翻开中国五千年的文明史册,感受着唐宗宋祖的壮志凌云,感受着宋元明清的漫长蜕变,感受着华夏民族的人文魅力。
当东方地平线的第一缕阳光掀开乌苏里江翻腾的小岛,当长江黄河的河水咆哮着向前奔流,当鲜艳的五星红旗冉冉升起。看,地图上的雄鸡正生机勃勃、活力四射。
漫步于神州大地的一隅,抬头仰望蓝天,洁白的云朵组成笑脸的模样,惹人喜爱。昔日的东亚病夫的称号,随着时间慢慢褪去,替换的是奥运金牌及奖牌数第一的体育强国,曾经的飞天梦在如今得以实现,中国成为一个拥有着顶尖航天技术的泱泱大国,29届奥运会在奥林匹斯圣火的熄灭后圆满结束。这一切的一切,无不在向世界宣告:中国这条沉睡数百年的巨龙醒来了,华夏民族站起来了。
2008年以来,我国遭受了历史上罕见的两大自然灾害。一是南方冰雪,二是汶川地震。但人们很快发现,从灾区到全国,从前方到后方,从出力到出钱,到处都是“一方有难,八方支援”的生动场面。这是一幅万众一心、众志成城的画卷,也是一幅令世界震惊并对中国刮目相看的画卷。
祖国,我为你喝彩。五千年的悠悠历史,不管是青花瓷,还是丝绸,不管是2008年的神七与奥运会,还是2010年的世博会,都令每个中国人自豪不已。
祖国,我为你自豪。暮然回首,曾经的屈辱已不复存在,曾今的繁茂已重新回来,曾经的中国,伴随着紫荆花与圣莲的绽放,随着时间的慢慢流逝而渐渐湮灭。
祖国,我为你振奋。改革开放使中国走上富强,一国两制使中国港澳飞速发展……
啊!祖国,我爱你。