车子的发动机声越来越清晰了,候车的人们立即振奋起精神,摩拳擦掌,为着即将来临的“战斗”做准备。车子终于到站了“啪”的一声,车门开了,顿时人群像热锅上的蚂蚁,拥挤地往车门冲去。叫喊声,吆喝声,呼叫声一时齐发。我也随着人流涌进车门。这时我看见明明不负妈妈的“重托”,以矮小的身躯,迅速地奔进车门,快速“占领”了一块“领地”。
“啪”,车门关住了,外面是剩余的“残兵败将”在叹息。我抹了抹额头上豆粒般的汗珠,站在车门外叹了口气。这时候站在明明旁边的老婆婆经不住闷热,不停地用手帕擦汗。明明见了,犹豫了一下,站了起来,说:“老奶奶,你坐我这儿吧,这儿靠窗。”明明的妈妈一听,迅速地把明明按下,白了他一眼,便转过声去,笑眯眯地对老婆婆说:“唉,我们家孩子不争气,他站着会腿软的,真对不起。”老婆婆说:“没什么,我只是随便说说的。”
我看着这一切,觉得现在虽然科技发达了,但是有些人却思想变化了,
变坏了。让我们改正它,让我们让这个世界更美好!