中国,一个拥有上下五千年悠久历史的热血国家。中国,一个浓缩千年沧桑的文明古国。中国一个地大物博的勤劳国家……对于中国,每一个华人都对她有着无数感言。“黄皮肤,黑眼睛,黑头发”是您给予了我们奔腾的热脉,美好的形象。长城、黄河、长江是您为我们创造了这比宝贵的财富。
中国,我为你喝彩!因为老百姓是如此爱戴你。开国元老与我们的祖先们抛头颅,洒热血才留下了今天。今日的幸福生活,是他们一点汗,一滴血用勤劳的双手创造出来。真是“前人栽树,后人乘凉”。愿大家在享受美好的同时,能体会出他们的辛劳。
中国,我为你喝彩!是您,使我们中国人团结一致,坚持向上。才使“非典”这一恶魔赶出国界。人们的生活重又回到了幸福、走上了正常的轨道作文。“非典”这一爆发,也许是上帝故意安排的,是命中注定来考验我们中国的。结果我们胜利了。正所谓“真金不怕火炼”在我国人民万众一心的努力下,“非典”终于被我们击退了,打败了。
中国,我为你喝彩!2008年的奥运会,2010年的世博会……这胜利依旧属于中国,我们期待着这一天的到来,我们热忱欢迎世界各地的人世来中国。
中国,我为你喝彩!因为有成千上万的同胞热爱着你。他们站在各自不同的岗位上,遥遥地为祖国祝福。解放军在守卫着祖国的江山;医生护士们在救助“祖国母亲的儿女”;建筑师在建设高大的现代化建筑物;老师们在培育“祖国母亲的儿女”……
中国,我为你喝彩!愿你走向辉煌,走向胜利。让我们几十年后相约在这儿,再一次一睹中国的风采吧!只要我们共同努力,勇敢迈出一大步,让中国走在世界之道上,成为最璀璨的一颗——东方明珠。