今天,妈妈给我买了一只可爱的小狗,这是为了庆祝我考试考了全班第1名。
一开始,我见了这只狗,太可爱了,我很喜欢它。它有一双又大又圆的眼睛,尖尖的耳朵,后面摸上去很光滑;长长的身体,看上去像一根香肠;还有短短的四肢,别看它四肢短,跑起路来像箭一样快,还有那一直摇个不停的毛绒绒的尾巴,实在太可爱了。
有了这只狗,我再也不会寂寞了。但是,它好像并不喜欢我跟它在一起,后来我想:我对它这么好,它却不喜欢我,还用锋利的爪子来抓我,害我鲜血不停的流着。我很讨厌它,简直跟它生活在一起也是不可能的。
记得过了一段时间,它好像对这里很熟悉了。有一次,我正坐在沙发山看电视,它摇着尾巴走了过来,一下子跳到沙发上,挠了挠我的手,我转眼一看,“哇!你什么时候到沙发上来的,吓我一大跳。”说完它就扑到了我的怀里,用那毛茸茸的头挨在我这里,摇来蹭去的,逗得我哈哈大笑,还用长长那尾巴在我的鼻子上轻微擦过,害得我还打了一个喷嚏呢,它还在我的怀里撒娇,看来,它把这里当成了自己的家。突然,我见它往厕所间跑去,哎!我就觉得奇怪了,别的狗不是在地上随地大小便的嘛,难道它,我恍然大悟。看来,它不仅非常可爱,还很听话,不随地大小便。通过这次的事情,让我改变了之前对它的看法,渐渐对它有了好感。
又过了几个星期,一个晚上,妈妈做好了香喷喷的饭菜,让我去洗手。我走着,发现小狗也跟在我后面,我停下来它也停下来,我两中间就像一面镜子,你干什么,它也干什么,好像彼此对方都能感应一样。洗手时,它一下子跳到了桌子旁边,也把爪子拿到水龙头面前,冲了冲,这个举动让我难以置信。吃饭了,看着它摇着尾巴,可怜巴巴地看着我,我想:它肯定是饿了,顺手拿了一根骨头,丢给它。丢时,骨头到哪里,它的眼睛就看到哪里。我扔到地上了,它就低着头,专心致志地啃着骨头,啃完就看着我,我到了厨房,它也跟到厨房,看来,它是离不开我了,我现在超级喜欢它了。
我超级喜欢这只不仅可爱,而且还很听话的小狗,我们俩是永远不会分开的。