人们,不再痛苦;
如果我变成了孙悟空,我就会变出许多的文具和书本,让上不起学孩子有书看,有笔用;
如果我变成了孙悟空,我就会变成一个大的太阳,等50亿年以后,太阳老化了,我—一个全新的太阳就可以为人类继续照亮;
如果我变成了孙悟空,我会给汽车的排气管都装上烟尘净化器,让空气每时每刻都是清新的;
如果我变成了孙悟空,我会让全国的天气都变的四季如春,不再有雪灾,旱灾,涝灾……
我不能成为孙悟空,但是我可以通过我的努力学习,让我成为一个有智慧,有本领的人。
我向往光明,向往纯洁、美丽、优雅和雍容华贵的象征——天鹅;向往天鹅一生的所有事。
今天,我终于变成了一只啸天鹅。我也可以像天鹅一样,飞到天上“变”成一片白色的云朵,游在水上“变”成一片白帆。啸天鹅虽比大天鹅娇小,但靠近头的地方呈淡金色比大天鹅更娇美华贵、婀娜多姿。
一生中有两件好事:“咔”随着一声微弱的响声,一只可爱的啸天作文鹅从蛋壳里探出了小脑袋。这只小啸天鹅就是我变的。在我出生的那一夜正好是“星月相对”的时刻,所以我是一只喜欢欣赏星空的鹅,第一件好事诞生了。
第二件好事是在一次水獭攻击时,侥幸逃过了一劫。当时狂风骤雨水獭趁机咬死了好几只啸天鹅,我要被咬时哨兵鹅已经及时发起警报,我幸免了。
虽然啸天鹅种群面临着各种危险,但是我依然选择啸天鹅。