蚂蚁作文】
今天,我又踏上了那碧绿的草地,沉醉在这美好的境界里。
我的目光追随那只蚂蚁,与它一起,享受这个美好的下午。
这只小蚂蚁发现了一只濒临死亡的大青虫。它在大青虫旁边转来转去,似乎在想:“该怎样把这美味的午餐运走呢?”我想它一定是只团结的蚂蚁吧!你看它虽然不能搬走青虫,但并无任何独吞的想法。它要回王宫了!
我身体之外的事物开始在我眼前扩大——坚硬的鹅卵石变成漂亮的小桥,娇嫩的小草长成笔直的大树,晶莹的露水换做平静的湖泊……我随小蚂蚁前进着:越过了小桥、淌过了小河、穿过了森林……
它们的王宫散布在宽阔的“草原”里,小蚂蚁进了“二号王宫”。我猜它是让伙伴们出门一起搬运“午餐”吧!猜的没错。小蚂蚁出来了!以他为首的大队伍出了“宫殿”,向那只大青虫前进着。一些蚂蚁簇拥着一只大蚂蚁。我觉着吧,她肯定是女皇,否则不会这样受追捧的。
我的目光顺着大队伍前行的方向望去,我看到了它们勤勉的劳动生活和团结互助的品质。它们每一只都沉受着大于自己身体两三倍的重量,奔波在来回的路上。是什么使它们如此地勤勉呢?
我随着大队伍返回王宫,一路上浩浩荡荡的。我尾随它们,仿佛自己也是它们的一员。回到王宫,我掀开了它的“面具”,看到了它的“真面目”,发现了这样有趣的一幕:
男子汉们正在收集食物,女子们正在喂养儿女。一只英勇归来的游侠,正在与小蚂蚁们谈论它一路上的趣事儿呢!
我悠悠忽忽地逛了一个下午,与小蚂蚁们共享了这美好的下午时光。