行走在风雨中】
他那一筹莫展的眼神里满是数也数不清的寂寞与忧愁,他那凌乱的脚步声里充斥了叹也叹不完的凄清与悲凉。虽然天上的泪水不停地洒落,但在他眼里都好似凝固般一滴滴地被他摔碎然后无情地砸落在他早已湿透的鞋上。
他的行为又被老师打电话反映给家长了。
班会课上,班主任在依旧拿着麦克风滔滔不绝地炫耀着自己的文采,而讲来讲去的话题还是只有一个:中考来了,化压力为动力,考上自己的理想高中。忍无可忍想要爆发却又找不到途径,他灵机一动,想到顶嘴是个好办法。于是班主任一句他一句的情景就出现了。一切都跟平时一样,班会课结束后,他被班主任拖了出去罚做俯卧撑,他并没有怨言,因为他觉得他曾经快乐过。之后,班主任拨通了他父亲的电话。
班主任在电话里想尽了一切词语来形容他的罪名,上课时没个正经,老爱与同桌说话,做事浮夸,不成熟等。他一字一句都听在耳里,他没有哭,只是为他自己感到一丝莫名的悲哀,一种没人疼他的悲哀。
到家了,拖着湿透的全身,他按响了自家的门铃,门被重重地打开,声音如泰山压顶般低沉。一张若被火烧过的脸出现在他面前,怒目圆睁,他仔细看了看这表情,觉得挺可爱的。
接下来的事,他记得不是很清楚,第二天早上醒来,除了看到自己身上多了的伤疤,唯一记得的就是地砖上自己的鼻血和眼泪交融的场景。回到学校,他还是不停给同学讲笑话,上课没个正经,只以逗乐为乐,他还是觉得学校最好,起码没人揍他,让他感到温暖,有让他感到快乐的朋友、同学。他还是憎恨自己的老师与父母,因为他们没有给过自己快乐。
“一个人缺少什么,就看他炫耀什么。”他突然想到这句话,自己缺少的是什么?他想了想,觉得实在太多太多,自己行走在一条充满风雨的路,不知何时才是路的尽头。