我的一个星期天】
一个星期天的早晨,我还在睡梦中,妈妈慢慢地将我推醒,微笑着跟我说:“快起来,咱们今天去弥河边捕蚂蚱吧!”我一听高兴极了,一骨碌爬起来,快手快脚地穿好衣服,匆匆吃过早饭,经过一番准备以后,我们一家人直奔城南弥河岸边。
到了弥河岸上,我被岸边迷人的景色吸引住了,竟忘了自己是来干什么的。这时,妈妈在旁边催促道:“别傻了,快捕蚂蚱吧!”我这才回过神来,开始投入到“战斗”中。
爸爸不愧是捕蚂蚱的能手,只见他手里拿着一根树枝,在草丛里摆来摆去,好像一只蚂蚱也不肯放过,爸爸手中的“猎物”已经有二三十只了。
妈妈也不甘落后,她边走边注视着前方,随时做好活捉“敌人”的准备。突然,妈妈停住了脚步,急忙用右手向前一捕,又“俘虏”了一只青色的大油蚂蚱。啊?妈妈也捕到不少蚂蚱了!
我想到自己的袋子仍是空的,心里不免有些着急,就暗暗鼓励自己,可一定要加把劲啊。我走着走着,忽然发现了目标,便悄悄地靠上前去,伸出双手,只听“啪”的一声,一只蚂蚱成了我手中的猎物。我兴奋不已,越捕越高兴,越捕越有经验,不一会儿,我的战果也逐渐多了起来。
时针已指向12点,可我没有一点倦意,也没有一点饥俄的感觉,总觉得这个星期天过的又快乐又充实。