在雨中寻找快乐】
小时候,无意中捡到一张没见过的卡片可以让我们静静地欣赏好一会,一个新奇的玩具或一块香浓的巧克力,都会令我们迷恋并陶醉,而如今,我们一天天长大,快乐好像离我们愈来愈远,是烦恼太多,还是……苦苦思索的我一直在寻找快乐。
人们常说“春水贵如油”,春天的雨总是那么难得一见,然而今天,小雨却与我们不期而遇了!
“雨,下雨了!”我欣悦无比,急忙带上雨具下楼了。“啊,好美呀!”我赞叹道,我想,春雨一定是绿色的吧!在雨水浇灌过的地方,有一棵快要枯萎的含羞草,这时,我看见它微微颤了颤,“啊!它活了!”只见它不停地抖动着自己的叶子,然后向四周扩展。我情不自禁地伸出手轻轻地抚摸一下,它就像一个初见世面的小姑娘立刻把脸儿藏了起来,一会儿,又慢慢地张开,真有趣!看着那嫩绿舒展的枝叶,我感受到了一种久违的沁人心脾的舒畅。
正沉浸在品味小草之美时,忽然间,我听到了一丝细微的声响,只见不远处有一只小蜗牛,当雨水顺着壳上的小洞渗进去时,它微微地抖动了一下,似乎好让自己快点醒来。它先将触角伸出来瞅了瞅,接着就是头和身体。它挪动到一片叶子上,补充着自己消耗的体力,真可爱!没想到,生命的体态竟是如此生动,忽然间,我感受到了生命的可爱。
我站起身,向天空中望去,“好清新的空气呀!仿佛带着一丝清甜……”这时,我觉得大地充满了生机,仿佛一切生物都在蠕动、复苏。突然,一滴雨落在我的眼睛里,打搅了我的视线,我直直地向上望去,只见这把已经抉要散架的雨伞伞面上有一个快要裂开的小洞,雨水从外面渗进来,聚集成大水珠,落下来,接着又是一滴,两滴。我想,这就是聚少成多吧!细雨落在我的脸上,划过的丝丝清凉让我与大自然更亲近了,欣喜之情油然而生。
我放下雨伞,仰望天空,让雨水尽情触摸我的眼睛,脸颊乃至心灵,我好像已经爱上了这种感觉,这种似曾有过的感觉,这种自然的美,这种独一无二的美,这种能令人挖掘内心快乐的美……此时此刻,我豁然开朗:其实快乐无处不在,不是能让我们快乐的瞬间越来越少,而是缺少了一双发现快乐的眼睛。