小蚂蚁】
今天老师让我们写一篇关于动物的日记,我想了一想,写小蚂蚁吧,我最喜欢小蚂蚁了。
小蚂蚁的身体可以分为三部分,第一部分是头,第二部分是身子,第三部分是心脏。头上有两个触角,蚂蚁们是通过它来互相传递信息的。身子是黑色的,长有六条纤细无比的小腿,前脚较短后脚长。小蚂蚁是群居动物,它们能散发一种特殊的气味,这气味能帮自己找到回家的路。小蚂蚁怕水,它们不会游泳。
看似弱不经风的小东西,可它们团结起来可以把比它们身体重一百倍的东西都能拖回洞去。它们一生勤劳吃苦,忙忙碌碌。这么可爱的小动物不正是我们要学习的吗!