蜻蜓作文】
秋天会有一些特别的动物会出现,除了早从夏天就看得到的滑溜溜的青蛙和丑得不得了的癞蛤蟆,还有在空中飞翔的蜻蜓,其中,我感受最深的是蜻蜓。
有一天下午,我和外婆一起去田里除草。当我抬头一看,发现空中出现一群群蜻蜓,它们飞向我,掠过我的头顶,我真是兴奋极了!真幸运能清楚的看见这么一大群青青绿绿的粗腰蜻蜓,还有红得像彩霞的蜻蜓,还有我最喜欢的紫色蜻蜓。
老师说蜻蜓容易在有水的地方出现,因为蜻蜓是由幼虫时的水虫变成的。这就难怪它们会在这里出现了。田的旁边有一道沟渠,我发现这里的蜻蜓不少,看它们轻轻点着水面飞过,好像在水上跳芭蕾,长长的尾巴不时的动一动、停一停,有趣极了!看到这幅景象,让我手痒得想动手抓它们来仔细观察一番,但是它们警觉性高,让我追也追不到,只好作罢。
在学校的课程中,上到关于秋天的动物,我才知道,原来蜻蜓为我们带来了秋天的消息,希望有机会好好的和蜻蜓做做好朋友,仔细的看清楚它们。