蚂蚁的启示】
大自然是我们的老师,是它教给我许许多多的知识。蚂蚁虽小,但它依然给了我们太多的启示。
一个眼光明媚的星期天,我一个人在楼下,一边吃面包,一边悠闲地玩。无意间看见了一团黑黑的东西。我蹲下身仔细看了一下,原来那团东西是一群蚂蚁。我想蚂蚁应该是找食物的吧!我掰了一块小小的面包屑,往蚂蚁旁边扔了过去,但是蚂蚁并没有去抢那点食物,而是齐心协力地一步一步地把面包屑往蚂蚁洞里搬。我看见小小的蚂蚁成功地把面包屑搬到“家中”。那我把整块面包放到那,蚂蚁能不能把整块面包搬走呢?
当我把面包放在蚂蚁身旁时,它们好像看到了大面包,蚂蚁们先把大面包咬了几十口,把大面包咬成了一块小小的面包屑,然后努力地把面包屑一点点的搬回“家”里。
我惊奇地看着小蚂蚁们,真没想到它们竟然会有这么大的力气!
小小的蚂蚁会有这么大的力气,是因为它们团结、友爱、齐心协力。给我的启示是:无论做什么事,都要坚持不懈,团结合作,才能成功。