我为清洁工喝彩】
我为清洁工喝彩,虽然他们不引人注目,虽然他们默默无闻,但是他们无私奉献的精神却永远值得我们学习。
每天清晨,当我们还在温暖的被窝里做美梦时,街道上就出现了清洁工们勤劳的身影,等到我们上学时,街道差不多已清洁完毕了,干净的街道就是清洁工们的劳动成果,可是有些人却,不珍惜清洁工们的劳动成果,乱扔垃圾,使得原本干净的街道边的脏兮兮的。
有一次我走在上学的路上,却看到了这样的一幕:几个男孩边走边笑,其中一个男孩还边走边吃瓜子,边吃边扔,这些瓜子皮也成了他独特的足迹。一个清洁工在后边边走边扫,那个男孩全然不顾,依然走着吃着,我本想过去提醒他,正巧他的一个朋友看见了,提醒了那个男孩,那个男孩终于向后看了一眼,看见了那位清洁工,不自然的把瓜子放到了口袋里。那位清洁工也满意的笑了。
清洁工虽然是个不起眼的职业,但他们无私奉献的高尚精神却永远值得我们学习。