我为你喝彩】
读了《中华健儿加速起跑》后,刘翔的精神深深的感动了我。我的内心激动无比,难以平静。
难忘那个时刻!2004年8月27日举行的雅典奥运会110米跨栏决赛中,刘翔以12秒91的好成绩创造了一个新的世界纪录,获得了金牌。当刘翔身披鲜艳的五星红旗兴奋地在奥运会体育场围绕一周时,我的心好像也随着他一起飞扬起来。刘翔怎么能不激动?我又怎么能不为他自豪、不为他喝彩呢?因为这个被欧洲选手垄断的直道短跑项目金牌是第一被亚洲人、被我们中国人所拥有的!刘翔他这个中国人创造了一个神话、令世界为之震惊!
“成功的花儿,人们只惊羡它现实明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!”刘翔的成功的背后付出了多少常人难以想象的心血与汗水啊!我想:刘翔正是用他的坚强和毅力创造了奇迹,为我们祖国、为我们亚洲争得了荣耀!他那不怕困难的精神,为国争光的优秀品质深深地感染了我,抒发了我。我的内心也有一种渴望:为了心中的理想,我要向刘翔学习!我会朝着自己的目标。一步一个脚印,执著地迈进!
2008年刘翔因脚伤而不幸退赛,给我们留下了很大的遗憾,但我会相信,全国人民会相信:你在伦敦奥运会上,能有更出色的表现,让祖国人民再一次为你自豪;让世界再一次为你震惊!我呢,要再一次的为你喝彩!