我为什么喝彩作文400字:我为自己喝彩
握起毛笔,染湿笔尖,点上墨水,却迟迟没有下笔的意思。
笔尖染上浓墨,桌上摆着文房四宝,洁白的宣纸铺子在毛毡上,握着毛笔的手却抖个不停,与这浓厚的氛围极其不协调。看,那窗外树叶萧条,是在笑我胆小么?听,那树上鸟鸣啼叫,是在说我懦弱么?嗯,我想也是,我,确实没有那个信心。
坐在椅子上,挺直了腰杆,手中轻轻握着毛笔,一次次地抬头,看投影中老师画的竹子;一次次地在废纸上挥动笔墨;一次次地感叹我为什么做不到。低头,看看自己桌上洁白的宣纸;转头,看看同桌画好的部分;抬头,看看老师流畅的线条。懊恼地抚了抚皱着的眉心,只因自己技不如人。一个国画中的白痴,她能画出什么样的画呢?一个连毛笔都不会握、连毛笔的类型都分辨不出来的傻瓜,会交上什么样的作品呢?估计也只能在纸上胡乱涂抹罢了。看着秒针一点一点地转着圈,看着同桌一次一次地挥着笔,我早已心急如焚。经过无数次的心理斗争后,提起笔,落在了宣纸上。
笔尖轻点,落下一条条弯折的曲线;挥动笔墨,纸上顿时一片磅礴;用力划过,更添浓厚气息。指间紧扣笔杆,身体随着手的移动摇摆,画上叶子,绘上花瓣,点上心蕊,动作如行云流水般一气呵成。我这是怎么了?手如同被施了魔法一般,竟一次停不下来,早已不像之前颤颤巍巍、不敢下笔的样子。我的进度赶上了同桌,无意间瞟到了她之前画的竹条,一根竹子竟大小不一,有的还不安分守己,正向着一边倒去。看看她的,再看看我的,心情一下子豁然开朗,嘿!怎么觉得我一下子与她的级别就不一样了呢!满意地看了看自己所作的画,笔尖又点上宣纸,如同神助般顺畅,挥动笔墨间满满都是自信。
交成品了,我小心翼翼地托着画,恭恭敬敬地递给老师。老师接过画,细细端详了一番,笑着抚了抚我的头,夸我在这方面有天赋。脸上,洋溢着自信的微笑。
看,窗外那树依旧摇曳,是在为我鼓掌么?听,树上那鸟儿依旧啼叫,是在为我喝彩么?还记得那句:天生我材必有用。我,不该为自己突破了自身而喝彩吗?
在古色古香的氛围中,挥动毛笔,笔墨间洋溢着自信。