在雨中】
下雨了,我感谢雨,喜欢雨,因为我在雨中体会到了母爱的伟大,在雨中我明白了什么是亲情。在雨中让我懦弱的心灵得到了强有力的支撑。
砰的一声响,我把书摔在了地上,我和妈妈又因为学习而发生争吵,我气愤的拿起书包走出了家门,把门很很的关上了。书包似乎也和我作对,明明背上了确又掉在地上。路上我好伤心,为什么妈妈总是不理解我,不体谅我呢?正想着,忽然天空一声雷鸣,紧接着瓢泼大雨倾盆而下,有点不知所挫。于是我就跑到了屋檐下暂时避雨,看着狼狈不看的我又想到刚才发生的事,使我好难过,好彷徨,顿时流下了委屈的眼泪。此时此刻老天也在为我伤心吗?冰冷的雨水不时地滴在我的鞋上和衣服上,悲观的我感到世态炎凉。这时,我一抬头看到了妈妈拿着伞焦急的向我走来顿时我的鼻子酸酸的,泪水在眼眶里转,可是我没哭出来只是默默的等待,妈妈走到我身边亲切地说“浇湿了吗?天很冷的,我拿来了衣服快换上吧还有鞋都换上。当妈妈说这些话时,我的心象针扎一样,很久没有说话,想到出门时还和妈妈吵,心中更加惭愧。我不敢看妈妈只在那深思着,悔悟着。
事过之后我没有再和妈妈吵架,我一定要成为懂事乖巧的女孩。那天我体会到了浓厚的母爱,每当下起雨时我就回想起妈妈在雨中来接我的哪一幕。