在雨中】
这几天的雨总是没完没了,我走在雨中……
地面湿湿的,飘落的树叶给它铺上了一层薄薄的地毯,地面的小沟里流着浅浅的雨水,就像一个哭闹的小孩,双手不停地抹着眼泪。
太阳公公正在生白云妹妹的气,跑回家不出门了,只剩下白云妹妹阴着脸,皱着眉头,在天空中飘来飘去。
风娃娃连忙跑过来,它一边说着开心的话,一边给白云妹妹挠痒痒,白云妹妹忍不住笑了,天空也亮了起来。
雨总是不大,就像人要打喷嚏又打不出来,忍得很难受。细雨如烟如雾,斜斜的雨丝随风舞动,飘在我的脸上,凉凉的,张开嘴一舔,甜甜的,都甜到心里去了。突然一阵风儿吹过,雨丝就漫天飘洒,惊慌失措地各奔东西了。
雨“沙沙沙”地下着,小草挺着大肚子欢快地喝着甘露,我生怕它撑破了肚皮。花儿被雨儿冲洗后仿佛换上了新裙子,显得更加鲜艳了,散发着淡淡的清香。花瓣上闪动的点点雨珠,不正是一颗颗美丽的珍珠吗?妈妈种的樱桃萝卜在雨水的滋润下,也发芽了,小小的生命钻出了地面,它在风中向我顽皮地招着手。其实我心中也埋下了这样一颗种子,在这个学期,我会加倍努力,我希望这颗种子在我心中发芽生长,到时会有满满的收获。
在雨中,我慢慢地走着,轻柔的雨丝洒满全身,就像妈妈的手抚摸着我的心。啊!妈妈的爱无处不在,悄无声息……