推荐一本书的作文400字】
德国大诗人歌德说过:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。”我们正处在一个认识世界、了解人生的关键阶段,所以我们应该多读一些适合我们的好书。书可以让我们插上梦想的翅膀,现在我向你们介绍的一本书——《木偶奇遇记》。
《木偶奇遇记》是卡尔洛·科洛迪的代表作,发表于1880年。这本童话一出版就立刻受到了世界各国读者的热烈欢迎。这部童话的主人公匹诺曹是一个调皮的小木偶。开始,匹诺曹特别喜欢说谎,可又总经不起诱惑,后来匹诺曹为了养活爸爸,发奋努力,日日勤工俭学,不但成为了好孩子,而且变成了一个真真正正的小男孩。
这本书最让我感动的是第十九章的巧遇爸爸。故事情节是这样的:木偶匹诺曹不幸掉入海中,被大鲨鱼吞进了肚子里。匹诺曹看见桌子旁坐着一个胡子白的像雪的老头儿,正在那里吃鱼。匹诺曹看见这个人的时候,差点要昏倒了。他想笑,想哭,想说许许多多的话,因为这个老头儿就是匹诺曹的爸爸。匹诺曹搂住爸爸的脖子,喋喋不休地把离开爸爸后的曲折经历讲了一遍,爸爸也讲了他自己的经历。最后,匹诺曹把爸爸救了出去。
这本书告诉我们一个深刻的启示:一个人只有克服自己的缺点,抵制种种诱惑,才能够真正地长大,一步步走向成熟。
听完了我的介绍,你们心动了吗?心动不如行动,如果你们想看,就快来看这本书吧!