有人为明星喝彩,有人为冠军喝彩……而我却为我的爸爸喝彩!我的爸爸是一名筑路工人。2008年5月12日汶川发生了罕见的大地震,突如其来的灾难打破了人们的平静生活。一方有难,八方支援。许多救援队和医疗队纷纷赶往灾区。
我爸爸也作为山西路桥一公司的一名普通职工,参加了省交通厅汶川抗灾抢险保通突击队,至今还在灾区参与建设。谁不希望一家人团聚在一起呢?去年中秋节,我和妈妈望着夜空中皎洁的月亮,想起了远在四川的爸爸,圆圆的月亮象征着团圆,而爸爸却舍小家为大家,不畏严寒酷暑,不顾频繁的余震,冒着生命危险工作在施工一线,为灾区奉献出一份自己的力量。当余震使通讯信号中断时,我们常常一个星期与爸爸无法联系。这一个星期比一年还漫长,我和妈妈在无比担心和思念中度过。
每当打通电话后,妈妈常常哭着说:“你还好吗?赶紧回来吧!”可爸爸却安慰我们说:“没事的,这里很安全,你们放心吧!我们与汶川人民都是一家人,应该给予他们帮助和关爱。”这就是我的爸爸———一名筑路工人,虽然平凡却很伟大。亲爱的爸爸,我由衷地为你骄傲,为你喝彩!