大家好!我要演讲的题目是《China,我为你喝彩》。
迎着初升地朝阳,在庄严雄壮地国歌声中,凝望着冉冉升起地五星红旗,我们新潮澎湃。此时,爱国之情在心中凝结,心中激扬起一股豪情。
中国,我为你自豪!中国我为你骄傲!中国,我为你骄傲!
我为你光辉的今天喝彩!2008年8月8日,这一刻,13亿中国人民期盼和准备了7年;这一刻,一个具有三千年文明的中华民族等待了百年;这一刻,全世界数十亿双眼睛聚焦于北京的鸟巢;这一刻,世界感受美丽的“文化中国”。奥运会上,我国体育健儿不畏强手,奋力拼搏,勇夺51枚金牌,221枚银牌,28枚铜牌,位列金牌榜第一位,奖牌榜第二位,取得了前所未有的优异成绩。
2008年9月26日,21时10分,中国成功发射第三艘载人飞船神舟七号。从这一艘无人试验飞船到第三艘载人飞船,八年光阴,七艘飞船,七次突破!
2010年5月1日,上海,代表发展中国家首次举办的世博会,将会成为一届成功、精彩、令人难忘的盛会。
作为中国人的我,无不为中国地今天而喝彩!
同学们,让我们为祖国的进步喝彩,让我们为祖国的越来越富强喝彩。