描写小蚂蚁的作文】
前两天科学课,老师让我们写一篇观察蚂蚁的日记,今天正好有空,我就做个实验来观察一下吧!
我找来三块糖,把第一块糖和第二块糖放到了我家院子的角落里,第二块糖我还故意涂了水彩笔,好让糖失去一些甜味,第三块糖我放在了院子中间,我很好奇,小蚂蚁们会如何选择呢?
不到一会儿,一只贪吃的小蚂蚁从角落的洞口缩头缩脑的钻出来了,看来它是嗅到了糖的气味,只见它快速的爬到第一块糖上面,并用它头上的一对触角碰了碰糖,似乎在证实这糖果是真是假,然后就急急忙忙地往洞里赶,它要做什么呢?原来小蚂蚁是通风报信去了。果然不到一会儿的功夫,一大群蚂蚁就出来了,它们也都纷纷涌向了第一块糖。在分岔路口,我还看见有一些蚂蚁它们并没有往有糖的方向去,而是沿着墙角匆匆忙忙的赶来赶去,它们又是做什么呢?原来它们是去邀请其它地方的同伴一起来分享美食啊!每邀请到一位同伴,它们就会碰碰触角,好像在说:“那里有我们最爱吃的糖果,你们快去品尝品尝吧!”
看来蚂蚁真是个又大方,又友好的动物,它们非常的团结,还非常的聪明。它们都选择角落里的糖块,而院子中间的糖块它们根本就无动于衷,我猜它们肯定是觉得院子中间太危险了,随时有被人类踩在脚下的危险,再说了,那里离洞口太远,搬运起来也不适宜,多聪明的小家伙啊!
所以别看蚂蚁个子小,力气也不大,但是最可怕的就是它们团结在一起凝聚的力量,就像毛主席曾经说过的一句话:“世上无难事,只要肯登攀”,我想对于小蚂蚁们来说应该是:世上无难事,只要我们肯团结了!