我的小松鼠】
我有一只可爱又淘气的小松鼠。它玲珑的小脑袋上,长着两只三角形的小耳朵,不管什么时候,就连睡觉耳朵都在竖着。它的眼睛像两个黑豆,总是圆溜溜地转个不停。那灵敏的鼻子,我真想问问是用什么造的,只要是它爱吃的东西,我向你担保,在10秒之内它一定能够将吃的东西很快找出来。它的背上,有5条黑色斑线,肚皮是白色的,像穿着一件白色衬衫,其他地方全是棕黄。还有我最爱的那条长长的、毛茸茸的尾巴,占了它整个身体的一半多。噢对了,它叫豆豆,我平时训练它的时候就这么叫。
豆豆爱吃很多东西,比如梨、花生、香瓜、麻子……哟,真是数尽手指脚趾,也数不尽。它总从笼子里逃出来,爬上爬下地,体格挺好。它很淘气,睡觉爱摆几种睡姿,不知给谁看。
有一次,我在给它喂食的时候,不小心让它从笼子里逃了出来。我追了好久,才把它撵到了一个角落。当时我发现它在啃袋子,我轻轻地把袋子提了起来,它还不松口,像晾衣架上的衣服一样摇晃着,我慢慢地靠接近笼子想把它关起来,可是被它发现了,它急忙跳下来,它的整个尾巴都挺得直直的,像受罚的孩子一样惊恐地望着我。最终它还是被吓回角落了。
这就是我可爱又淘气的松鼠。