有趣的蚂蚁】
星期天下午,我做完了作业,就跟妈妈申请到七楼上玩,妈妈同意了。
七楼上种着好多植物,有蒲公英、有芦荟、有仙人掌……还有好多我说不出名字的,常常引来各种小昆虫,我拨开一盆花下垂的叶子,咦?这是什么?我蹲下来,用一根小棍子拨它,原来是一只死蜻蜓,干干的,看来死了一段时间了。突然,我发现一只小蚂蚁不知什么时候已爬到我的脚边,正绕着这只死蜻蜓转呢。转了几圈,它就去拖蜻蜓,可是蜻蜓还是一动不动的,它就急匆匆爬走了。
不一会儿,那蚂蚁带来了好多只较大的蚂蚁。他们走走停停,东张西望,一定是在寻找那只死蜻蜓,当它们找到后便欢快地忙起来,有的咬头,有的咬翅膀,有的咬肚子,还有的咬住尾巴,可能是哪只蚂蚁一声令下,蜻蜓动了起来,慢慢地向墙角移动。一会儿,又有一些蚂蚁赶来帮忙,蜻蜓移动的速度快了起来,它们把蜻蜓拖到墙角,沿着隔热板继续往里移动着,我趴在隔热板边往里看,可惜里面黑黑的,什么都看不见,它们一定是要把蜻蜓拖回洞里,大家一起分享这美食,蚂蚁也懂得有福同享,有难同当啊!
团结力量大,蚂蚁真是太有趣了!