让我为你喝彩】
你平常总是告诉我无论做什么事都不要放弃,可我总是对你的话爱搭不理。可是,每次我失败时,我才明白,原来,无论做什么事都要坚持,不能放弃。
我知道你对我很不服气,因为我不用费什么功夫就可以取得钢琴第一,而一直在默默里苦练的你却没有得到好成绩
我一直想安慰安慰你,可你并没有躲在黑暗里哭泣。我告诉你,哭出来也许会好受一点。你却说,自己已经走出冬天迎向春天。还声称下一次全国大赛时要夺去我的第一。
七年了,我从来没有看见过你哭泣。在十岁那年你摔了一回,造成了骨折,你没有哭;十二岁那年,你从4米高的房上摔进了灌木丛里,脚上扎了一个很深的口子,你一声也没吭,要这一本很厚的书让我为你擦药。
与你做了七年同学,你受过无数伤痛。可是,你把所有的委屈都埋在心里,我知道,是坚持的信念在这支持着你。
看你平时外表上很顽皮,可是,我知道,你的心在偷偷哭泣,为什么上帝总是不照顾你。
那一日,颁奖的日子来临,你走上领奖台,捧着你那梦寐以求第一。我拉住你的手想给你道喜,一看,却惊了。一看你的手,就知道你在背后默默的付出了多少努力。