小狗的自述作文】
我是一只可爱的小狗,我的名字叫“白虎”我为什么叫白虎呢?让我了来告诉你吧!是因为我全身雪白雪白的,跑起来像似一只老虎一样快,所以主人才给我取名为白虎吧。
想知道我长什么样吗?告诉你吧,我全身洁白如雪,我有着一对尖尖的耳朵,一双炯炯有神的棕色大眼睛,一个黑黑的小鼻子,如果在大雪地里,我酷似一只雪狼。我还有着一个大嘴巴,里面有着一颗颗整齐的牙齿。你们知道我最喜欢玩什么吗?我最喜欢玩两样,一样是圆嘟嘟的小球,一个是圆饼似的飞盘,每当小主人手里拿着那圆嘟嘟的小球准备往前扔的时候,我就迫不及待地想要去叼球,而小主人把飞盘一扔,我就拼命的去叼,生怕有其它狗来抢球似的。现在你们知道我最喜欢玩什么了吧!
大家知道我的作用的什么吗?你们肯定会说:还用想吗,不就是看家吗!那你们只回答对了一半,因为你们没有说我是怎么看家的,就算你们说了也算白说,因为我看的方法和其它狗不一样,我的办法由两种,办法之一:这种办法是主人把我放到外面然后就出去了,我会在家门口装睡觉,如果有小偷来了以为狗已经睡着了,就不会起来咬他了,他会放心的开始接近我的家了,就在这时,我会突然的起来对他一阵狂叫,这样他就会走了。方法之二:这种是用于主人忘记把我放到外面了,如果我听到他的声音了,我就会立马躲起来,我可以躲到卫生间,也可以躲到楼上去我家是两层楼。等小偷进来了以后我冲出来狂咬一阵。
现在大家认识我了吧!